Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

1,3 миллиарда рублей направлено на комфортную городскую среду в Тюменской области

В планах – продолжать начатую работу.

12:35, 11 декабря 2019,
Слушать новость
1,3 миллиарда рублей направлено на комфортную городскую среду в Тюменской области. В планах – продолжать начатую работу.. Губернатор Тюменской области Александр Моор провел заседание президиума регионального правительства, на котором обсудили реализацию проекта «Формирование комфортной городской среды». Эта программа реализуется больше десяти лет. Современное и удобное пространство для жителей, благоустройство площадей и набережных, строительство пешеходных зон, озеленение городского пространства – эти и многие другие направления работы региональных властей высоко оценили не только жители Тюменской области, но и эксперты на федеральном уровне . Кроме того, благоустраиваются территории у многоквартирных домов: растет число парковочных мест, появляются детские игровые комплексы, ремонтируются проезды и тротуары, а безопасность обеспечивает установка ограждений и опор освещения. - Формирование городского пространства и комфортной среды – это результат совместной работы многих структур, включая органы государственной власти региона и местного самоуправления и, конечно, самих жителей. У нас есть хороший опыт в этой сфере, мы продолжим и дальше делать эту работу качественно на благо наших земляков , – подчеркнул Александр Моор. Только за 2019 год в консолидированном бюджете Тюменской области предусмотрели на формирование комфортной городской среды 1,3 миллиарда рублей. Из них 292 миллиона регион получил из федерального бюджета. На эти деньги удалось благоустроить 67 дворовых территорий и 20 общественных пространств не только в Тюмени, но и Ишиме, Тобольске, Ялуторовске, Заводоуковском городском округе, а также Тюменском районе. Здесь появились чистые и уютные скверы, во дворах домов построили удобные детские площадки. 2019 год принес победу Ишиму и Тобольску во Всероссийском конкурсе лучших проектов по созданию комфортной городской среды в малых городах. 170 миллионов рублей потратят на бульвар Белоусова в Ишиме, улицу Мира и Базарную площадь в Тобольске. Проектная документация по объектам уже в работе. Строительство запланировано на 2020 год.

Губернатор Тюменской области Александр Моор провел заседание президиума регионального правительства, на котором обсудили реализацию проекта «Формирование комфортной городской среды». Эта программа реализуется больше десяти лет. Современное и удобное пространство для жителей, благоустройство площадей и набережных, строительство пешеходных зон, озеленение городского пространства – эти и многие другие направления работы региональных властей высоко оценили не только жители Тюменской области, но и эксперты на федеральном уровне .

Кроме того, благоустраиваются территории у многоквартирных домов: растет число парковочных мест, появляются детские игровые комплексы, ремонтируются проезды и тротуары, а безопасность обеспечивает установка ограждений и опор освещения.

- Формирование городского пространства и комфортной среды – это результат совместной работы многих структур, включая органы государственной власти региона и местного самоуправления и, конечно, самих жителей. У нас есть хороший опыт в этой сфере, мы продолжим и дальше делать эту работу качественно на благо наших земляков , – подчеркнул Александр Моор.

Только за 2019 год в консолидированном бюджете Тюменской области предусмотрели на формирование комфортной городской среды 1,3 миллиарда рублей. Из них 292 миллиона регион получил из федерального бюджета. На эти деньги удалось благоустроить 67 дворовых территорий и 20 общественных пространств не только в Тюмени, но и Ишиме, Тобольске, Ялуторовске, Заводоуковском городском округе, а также Тюменском районе. Здесь появились чистые и уютные скверы, во дворах домов построили удобные детские площадки.

2019 год принес победу Ишиму и Тобольску во Всероссийском конкурсе лучших проектов по созданию комфортной городской среды в малых городах. 170 миллионов рублей потратят на бульвар Белоусова в Ишиме, улицу Мира и Базарную площадь в Тобольске. Проектная документация по объектам уже в работе. Строительство запланировано на 2020 год.

Читать больше:

На Губернаторских чтениях обсудили стратегию развития Тюменского региона

Тюменцев приглашают на уникальную конференцию-игротеку

Читайте также

Новость Тюмени: Cове без крыла нашлось место в тюменском зоопарке

Cове без крыла нашлось место в тюменском зоопарке

5 октября

Новость Тюмени: Тюменцы обнаружили зубы мамонта на берегу Иртыша

Тюменцы обнаружили зубы мамонта на берегу Иртыша

3 октября

Новость Тюмени: В Тюменской области 445 человек старше 60 лет заключили брак в 2021 году

В Тюменской области 445 человек старше 60 лет заключили брак в 2021 году

3 октября