Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Жители Тюменской области начали бороться с мошенничеством

05.12.2019
12:14
Жители Тюменской области начали бороться с мошенничеством. Если в Викулово и Упорово махинаторам верят, то в Ишиме – выводят на чистую воду.. Сразу три сообщения о мошенниках поступили в полицию из разных уголков Тюменской области, сообщает пресс-служба УМВД России по Тюменской области. Житель Упорово решил заработать денег в Интернете и откликнулся на объявление в социальной сети. Он заполнил анкету и перешел по ссылке, после чего ему позвонила женщина. Она порекомендовала установить на компьютер пакет программного обеспечения, чтобы при помощи данных программ мужчина получил удаленный доступ к работе. Но вместо доступа и дохода жителя Упорово ждало списание с привязанной карты денежных средств. Сумма ущерба составила 100 тысяч рублей. 63-летний житель села Викулово тоже через Интернет решил получить деньги – социальные выплаты. Доверчивый дедушка продиктовал персональные данные своей банковской карты. Через некоторое время на его номер пришло СМС об оформлении кредита на 300 тысяч рублей. Пенсионер сразу обратился в банк. Но там мужчине сказали, что большая часть денег уже переведена мошенниками на разные счета. Житель Ишима оказался самым осторожным: 80-летний пенсионер получил звонок на домашний телефон от якобы сотрудника полиции, который срочно требовал 50 тысяч рублей за то, чтобы сына пожилого человека не привлекли к уголовной ответственности из-за дорожной аварии. Мужчина не растерялся и позвонил сыну, прежде чем перевести деньги. Сын сообщил, что не нуждается в помощи. Тогда пенсионер обратился в полицию. Благодаря своим правильным действиям, мужчина сохранил сбережения и не стал жертвой мошенников. Тем не менее, полицейские возбудили уголовное дело и устанавливают личность звонившего на домашний телефон ишимца. Напоминаем, что любую поступающую информацию необходимо тщательно проверять. Сотрудники социальных служб не оформляют пособия онлайн. При трудоустройстве на дистанционную работу и при приобретении товаров в интернет-магазинах следует тщательно изучать отзывы о данной фирме. Ну и, конечно, никому не следует сообщать свои личные данные в телефонном разговоре или электронной переписке.
Если в Викулово и Упорово махинаторам верят, то в Ишиме – выводят на чистую воду.
Мошенники изобретают все новые способы обмана || Фото с сайта zen.yandex.com

Сразу три сообщения о мошенниках поступили в полицию из разных уголков Тюменской области, сообщает пресс-служба УМВД России по Тюменской области.

Житель Упорово решил заработать денег в Интернете и откликнулся на объявление в социальной сети. Он заполнил анкету и перешел по ссылке, после чего ему позвонила женщина. Она порекомендовала установить на компьютер пакет программного обеспечения, чтобы при помощи данных программ мужчина получил удаленный доступ к работе. Но вместо доступа и дохода жителя Упорово ждало списание с привязанной карты денежных средств. Сумма ущерба составила 100 тысяч рублей.

63-летний житель села Викулово тоже через Интернет решил получить деньги – социальные выплаты. Доверчивый дедушка продиктовал персональные данные своей банковской карты. Через некоторое время на его номер пришло СМС об оформлении кредита на 300 тысяч рублей. Пенсионер сразу обратился в банк. Но там мужчине сказали, что большая часть денег уже переведена мошенниками на разные счета.

Житель Ишима оказался самым осторожным: 80-летний пенсионер получил звонок на домашний телефон от якобы сотрудника полиции, который срочно требовал 50 тысяч рублей за то, чтобы сына пожилого человека не привлекли к уголовной ответственности из-за дорожной аварии. Мужчина не растерялся и позвонил сыну, прежде чем перевести деньги. Сын сообщил, что не нуждается в помощи. Тогда пенсионер обратился в полицию. Благодаря своим правильным действиям, мужчина сохранил сбережения и не стал жертвой мошенников. Тем не менее, полицейские возбудили уголовное дело и устанавливают личность звонившего на домашний телефон ишимца.

Напоминаем, что любую поступающую информацию необходимо тщательно проверять. Сотрудники социальных служб не оформляют пособия онлайн. При трудоустройстве на дистанционную работу и при приобретении товаров в интернет-магазинах следует тщательно изучать отзывы о данной фирме. Ну и, конечно, никому не следует сообщать свои личные данные в телефонном разговоре или электронной переписке.

Читать больше:

Дрифт на тюменской парковке закончился ДТП

Тюменец не попал в отпуск во Вьетнам из-за долгов

792Просмотров

Читать далее
Следователи возбудили уголовное дело
За смену дежурные проходят более 4 километров
Материалы на первых нарушителей уже направляют в суд
Владелец частного дома предоставлял площадь наркоманам

Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Да, сидим все дни дома
Почти, выходим только в ближайший магазин
Не соблюдаем, мы ходим на работу
О самоизоляции не слышали, свободно гуляем
Нам разрешено работать, используем защитные средства
Мы вируса не боимся, поэтому не соблюдаем