Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

×
В социальных сетях
В печатной версии

Кто должен убирать сугробы в детских садах

07.12.2019
08:37
Кто должен убирать сугробы в детских садах. На этот вопрос ответил департамент образования администрации Тюмени. . Уборку снега в каждом детском саду Тюмени проводит штатный сотрудник или клининговая служба, с которой заключается договор на уборку территории. В обоих случаях обязательно должна прописываться территория. При обильных снегопадах могут быть привлечены сторонние службы. Они произведут механическую очистку и вывезут снег, сообщает департамент образования администрации Тюмени. В детских садах работа организована индивидуально. Если на прогулочных участках детского сада не производится своевременная уборка снега, то заведующему детсадом необходимо поднять данный вопрос. В случае если вопрос не будет решен, следует обратиться в департамент образования. При поступлении таких обращений проводится проверка, отмечает «Комсомольская правда — Тюмень». Также в ведомстве добавили, что руководителям муниципальных образовательных учреждений систематически указывается на недопущение сбора средств с родителей и привлечение их к исполнению обязанностей сотрудников учреждения. Однако стоит не забывать о том, что участок, закрепленный за определенной детсадовской группой, - это рабочее место воспитателя, а оно, как известно, должно быть чистым. Потому, если нет дворника, то убирает снег сам воспитатель либо самостоятельно, либо вместе с детками (элемент трудовой деятельности), либо при добровольной помощи родителей.
На этот вопрос ответил департамент образования администрации Тюмени.
При обильных снегопадах могут быть привлечены сторонние службы, которые производят механическую уборку и вывоз снега || Источник фото: sitv.ru.

Уборку снега в каждом детском саду Тюмени проводит штатный сотрудник или клининговая служба, с которой заключается договор на уборку территории. В обоих случаях обязательно должна прописываться территория. При обильных снегопадах могут быть привлечены сторонние службы. Они произведут механическую очистку и вывезут снег, сообщает департамент образования администрации Тюмени.

В детских садах работа организована индивидуально. Если на прогулочных участках детского сада не производится своевременная уборка снега, то заведующему детсадом необходимо поднять данный вопрос. В случае если вопрос не будет решен, следует обратиться в департамент образования. При поступлении таких обращений проводится проверка, отмечает «Комсомольская правда — Тюмень».

Также в ведомстве добавили, что руководителям муниципальных образовательных учреждений систематически указывается на недопущение сбора средств с родителей и привлечение их к исполнению обязанностей сотрудников учреждения. Однако стоит не забывать о том, что участок, закрепленный за определенной детсадовской группой, - это рабочее место воспитателя, а оно, как известно, должно быть чистым. Потому, если нет дворника, то убирает снег сам воспитатель либо самостоятельно, либо вместе с детками (элемент трудовой деятельности), либо при добровольной помощи родителей.

Читать больше: 

В Ушаково состоялось посвящение тюменских дошколят

Заводоуковский изобретатель мечтает о возвращении школы в село

339Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
По народному календарю – Зимний свадебник. Если дует южный ветер – лето будет суровое.
Сюжет разворачивается вокруг двух молодых пар, у которых дома отключили электричество.
Петру Шевченко несколько лет назад диагностировали парез мышц, но он не потерял силу духа и, желая быть полезным обществу, стал писать замечательные стихи.
Жители города сдали на благотворительность 500 килограммов вещей.
В течение месяца запланировано провести 26 собраний в 20 муниципальных образованиях.
Опрос
Готовы ли вы принять участие в программе самозанятости?
Да, эта программа позволит мне уменьшить налог со сдачи жилья в аренду
Нет, мне и так неплохо
Готов, так как это отличный способ вывести свой бизнес из тени
У меня ИП, но я собираюсь перейти на эту программу
Пока сложно сказать, нужно хорошо подумать
Я боюсь, что это привлечет ко мне внимание налоговой
Ничего не знаю о такой программе
Нет, я против

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное