Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Кто должен убирать сугробы в детских садах

На этот вопрос ответил департамент образования администрации Тюмени.

8:37, 7 декабря 2019, Алина Батталова
Слушать новость
Кто должен убирать сугробы в детских садах. На этот вопрос ответил департамент образования администрации Тюмени. . Уборку снега в каждом детском саду Тюмени проводит штатный сотрудник или клининговая служба, с которой заключается договор на уборку территории. В обоих случаях обязательно должна прописываться территория. При обильных снегопадах могут быть привлечены сторонние службы. Они произведут механическую очистку и вывезут снег, сообщает департамент образования администрации Тюмени. В детских садах работа организована индивидуально. Если на прогулочных участках детского сада не производится своевременная уборка снега, то заведующему детсадом необходимо поднять данный вопрос. В случае если вопрос не будет решен, следует обратиться в департамент образования. При поступлении таких обращений проводится проверка, отмечает «Комсомольская правда — Тюмень». Также в ведомстве добавили, что руководителям муниципальных образовательных учреждений систематически указывается на недопущение сбора средств с родителей и привлечение их к исполнению обязанностей сотрудников учреждения. Однако стоит не забывать о том, что участок, закрепленный за определенной детсадовской группой, - это рабочее место воспитателя, а оно, как известно, должно быть чистым. Потому, если нет дворника, то убирает снег сам воспитатель либо самостоятельно, либо вместе с детками (элемент трудовой деятельности), либо при добровольной помощи родителей.

Уборку снега в каждом детском саду Тюмени проводит штатный сотрудник или клининговая служба, с которой заключается договор на уборку территории. В обоих случаях обязательно должна прописываться территория. При обильных снегопадах могут быть привлечены сторонние службы. Они произведут механическую очистку и вывезут снег, сообщает департамент образования администрации Тюмени.

В детских садах работа организована индивидуально. Если на прогулочных участках детского сада не производится своевременная уборка снега, то заведующему детсадом необходимо поднять данный вопрос. В случае если вопрос не будет решен, следует обратиться в департамент образования. При поступлении таких обращений проводится проверка, отмечает «Комсомольская правда — Тюмень».

Также в ведомстве добавили, что руководителям муниципальных образовательных учреждений систематически указывается на недопущение сбора средств с родителей и привлечение их к исполнению обязанностей сотрудников учреждения. Однако стоит не забывать о том, что участок, закрепленный за определенной детсадовской группой, - это рабочее место воспитателя, а оно, как известно, должно быть чистым. Потому, если нет дворника, то убирает снег сам воспитатель либо самостоятельно, либо вместе с детками (элемент трудовой деятельности), либо при добровольной помощи родителей.

Читать больше:

В Ушаково состоялось посвящение тюменских дошколят

Заводоуковский изобретатель мечтает о возвращении школы в село

Читайте также

Новость Тюмени: Губернатор Тюменской области посетил площадки форума «УТРО» в Ханты-Мансийске

Губернатор Тюменской области посетил площадки форума «УТРО» в Ханты-Мансийске

10 августа

Новость Тюмени: В Тюмени разрабатывают новое меню для школьных столовых

В Тюмени разрабатывают новое меню для школьных столовых

10 августа

Новость Тюмени: Тюменские застройщики обсудили тренды и собрали портрет покупателя

Тюменские застройщики обсудили тренды и собрали портрет покупателя

10 августа