Как правильно выбрать термоноски
Если у вас мерзнут ноги на зимней рыбалке, удовольствие от активного отдыха сводится к нулю.
Мерзнуть во время рыбной ловли не только неприятно, но и опасно для здоровья – закалять организм лучше более цивилизованными и эффективными методами.
Всем рыбакам известно правило: ноги должны всегда быть в тепле. Замерзнут ноги – замерзнет и все остальное. Вот почему значение качественных и теплых носков на рыбалке трудно переоценить.
Современные производители аксессуаров для активного отдыха делают жизнь любителей охоты и рыбалки гораздо комфортнее и приятнее. Они предлагают купить удобные термоноски, с которыми ваши ноги всегда будут оставаться теплыми и сухими.
Фото: trofey.ru
Виды термоносков и основные критерии выбора
Если вы еще не в курсе, что собой представляют термоноски , вам стоит узнать о них самое главное. Приставка «термо» означает сохранение оптимальной температуры – не так важно греть ноги на рыбалке, сколько сохранить их сухими.
Термоноски обеспечивают полноценную и естественную терморегуляцию стопы в ботинке и устранение лишней влаги. Если ноги в обуви будут сухими, сохранить их теплыми будет гораздо проще. Именно это принцип положен в основу действия термоносков.
Перечислим главные функции термоносков:
- терморегуляция (сохранение нормальной температуры ступней);
- вентиляция;
- компрессия.
Когда нога в обуви потеет, а влаге некуда деваться, это напрямую отражается на состоянии кожи – она становится более уязвимой к механическому воздействию, а значит, к появлению мозолей и прочих травм. Кроме того, эффект мокрого носка в холодном ботинке – не самое приятное состояние.
С современными носками для зимней активности перечисленные выше неудобства вас больше не побеспокоят. Сухие ноги, тепло, естественный теплообмен – все это обеспечено тем, кто воспользуется достижением цивилизации под названием «термоноски».
Изделия бывают синтетическими и натуральными. При этом «синтетические» вовсе не означают низкое качество. Наоборот, в производстве используются высококачественное волокно, подобное тому, что применяется в качестве утеплителей для туристических спальных мешков и зимних палаток. По структуре это тончайшие волокна с отличными показателями терморегуляции. В качестве основы применяются полиэстер, акрил, лайкра, эластан. Часто синтетические материалы комбинируются друг и другом с целью достижения максимальных показателей износостойкости и комфорта. Немаловажный показатель таких изделий – отсутствие неприятного запаха. Достигается этот эффект специальными методиками антибактериальной обработки.
В качестве натурального материала чаще всего применяется шерсть мериноса (элитная порода овец) в сочетании с синтетическими волокнами. Это гипоаллергенная, очень тонкая ткань с нежной структурой.
При выборе модели обращайте внимание на такие показатели как вес, толщина, анатомические характеристики, компрессия (жесткость) и стоимость. Качественные термоноски не могут быть дешевыми.
Обзор популярных моделей
Среди отечественной продукции наибольшего доверия заслуживают изделия от группы компаний «Тонар» - оптимальное соотношения качества и разумной цены:
- Helios HS-948 (Хелиос Эйч Си-948) – термоноски с волокнами Thermolite (Термолайт) с шерстью мериноса. Ткань не вызывает раздражения, не колется, гарантирует полноценный теплообмен. Антибактериальная обработка ионами серебра предотвращает появление и размножение бактерий.
-
-
Фото: trofey.ru
- Helios HS-515 (Хелиос Эйч Си-515) – самые теплые носки в линейке этого бренда. В составе присутствуют: материал Thermolite (Термолайт), шерсть мериноса, хлопок, эластан. Быстро высыхают, гипоаллергенны, состав препятствует возникновению неприятных запахов.
Эксперты в вопросах экипировки для зимней рыбалки советуют приобретать термоноски только у проверенных производителей в крупных специализированных магазинах. Так у вас будет больше шансов выбрать оптимальную модель и при этом не столкнуться с подделками.
Материал подготовлен экспертами интернет-магазина trofey.ru
На правах рекламы
Читайте также