Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюменской области принят закон о материнском капитале

Теперь за рождение первого ребенка семьи региона будут получать 150 тысяч рублей.

13:00, 12 декабря 2019,
Слушать новость
В Тюменской области принят закон о материнском капитале. Теперь за рождение первого ребенка семьи региона будут получать 150 тысяч рублей.. 12 декабря депутаты Тюменской областной думы приняли закон о выплате регионального материнского капитала при рождении первого ребенка. За инициативу губернатора Тюменской области Александра Моора парламентарии проголосовали единогласно. По словам главы региона, данное решение поддерживают все жители Тюменской области || Фото Валерия Бычкова - Проанализировав используемые в Тюменской области меры по поддержке многодетных семей и стимулированию рождаемости, мы пришли к выводу о необходимости выплаты регионального материнского капитала при рождении первого ребенка. Кроме того, увеличена сумма материнского капитала, выплачиваемого при рождении третьего и последующих малышей. Об этом я заявил в своем ежегодном послании депутатам областной думы. Считаю, что это значимое решение. Судя по отзывам в средствах массовой информации и социальных сетях, его поддерживают все жители региона. Сегодня мы это решение оформили законодательно , – отметил Александр Моор. Законную силу документ обретет с первых дней нового года. Семьям, в которых с 1 января 2020 года родится первый ребенок, выплатят материнский капитал в размере 150 тысяч рублей. Кроме того, увеличены выплаты за рождение третьего и последующих детей до 100 тысяч рублей.

12 декабря депутаты Тюменской областной думы приняли закон о выплате регионального материнского капитала при рождении первого ребенка. За инициативу губернатора Тюменской области Александра Моора парламентарии проголосовали единогласно.

По словам главы региона, данное решение поддерживают все жители Тюменской области || Фото Валерия Бычкова

- Проанализировав используемые в Тюменской области меры по поддержке многодетных семей и стимулированию рождаемости, мы пришли к выводу о необходимости выплаты регионального материнского капитала при рождении первого ребенка. Кроме того, увеличена сумма материнского капитала, выплачиваемого при рождении третьего и последующих малышей. Об этом я заявил в своем ежегодном послании депутатам областной думы. Считаю, что это значимое решение. Судя по отзывам в средствах массовой информации и социальных сетях, его поддерживают все жители региона. Сегодня мы это решение оформили законодательно , – отметил Александр Моор.

Законную силу документ обретет с первых дней нового года. Семьям, в которых с 1 января 2020 года родится первый ребенок, выплатят материнский капитал в размере 150 тысяч рублей. Кроме того, увеличены выплаты за рождение третьего и последующих детей до 100 тысяч рублей.

Читать больше:

Российский министр поблагодарил тюменских журналистов

Тюменцев приглашают проверить знания истории Великой Отечественной войны

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени из-за реконструкции коллектора до 30 декабря перекроют движение по улице Калинина

В Тюмени из-за реконструкции коллектора до 30 декабря перекроют движение по улице Калинина

9 декабря

Новость Тюмени: Тюменцам предлагают бесплатно получить новую профессию или повысить квалификацию

Тюменцам предлагают бесплатно получить новую профессию или повысить квалификацию

9 декабря

Новость Тюмени: Открытие главной новогодней елки Тюмени перенесли на 26 декабря

Открытие главной новогодней елки Тюмени перенесли на 26 декабря

9 декабря