Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Тюмени утвердили программу работы НОЦ

10.12.2019
15:00
В Тюмени утвердили программу работы НОЦ. Областная столица приняла руководителей регионов, федеральных ведомств, университетов и промышленных партнеров.. В Тюмени состоялось первое заседание наблюдательного совета Западно-Сибирского межрегионального научно-образовательного центра. Одним из главных вопросов стало утверждение программы работы НОЦ. Участниками заседания стали губернаторы ХМАО и ЯНАО, представители федеральных ведомств, высших образовательных учреждений и институтов РАН, а также ключевых промышленных партнеров. Собравшихся приветствовал губернатор Тюменской области Александр Моор. - Три региона, начиная с осени 2018 года, совместно работали над проработкой содержания и формированием единого программного документа. В течение года проведено четыре межрегиональных стратегических сессии, организованных совместно с Московской школой управления «Сколково». В каждой из них приняли активное участие не только представители вузовской и академической науки, но и наши бизнес-партнеры, организации реального сектора экономики, – подчеркнул глава региона. Главным вызовом для НОЦ станет достижение мирового лидерства. В решении этой задачи Западно-Сибирскому научному образовательному центру должны помочь стратегия научно-технологического развития, опора на исторический опыт и участие в работе высокотехнологичного бизнеса, лидеров науки и ведущих университетов. Между тем, некоторые мероприятия программы деятельности НОЦ уже успешно реализуют на практике. Речь идет об обучающей площадке в Тюмени и Сургуте, в качестве которой выступает Центр комплексного развития компетенций руководителей научных, научно-технических проектов и лабораторий. Ключевое внимание уделяют внедрению индивидуальных образовательных траекторий. Кроме того, власти поддержали создание лабораторного комплекса по биобезопасности. Эффективность стратегического партнерского проекта в рамках деятельности НОЦ обеспечат, в том числе, создание экосреды технологического предпринимательства и зеркальный инжиниринговый центр для трансформации традиционных отраслей региональной промышленности. Первые ощутимые результаты от научно-образовательного центра ждут не сразу. Но нужен первый шаг, которым и стала принятая программа деятельности НОЦ. Поскольку проект долговременный, возможны корректировки программы.
Областная столица приняла руководителей регионов, федеральных ведомств, университетов и промышленных партнеров.
Первое заседание Наблюдательного совета Западно-Сибирского межрегионального научно-образовательного центра состоялось в правительстве Тюменской области || Фото с сайта admtyumen.ru

В Тюмени состоялось первое заседание наблюдательного совета Западно-Сибирского межрегионального научно-образовательного центра. Одним из главных вопросов стало утверждение программы работы НОЦ.

Участниками заседания стали губернаторы ХМАО и ЯНАО, представители федеральных ведомств, высших образовательных учреждений и институтов РАН, а также ключевых промышленных партнеров. Собравшихся приветствовал губернатор Тюменской области Александр Моор.

- Три региона, начиная с осени 2018 года, совместно работали над проработкой содержания и формированием единого программного документа. В течение года проведено четыре межрегиональных стратегических сессии, организованных совместно с Московской школой управления «Сколково». В каждой из них приняли активное участие не только представители вузовской и академической науки, но и наши бизнес-партнеры, организации реального сектора экономики, – подчеркнул глава региона.

Главным вызовом для НОЦ станет достижение мирового лидерства. В решении этой задачи Западно-Сибирскому научному образовательному центру должны помочь стратегия научно-технологического развития, опора на исторический опыт и участие в работе высокотехнологичного бизнеса, лидеров науки и ведущих университетов.

Между тем, некоторые мероприятия программы деятельности НОЦ уже успешно реализуют на практике. Речь идет об обучающей площадке в Тюмени и Сургуте, в качестве которой выступает Центр комплексного развития компетенций руководителей научных, научно-технических проектов и лабораторий. Ключевое внимание уделяют внедрению индивидуальных образовательных траекторий. Кроме того, власти поддержали создание лабораторного комплекса по биобезопасности.

Эффективность стратегического партнерского проекта в рамках деятельности НОЦ обеспечат, в том числе, создание экосреды технологического предпринимательства и зеркальный инжиниринговый центр для трансформации традиционных отраслей региональной промышленности.

Первые ощутимые результаты от научно-образовательного центра ждут не сразу. Но нужен первый шаг, которым и стала принятая программа деятельности НОЦ. Поскольку проект долговременный, возможны корректировки программы.

Читать больше:

В Тюмени начинается строительство школы в «Звездном городке»

На Губернаторских чтениях обсудили конкурентные преимущества региона 

 

1794Просмотров

Читать далее
Самые массовые экзамены – по русскому и профильной математике – школьники уже сдали
Сотрудники учреждений постарались сделать отдых школьников как можно более разнообразным
Планируется заменить дистанционным обучением до 40 процентов очных занятий
Андрей Головнев стал лауреатом Государственной премии в области науки
Юные тюменцы совмещают отдых с приобретением полезных знаний
Приемная компания проводится в этом году в онлайн-формате
Всего в областной столице работает 51 лагерь дневного пребывания
Руководство и педагоги учреждения провели вступительные испытания с учетом всех требований безопасности

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы