Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В больницу Ишима поступило новое реабилитационное оборудование

07.12.2019
10:48
В больницу Ишима поступило новое реабилитационное оборудование. Оно стоило более трех миллионов рублей.. Три аппарата для активно-пассивной разработки верхних и нижних конечностей поступило в первичное сосудистое отделение областной больницы №4. Тренажер разработан для реабилитации больных с неврологическими нарушениями после инсульта. Механотерапия помогает восстановить двигательную активность, улучшить подвижность суставов и мышц. Ее часто используют в сочетании с лечебной физкультурой, массажем или физиотерапией, сообщает пресс-служба областной больницы №4. Также при лечении и реабилитации пациентов, которые перенесли инсульт, используют и другие высокотехнологичные методы лечения. Тромболитическая терапия позволяет растворить тромбы в сосудах в первые часы заболевания, ранняя вертикализация пациента помогает в профилактике пролежней и других осложнений. Широко используются методы физиотерапии, для реабилитации пациентов есть кабинеты ЛФК, механотерапии, тренажерный зал. - С каждым пациентом мы занимаемся индивидуально, даже с лежачими. Для них используют прикроватные тренажеры, а также 12 мобильных кресел-каталок, - пояснила инструктор ЛФК отделения Вера Трофименко. Напомним, что новое реабилитационное оборудование было приобретено в рамках реализации регионального проекта «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» национального проекта «Здравоохранение».
Оно стоило более трех миллионов рублей.
С каждым пациентом врачи занимаются индивидуально || Источник фото: komiinform.ru.

Три аппарата для активно-пассивной разработки верхних и нижних конечностей поступило в первичное сосудистое отделение областной больницы №4. Тренажер разработан для реабилитации больных с неврологическими нарушениями после инсульта. Механотерапия помогает восстановить двигательную активность, улучшить подвижность суставов и мышц. Ее часто используют в сочетании с лечебной физкультурой, массажем или физиотерапией, сообщает пресс-служба областной больницы №4.

Также при лечении и реабилитации пациентов, которые перенесли инсульт, используют и другие высокотехнологичные методы лечения. Тромболитическая терапия позволяет растворить тромбы в сосудах в первые часы заболевания, ранняя вертикализация пациента помогает в профилактике пролежней и других осложнений. Широко используются методы физиотерапии, для реабилитации пациентов есть кабинеты ЛФК, механотерапии, тренажерный зал.

- С каждым пациентом мы занимаемся индивидуально, даже с лежачими. Для них используют прикроватные тренажеры, а также 12 мобильных кресел-каталок, - пояснила инструктор ЛФК отделения Вера Трофименко.

Напомним, что новое реабилитационное оборудование было приобретено в рамках реализации регионального проекта «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» национального проекта «Здравоохранение».

Читать больше: 

Талантливая молодежь региона получит господдержку и финансирование на научные проекты

В Тюмени обсудили вопросы развития здравоохранения региона

 

496Просмотров

Читать далее
За последнюю неделю диагноз поставили 57 детям до 17 лет
Результат будет известен уже через пять минут
В России за сутки выявлено 6 562 случая COVID-19
Они предназначены для профилактики заражения коронавирусом
С февраля диагноз COVID-19 поставили 3785 тюменцам
Это данные за две недели
Всего в регионе 3638 случаев инфицирования
Верный диагноз удалось оперативно поставить благодаря дистанционному консилиуму

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы