Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В больницу Ишима поступило новое реабилитационное оборудование

Оно стоило более трех миллионов рублей.

10:48, 7 декабря 2019, Алина Батталова
Слушать новость
В больницу Ишима поступило новое реабилитационное оборудование. Оно стоило более трех миллионов рублей.. Три аппарата для активно-пассивной разработки верхних и нижних конечностей поступило в первичное сосудистое отделение областной больницы №4. Тренажер разработан для реабилитации больных с неврологическими нарушениями после инсульта. Механотерапия помогает восстановить двигательную активность, улучшить подвижность суставов и мышц. Ее часто используют в сочетании с лечебной физкультурой, массажем или физиотерапией, сообщает пресс-служба областной больницы №4. Также при лечении и реабилитации пациентов, которые перенесли инсульт, используют и другие высокотехнологичные методы лечения. Тромболитическая терапия позволяет растворить тромбы в сосудах в первые часы заболевания, ранняя вертикализация пациента помогает в профилактике пролежней и других осложнений. Широко используются методы физиотерапии, для реабилитации пациентов есть кабинеты ЛФК, механотерапии, тренажерный зал. - С каждым пациентом мы занимаемся индивидуально, даже с лежачими. Для них используют прикроватные тренажеры, а также 12 мобильных кресел-каталок , - пояснила инструктор ЛФК отделения Вера Трофименко. Напомним, что новое реабилитационное оборудование было приобретено в рамках реализации регионального проекта «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» национального проекта «Здравоохранение».

Три аппарата для активно-пассивной разработки верхних и нижних конечностей поступило в первичное сосудистое отделение областной больницы №4. Тренажер разработан для реабилитации больных с неврологическими нарушениями после инсульта. Механотерапия помогает восстановить двигательную активность, улучшить подвижность суставов и мышц. Ее часто используют в сочетании с лечебной физкультурой, массажем или физиотерапией, сообщает пресс-служба областной больницы №4.

Также при лечении и реабилитации пациентов, которые перенесли инсульт, используют и другие высокотехнологичные методы лечения. Тромболитическая терапия позволяет растворить тромбы в сосудах в первые часы заболевания, ранняя вертикализация пациента помогает в профилактике пролежней и других осложнений. Широко используются методы физиотерапии, для реабилитации пациентов есть кабинеты ЛФК, механотерапии, тренажерный зал.

- С каждым пациентом мы занимаемся индивидуально, даже с лежачими. Для них используют прикроватные тренажеры, а также 12 мобильных кресел-каталок , - пояснила инструктор ЛФК отделения Вера Трофименко.

Напомним, что новое реабилитационное оборудование было приобретено в рамках реализации регионального проекта «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» национального проекта «Здравоохранение».

Читать больше:

Талантливая молодежь региона получит господдержку и финансирование на научные проекты

В Тюмени обсудили вопросы развития здравоохранения региона

Читайте также

Новость Тюмени: Почти 100 групп в детсадах Тюменской области закрыты из-за COVID-19

Почти 100 групп в детсадах Тюменской области закрыты из-за COVID-19

2 декабря

Новость Тюмени: Тюменские ученые работают над цифровой программой восстановления после коронавируса

Тюменские ученые работают над цифровой программой восстановления после коронавируса

2 декабря

Новость Тюмени: Студентка из Тюмени изобрела способ профилактики внутричерепных осложнений у детей

Студентка из Тюмени изобрела способ профилактики внутричерепных осложнений у детей

2 декабря