Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Юный тюменец исследует сибирские корни авиаконструктора Туполева

11.12.2019
11:26
Юный тюменец исследует сибирские корни авиаконструктора Туполева . Девятикласснику удалось составить генеалогическое древо Туполевых до шестого колена.. Проект «Сибирские корни авиаконструктора А. Н. Туполева» ученика девятого класса тюменской школы №42 Евгения Бондарева начался с желания установить возможную причастность к родственникам ученого. Родная сестра прабабушки юного тюменского исследователя вышла замуж за чиновника по фамилии Туполев, который был из семьи родственников конструктора. Евгений Бондарев смог восстановить генеалогическое древо Андрея Туполева до шестого колена. В процессе исследования девятиклассник выяснил, что предки авиаконструктора действительно имеют отношение к Сургуту и Тобольску. Работа с метрическими книгами этих городов, а также поиски в архивах Тюмени, Тобольска, Сургута, Томска увенчались успехом. Юный краевед даже посетил музей «Туполев» в Москве. О результатах своей работы он рассказал на встрече в Литературно-краеведческом центре Тюмени. В мероприятии приняли участие прямой потомок тобольской ветви Туполевых Александр Трофимов. Его мать Вера Ивановна Трофимова-Туполева возглавляла Тобольский музей-заповедник. Работа тюменского школьника вызвала интерес и у журналистов. Председатель Тюменского отделения Союза писателей России, редактор литературного альманаха «Врата Сибири» Леонид Иванов пригласил Евгения Бондарева на интервью, сообщает пресс-служба администрации Тюмени.
Девятикласснику удалось составить генеалогическое древо Туполевых до шестого колена.
Евгений Бондарев представил свое исследование || Фото с сайта www.tyumen-city.ru

Проект «Сибирские корни авиаконструктора А. Н. Туполева» ученика девятого класса тюменской школы №42 Евгения Бондарева начался с желания установить возможную причастность к родственникам ученого. Родная сестра прабабушки юного тюменского исследователя вышла замуж за чиновника по фамилии Туполев, который был из семьи родственников конструктора.

Евгений Бондарев смог восстановить генеалогическое древо Андрея Туполева до шестого колена. В процессе исследования девятиклассник выяснил, что предки авиаконструктора действительно имеют отношение к Сургуту и Тобольску. Работа с метрическими книгами этих городов, а также поиски в архивах Тюмени, Тобольска, Сургута, Томска увенчались успехом. Юный краевед даже посетил музей «Туполев» в Москве.

О результатах своей работы он рассказал на встрече в Литературно-краеведческом центре Тюмени. В мероприятии приняли участие прямой потомок тобольской ветви Туполевых Александр Трофимов. Его мать Вера Ивановна Трофимова-Туполева возглавляла Тобольский музей-заповедник.

Работа тюменского школьника вызвала интерес и у журналистов. Председатель Тюменского отделения Союза писателей России, редактор литературного альманаха «Врата Сибири» Леонид Иванов пригласил Евгения Бондарева на интервью, сообщает пресс-служба администрации Тюмени.

Читать больше:

Тюменцев приглашают на уникальную конференцию-игротеку

Тюмень вошла в пятерку самых комфортных городов России

1570Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Тематические мероприятия будут проходить в течение всего года.
Здесь представлена живопись, графика и скульптура.
Сибирскому сказочнику посвятили выставку акварелей в Тюменской облдуме.
Мероприятие впервые проведут в статусе межрегионального.
Они подготовят тюменцев к «Тотальному диктанту-2020».
Очередная встреча клуба любителей литературы прошла в областной научной библиотеке.
Древний обряд откроет свои таинства.
Основная цель реализации нацпроектов – улучшение качества жизни граждан.
Опрос
Как справиться с тревогой перед ЕГЭ, ГИА?
Мы хорошо учимся, поэтому не боимся экзаменов
Занятия с репетитором вселяют уверенность
Обратимся к психологу, чтобы не паниковать
Усердно готовимся, но все равно страшно
Не нужно себя накручивать, и все будет хорошо
ЕГЭ для нас не важен, мы будем учиться за рубежом
Зачем переживать, если собираешься работать дворником?

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное