Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

×
В социальных сетях
В печатной версии

В больницу Ишима поступило новое реабилитационное оборудование

07.12.2019
10:48
В больницу Ишима поступило новое реабилитационное оборудование. Оно стоило более трех миллионов рублей.. Три аппарата для активно-пассивной разработки верхних и нижних конечностей поступило в первичное сосудистое отделение областной больницы №4. Тренажер разработан для реабилитации больных с неврологическими нарушениями после инсульта. Механотерапия помогает восстановить двигательную активность, улучшить подвижность суставов и мышц. Ее часто используют в сочетании с лечебной физкультурой, массажем или физиотерапией, сообщает пресс-служба областной больницы №4. Также при лечении и реабилитации пациентов, которые перенесли инсульт, используют и другие высокотехнологичные методы лечения. Тромболитическая терапия позволяет растворить тромбы в сосудах в первые часы заболевания, ранняя вертикализация пациента помогает в профилактике пролежней и других осложнений. Широко используются методы физиотерапии, для реабилитации пациентов есть кабинеты ЛФК, механотерапии, тренажерный зал. - С каждым пациентом мы занимаемся индивидуально, даже с лежачими. Для них используют прикроватные тренажеры, а также 12 мобильных кресел-каталок, - пояснила инструктор ЛФК отделения Вера Трофименко. Напомним, что новое реабилитационное оборудование было приобретено в рамках реализации регионального проекта «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» национального проекта «Здравоохранение».
Оно стоило более трех миллионов рублей.
С каждым пациентом врачи занимаются индивидуально || Источник фото: komiinform.ru.

Три аппарата для активно-пассивной разработки верхних и нижних конечностей поступило в первичное сосудистое отделение областной больницы №4. Тренажер разработан для реабилитации больных с неврологическими нарушениями после инсульта. Механотерапия помогает восстановить двигательную активность, улучшить подвижность суставов и мышц. Ее часто используют в сочетании с лечебной физкультурой, массажем или физиотерапией, сообщает пресс-служба областной больницы №4.

Также при лечении и реабилитации пациентов, которые перенесли инсульт, используют и другие высокотехнологичные методы лечения. Тромболитическая терапия позволяет растворить тромбы в сосудах в первые часы заболевания, ранняя вертикализация пациента помогает в профилактике пролежней и других осложнений. Широко используются методы физиотерапии, для реабилитации пациентов есть кабинеты ЛФК, механотерапии, тренажерный зал.

- С каждым пациентом мы занимаемся индивидуально, даже с лежачими. Для них используют прикроватные тренажеры, а также 12 мобильных кресел-каталок, - пояснила инструктор ЛФК отделения Вера Трофименко.

Напомним, что новое реабилитационное оборудование было приобретено в рамках реализации регионального проекта «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» национального проекта «Здравоохранение».

Читать больше: 

Талантливая молодежь региона получит господдержку и финансирование на научные проекты

В Тюмени обсудили вопросы развития здравоохранения региона

 

386Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Они будут работать в Казанском и Уватском районах.
Итоги поэтического конкурса подведут весной 2020 года.
1216 человек узнали о наличии предраковых заболеваний.
Медики диагностировали клиническую смерть.
Уникальную для региона операцию провели в МСЧ «Нефтяник».
Теперь на одном ресурсе есть возможность ознакомиться со всеми последними нововведениями в российской системе здравоохранения.
Опрос
Готовы ли вы принять участие в программе самозанятости?
Да, эта программа позволит мне уменьшить налог со сдачи жилья в аренду
Нет, мне и так неплохо
Готов, так как это отличный способ вывести свой бизнес из тени
У меня ИП, но я собираюсь перейти на эту программу
Пока сложно сказать, нужно хорошо подумать
Я боюсь, что это привлечет ко мне внимание налоговой
Ничего не знаю о такой программе
Нет, я против

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное