Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

1,3 миллиарда рублей направлено на комфортную городскую среду в Тюменской области

11.12.2019
12:35
1,3 миллиарда рублей направлено на комфортную городскую среду в Тюменской области. В планах – продолжать начатую работу.. Губернатор Тюменской области Александр Моор провел заседание президиума регионального правительства, на котором обсудили реализацию проекта «Формирование комфортной городской среды». Эта программа реализуется больше десяти лет. Современное и удобное пространство для жителей, благоустройство площадей и набережных, строительство пешеходных зон, озеленение городского пространства – эти и многие другие направления работы региональных властей высоко оценили не только жители Тюменской области, но и эксперты на федеральном уровне. Кроме того, благоустраиваются территории у многоквартирных домов: растет число парковочных мест, появляются детские игровые комплексы, ремонтируются проезды и тротуары, а безопасность обеспечивает установка ограждений и опор освещения. - Формирование городского пространства и комфортной среды – это результат совместной работы многих структур, включая органы государственной власти региона и местного самоуправления и, конечно, самих жителей. У нас есть хороший опыт в этой сфере, мы продолжим и дальше делать эту работу качественно на благо наших земляков, – подчеркнул Александр Моор. Только за 2019 год в консолидированном бюджете Тюменской области предусмотрели на формирование комфортной городской среды 1,3 миллиарда рублей. Из них 292 миллиона регион получил из федерального бюджета. На эти деньги удалось благоустроить 67 дворовых территорий и 20 общественных пространств не только в Тюмени, но и Ишиме, Тобольске, Ялуторовске, Заводоуковском городском округе, а также Тюменском районе. Здесь появились чистые и уютные скверы, во дворах домов построили удобные детские площадки. 2019 год принес победу Ишиму и Тобольску во Всероссийском конкурсе лучших проектов по созданию комфортной городской среды в малых городах. 170 миллионов рублей потратят на бульвар Белоусова в Ишиме, улицу Мира и Базарную площадь в Тобольске. Проектная документация по объектам уже в работе. Строительство запланировано на 2020 год.
В планах – продолжать начатую работу.
Александр Моор намерен продолжать реализацию проектов по формированию комфортной городской среды на благо земляков || Фото с сайта admtyumen.ru

Губернатор Тюменской области Александр Моор провел заседание президиума регионального правительства, на котором обсудили реализацию проекта «Формирование комфортной городской среды». Эта программа реализуется больше десяти лет. Современное и удобное пространство для жителей, благоустройство площадей и набережных, строительство пешеходных зон, озеленение городского пространства – эти и многие другие направления работы региональных властей высоко оценили не только жители Тюменской области, но и эксперты на федеральном уровне.

Кроме того, благоустраиваются территории у многоквартирных домов: растет число парковочных мест, появляются детские игровые комплексы, ремонтируются проезды и тротуары, а безопасность обеспечивает установка ограждений и опор освещения.

- Формирование городского пространства и комфортной среды – это результат совместной работы многих структур, включая органы государственной власти региона и местного самоуправления и, конечно, самих жителей. У нас есть хороший опыт в этой сфере, мы продолжим и дальше делать эту работу качественно на благо наших земляков, – подчеркнул Александр Моор.

Только за 2019 год в консолидированном бюджете Тюменской области предусмотрели на формирование комфортной городской среды 1,3 миллиарда рублей. Из них 292 миллиона регион получил из федерального бюджета. На эти деньги удалось благоустроить 67 дворовых территорий и 20 общественных пространств не только в Тюмени, но и Ишиме, Тобольске, Ялуторовске, Заводоуковском городском округе, а также Тюменском районе. Здесь появились чистые и уютные скверы, во дворах домов построили удобные детские площадки.

2019 год принес победу Ишиму и Тобольску во Всероссийском конкурсе лучших проектов по созданию комфортной городской среды в малых городах. 170 миллионов рублей потратят на бульвар Белоусова в Ишиме, улицу Мира и Базарную площадь в Тобольске. Проектная документация по объектам уже в работе. Строительство запланировано на 2020 год.

Читать больше:

На Губернаторских чтениях обсудили стратегию развития Тюменского региона

Тюменцев приглашают на уникальную конференцию-игротеку

1048Просмотров

Читать далее
Праздник отмечается в России 8 июля
Мнения подписчиков урбаниста разделились
На странице в социальных сетях губернатор Тюменской области привел пример воинской доблести земляков
Если за окном солнце печет, то жара еще сорок дней продержится
Розыгрыш призов среди подписчиков на ежедневный и четверговый комплекты газеты «Тюменская область сегодня»
Задать вопрос можно во время работы горячей линии Росреестра

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы