Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Тюменской области принят закон о материнском капитале

12.12.2019
13:00
В Тюменской области принят закон о материнском капитале. Теперь за рождение первого ребенка семьи региона будут получать 150 тысяч рублей.. 12 декабря депутаты Тюменской областной думы приняли закон о выплате регионального материнского капитала при рождении первого ребенка. За инициативу губернатора Тюменской области Александра Моора парламентарии проголосовали единогласно. По словам главы региона, данное решение поддерживают все жители Тюменской области || Фото Валерия Бычкова - Проанализировав используемые в Тюменской области меры по поддержке многодетных семей и стимулированию рождаемости, мы пришли к выводу о необходимости выплаты регионального материнского капитала при рождении первого ребенка. Кроме того, увеличена сумма материнского капитала, выплачиваемого при рождении третьего и последующих малышей. Об этом я заявил в своем ежегодном послании депутатам областной думы. Считаю, что это значимое решение. Судя по отзывам в средствах массовой информации и социальных сетях, его поддерживают все жители региона. Сегодня мы это решение оформили законодательно, – отметил Александр Моор. Законную силу документ обретет с первых дней нового года. Семьям, в которых с 1 января 2020 года родится первый ребенок, выплатят материнский капитал в размере 150 тысяч рублей. Кроме того, увеличены выплаты за рождение третьего и последующих детей до 100 тысяч рублей.
Теперь за рождение первого ребенка семьи региона будут получать 150 тысяч рублей.
Депутаты облдумы проголосовали за принятие закона единогласно || Фото Валерия Бычкова

12 декабря депутаты Тюменской областной думы приняли закон о выплате регионального материнского капитала при рождении первого ребенка. За инициативу губернатора Тюменской области Александра Моора парламентарии проголосовали единогласно.

По словам главы региона, данное решение поддерживают все жители Тюменской области || Фото Валерия Бычкова

- Проанализировав используемые в Тюменской области меры по поддержке многодетных семей и стимулированию рождаемости, мы пришли к выводу о необходимости выплаты регионального материнского капитала при рождении первого ребенка. Кроме того, увеличена сумма материнского капитала, выплачиваемого при рождении третьего и последующих малышей. Об этом я заявил в своем ежегодном послании депутатам областной думы. Считаю, что это значимое решение. Судя по отзывам в средствах массовой информации и социальных сетях, его поддерживают все жители региона. Сегодня мы это решение оформили законодательно, – отметил Александр Моор.

Законную силу документ обретет с первых дней нового года. Семьям, в которых с 1 января 2020 года родится первый ребенок, выплатят материнский капитал в размере 150 тысяч рублей. Кроме того, увеличены выплаты за рождение третьего и последующих детей до 100 тысяч рублей.

Читать больше:

Российский министр поблагодарил тюменских журналистов

Тюменцев приглашают проверить знания истории Великой Отечественной войны

1697Просмотров

Читать далее
Первый вебинар состоится уже 10 апреля
Фонд социального страхования производит им выплаты за время карантина – с 6 по 19 апреля
Услышать вечером крик чибиса – к ясной погоде
Это важно, потому что с 12 апреля на работу выйдут сотрудники некоторых предприятий
Для этого центры «Мои документы» откроют на четыре дня
Десятый день самоизоляции – коротко о самом интересном

Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Да, сидим все дни дома
Почти, выходим только в ближайший магазин
Не соблюдаем, мы ходим на работу
О самоизоляции не слышали, свободно гуляем
Нам разрешено работать, используем защитные средства
Мы вируса не боимся, поэтому не соблюдаем