Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Тюменской области принят закон о материнском капитале

12.12.2019
13:00
В Тюменской области принят закон о материнском капитале. Теперь за рождение первого ребенка семьи региона будут получать 150 тысяч рублей.. 12 декабря депутаты Тюменской областной думы приняли закон о выплате регионального материнского капитала при рождении первого ребенка. За инициативу губернатора Тюменской области Александра Моора парламентарии проголосовали единогласно. По словам главы региона, данное решение поддерживают все жители Тюменской области || Фото Валерия Бычкова - Проанализировав используемые в Тюменской области меры по поддержке многодетных семей и стимулированию рождаемости, мы пришли к выводу о необходимости выплаты регионального материнского капитала при рождении первого ребенка. Кроме того, увеличена сумма материнского капитала, выплачиваемого при рождении третьего и последующих малышей. Об этом я заявил в своем ежегодном послании депутатам областной думы. Считаю, что это значимое решение. Судя по отзывам в средствах массовой информации и социальных сетях, его поддерживают все жители региона. Сегодня мы это решение оформили законодательно, – отметил Александр Моор. Законную силу документ обретет с первых дней нового года. Семьям, в которых с 1 января 2020 года родится первый ребенок, выплатят материнский капитал в размере 150 тысяч рублей. Кроме того, увеличены выплаты за рождение третьего и последующих детей до 100 тысяч рублей.
Теперь за рождение первого ребенка семьи региона будут получать 150 тысяч рублей.
Депутаты облдумы проголосовали за принятие закона единогласно || Фото Валерия Бычкова

12 декабря депутаты Тюменской областной думы приняли закон о выплате регионального материнского капитала при рождении первого ребенка. За инициативу губернатора Тюменской области Александра Моора парламентарии проголосовали единогласно.

По словам главы региона, данное решение поддерживают все жители Тюменской области || Фото Валерия Бычкова

- Проанализировав используемые в Тюменской области меры по поддержке многодетных семей и стимулированию рождаемости, мы пришли к выводу о необходимости выплаты регионального материнского капитала при рождении первого ребенка. Кроме того, увеличена сумма материнского капитала, выплачиваемого при рождении третьего и последующих малышей. Об этом я заявил в своем ежегодном послании депутатам областной думы. Считаю, что это значимое решение. Судя по отзывам в средствах массовой информации и социальных сетях, его поддерживают все жители региона. Сегодня мы это решение оформили законодательно, – отметил Александр Моор.

Законную силу документ обретет с первых дней нового года. Семьям, в которых с 1 января 2020 года родится первый ребенок, выплатят материнский капитал в размере 150 тысяч рублей. Кроме того, увеличены выплаты за рождение третьего и последующих детей до 100 тысяч рублей.

Читать больше:

Российский министр поблагодарил тюменских журналистов

Тюменцев приглашают проверить знания истории Великой Отечественной войны

1781Просмотров

Читать далее
Если в этот день дождь заплачет, то через пять дней солнце засмеется
Ими стали жители Тюмени, Ялуторовска, Ишима и Ишимского района
Ее награда стала самой значительной в УФО
Глава города вместе с ребятами из «Отрядов мэра» зачитает клятву

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире