Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Тюмени будут вручать Филофеевскую литературную премию

10.12.2019
07:18
В Тюмени будут вручать Филофеевскую литературную премию. Награда учреждена для поощрения писателей, внесших существенный вклад в утверждение духовных и нравственных ценностей в жизни человека, семьи и общества.. В Богородице-Рождественском женском монастыре состоялось заседание оргкомитета по разработке положения новой литературной премии. В заседании приняли участие митрополит Тобольский и Тюменский Димитрий, советник губернатора Тюменской области Александр Новопашин, представители Союза писателей России, регионального департамента культуры и клира. Премия будет вручаться ежегодно на Филофеевских чтениях в октябре. По итогам работы экспертов и голосования жюри будут определяться три лауреата, которые помимо денежной части премии будут получать архиерейские грамоты, а лауреат, получивший большее количество голосов, – медаль святителя Филофея. Премия учреждена для поощрения писателей, внесших существенный вклад в утверждение духовных и нравственных ценностей в жизни современного человека, семьи и общества, высокохудожественные произведения, обогатившие русскую литературу. Правом выдвижения кандидатов на соискание премии обладают православные общины, редакции литературных журналов (печатных или электронных, существующих не менее пяти лет), издательства, библиотеки, учебные заведения, органы государственной и муниципальной службы, творческие союзы, сами авторы. Литературные произведения предоставляются для принятия решения о награждении их авторов в печатном (2 экз.) или электронном виде. Книги высылаются по адресу: 625000, Тюмень, ул. Орджоникидзе, 59, Тюменская областная библиотека им. Д. И. Менделеева (на Филофеевские чтения).
Награда учреждена для поощрения писателей, внесших существенный вклад в утверждение духовных и нравственных ценностей в жизни человека, семьи и общества.
На фото слева направо: председатель Тюменского отделения Союза писателей России, редактор литературного альманаха «Врата Сибири» Леонид Иванов, митрополит Тюменский и Тобольский Димитрий и советник губернатора Тюменской области Александр Новопашин || Фото Сергея Козлова

В Богородице-Рождественском женском монастыре состоялось заседание оргкомитета по разработке положения новой литературной премии. В заседании приняли участие митрополит Тобольский и Тюменский Димитрий, советник губернатора Тюменской области Александр Новопашин, представители Союза писателей России, регионального департамента культуры и клира.

Премия будет вручаться ежегодно на Филофеевских чтениях в октябре. По итогам работы экспертов и голосования жюри будут определяться три лауреата, которые помимо денежной части премии будут получать архиерейские грамоты, а лауреат, получивший большее количество голосов, – медаль святителя Филофея.

Премия учреждена для поощрения писателей, внесших существенный вклад в утверждение духовных и нравственных ценностей в жизни современного человека, семьи и общества, высокохудожественные произведения, обогатившие русскую литературу.

Правом выдвижения кандидатов на соискание премии обладают православные общины, редакции литературных журналов (печатных или электронных, существующих не менее пяти лет), издательства, библиотеки, учебные заведения, органы государственной и муниципальной службы, творческие союзы, сами авторы.

Литературные произведения предоставляются для принятия решения о награждении их авторов в печатном (2 экз.) или электронном виде. Книги высылаются по адресу: 625000, Тюмень, ул. Орджоникидзе, 59, Тюменская областная библиотека им. Д. И. Менделеева (на Филофеевские чтения).

Читать также:

Тюменцы приняли участие в презентации альманаха «День поэзии» в Санкт-Петербурге

Самобытный тюменский поэт издал новый сборник стихов

860Просмотров

Читать далее
Проект «Сибирский лен» проводится здесь второй год
Частный телеканал снимает программу про то, как в разных регионах России сохраняют чувашскую культуру 
Лауреатами и дипломантами фестиваля тюменцы стали, не выезжая в Самару
Участники возложат венки в местах гибели моряков в годы Великой Отечественной войны
Три дня участники «Урала Творческого» создавали новые номера под руководством федеральных экспертов
Эту идею можно реализовать в 2022 году - в 75-летний юбилей маэстро

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы