Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени будут вручать Филофеевскую литературную премию

Награда учреждена для поощрения писателей, внесших существенный вклад в утверждение духовных и нравственных ценностей в жизни человека, семьи и общества.

7:18, 10 декабря 2019, Сергей Козлов
Слушать новость
В Тюмени будут вручать Филофеевскую литературную премию. Награда учреждена для поощрения писателей, внесших существенный вклад в утверждение духовных и нравственных ценностей в жизни человека, семьи и общества.. В Богородице-Рождественском женском монастыре состоялось заседание оргкомитета по разработке положения новой литературной премии. В заседании приняли участие митрополит Тобольский и Тюменский Димитрий, советник губернатора Тюменской области Александр Новопашин, представители Союза писателей России, регионального департамента культуры и клира. Премия будет вручаться ежегодно на Филофеевских чтениях в октябре. По итогам работы экспертов и голосования жюри будут определяться три лауреата, которые помимо денежной части премии будут получать архиерейские грамоты, а лауреат, получивший большее количество голосов, – медаль святителя Филофея. Премия учреждена для поощрения писателей, внесших существенный вклад в утверждение духовных и нравственных ценностей в жизни современного человека, семьи и общества, высокохудожественные произведения, обогатившие русскую литературу. Правом выдвижения кандидатов на соискание премии обладают православные общины, редакции литературных журналов (печатных или электронных, существующих не менее пяти лет), издательства, библиотеки, учебные заведения, органы государственной и муниципальной службы, творческие союзы, сами авторы. Литературные произведения предоставляются для принятия решения о награждении их авторов в печатном (2 экз.) или электронном виде. Книги высылаются по адресу: 625000, Тюмень, ул. Орджоникидзе, 59, Тюменская областная библиотека им. Д. И. Менделеева (на Филофеевские чтения).

В Богородице-Рождественском женском монастыре состоялось заседание оргкомитета по разработке положения новой литературной премии. В заседании приняли участие митрополит Тобольский и Тюменский Димитрий, советник губернатора Тюменской области Александр Новопашин, представители Союза писателей России, регионального департамента культуры и клира.

Премия будет вручаться ежегодно на Филофеевских чтениях в октябре. По итогам работы экспертов и голосования жюри будут определяться три лауреата, которые помимо денежной части премии будут получать архиерейские грамоты, а лауреат, получивший большее количество голосов, – медаль святителя Филофея.

Премия учреждена для поощрения писателей, внесших существенный вклад в утверждение духовных и нравственных ценностей в жизни современного человека, семьи и общества, высокохудожественные произведения, обогатившие русскую литературу.

Правом выдвижения кандидатов на соискание премии обладают православные общины, редакции литературных журналов (печатных или электронных, существующих не менее пяти лет), издательства, библиотеки, учебные заведения, органы государственной и муниципальной службы, творческие союзы, сами авторы.

Литературные произведения предоставляются для принятия решения о награждении их авторов в печатном (2 экз.) или электронном виде. Книги высылаются по адресу: 625000, Тюмень, ул. Орджоникидзе, 59, Тюменская областная библиотека им. Д. И. Менделеева (на Филофеевские чтения).

Читать также:

Тюменцы приняли участие в презентации альманаха «День поэзии» в Санкт-Петербурге

Самобытный тюменский поэт издал новый сборник стихов

Читайте также

Новость Тюмени: Заложники сознания: в Тюмени поставили спектакль о людях с ментальными расстройствами

Заложники сознания: в Тюмени поставили спектакль о людях с ментальными расстройствами

6 декабря

Новость Тюмени: Девять номинаций на «Золотую маску»: тюменцам покажут титулованные спектакли из Перми

Девять номинаций на «Золотую маску»: тюменцам покажут титулованные спектакли из Перми

3 декабря

Новость Тюмени: В Тюмени начали разработку компьютерной игры по мотивам киноэпопеи «Тобол»

В Тюмени начали разработку компьютерной игры по мотивам киноэпопеи «Тобол»

30 ноября