Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

×
В социальных сетях
В печатной версии

Команда из Бердюжья вышла в полуфинал Всероссийской юниор-лиги

30.11.2019
14:02
Команда из Бердюжья вышла в полуфинал Всероссийской юниор-лиги. С четвертьфинала Всероссийской юниор-лиги КВН, что прошла в Московском молодежном центре, «Дети РайЦентра» привезли кубок за третье место.. Второе и первое места забрали москвичи. Тем самым пятиклассники получили путевку в полуфинал – он запланирован на февраль 2020 года в Москве. Добавим, что на недавней игре бердюжане единственные представляли всю Тюменскую область – это очень почетно и смело. – КВН – моя давняя любовь, – рассказала руководитель команды Мария Стасевич, библиограф центральной библиотеки. – Помню, как в выходные по вечерам с замиранием сердца садились с подружкой у телевизора и ждали выступление команды «Дети лейтенанта Шмидта». Придя в Бердюжскую школу педагогом-организатором, Мария Сергеевна и занялась «собственным КВН», а по итогу выпустила три подростковых состава. «Дети РайЦентра» — ее четвертая по счету команда и впервые – детская. Убедили Стасевич набрать четвероклашек, да еще и одноклассников-отличников-хорошистов, родители – обещали помогать и поддерживать. Подкупило и то, что просились в новый коллектив тройняшки Сергеевы. Днем рождения команды считается 6 января 2019 года – именно тогда собрались все вместе и набросали план, как расти и покорять высоты собираются. За год «Дети РайЦентра» — коллектив Дома культуры «Премьера» – показали себя на играх в Заводоуковске, Голышманово, в Тюмени победили на областной лиге. А потом написали заявку на Международный фестиваль детских команд КВН в Анапу. На юг бердюжские шутники съездили в сентябре – вошли в двадцатку лучших, получивших право выступить на втором туре первого музыкального фестиваля и получили приглашение на Всероссийскую юниор-лигу в Москву. Мария Стасевич говорит, что ее ребят уже узнают на серьезных играх. А у них самих нет и тени смущения, что они не из города, а из села. – Все восемь человек – очень харизматичные, яркие, смышленые. Придумывать шутки, конечно, помогаем, а вот недавно они сами написали песню – и это большое достижение, – отметила руководитель команды. Кстати, занятие с «Детьми» – хобби Стасевич, ее общественная нагрузка. В путешествия по Тюменской области и стране команду отправляют всем миром. То же самое касается пошива костюмов, а они у бердюжан очень стильные.
С четвертьфинала Всероссийской юниор-лиги КВН, что прошла в Московском молодежном центре, «Дети РайЦентра» привезли кубок за третье место.
Команда отметит свой первый день рождения 6 января || Фото предоставила Всероссийская юниор-лига КВН

Второе и первое места забрали москвичи. Тем самым пятиклассники получили путевку в полуфинал – он запланирован на февраль 2020 года в Москве. Добавим, что на недавней игре бердюжане единственные представляли всю Тюменскую область – это очень почетно и смело.

КВНмоя давняя любовь, – рассказала руководитель команды Мария Стасевич, библиограф центральной библиотеки. – Помню, как в выходные по вечерам с замиранием сердца садились с подружкой у телевизора и ждали выступление команды «Дети лейтенанта Шмидта».

Придя в Бердюжскую школу педагогом-организатором, Мария Сергеевна и занялась «собственным КВН», а по итогу выпустила три подростковых состава.

«Дети РайЦентра» — ее четвертая по счету команда и впервые – детская. Убедили Стасевич набрать четвероклашек, да еще и одноклассников-отличников-хорошистов, родители – обещали помогать и поддерживать. Подкупило и то, что просились в новый коллектив тройняшки Сергеевы.

Днем рождения команды считается 6 января 2019 года – именно тогда собрались все вместе и набросали план, как расти и покорять высоты собираются. За год «Дети РайЦентра» — коллектив Дома культуры «Премьера» – показали себя на играх в Заводоуковске, Голышманово, в Тюмени победили на областной лиге. А потом написали заявку на Международный фестиваль детских команд КВН в Анапу. На юг бердюжские шутники съездили в сентябре – вошли в двадцатку лучших, получивших право выступить на втором туре первого музыкального фестиваля и получили приглашение на Всероссийскую юниор-лигу в Москву.

Мария Стасевич говорит, что ее ребят уже узнают на серьезных играх. А у них самих нет и тени смущения, что они не из города, а из села.

Все восемь человекочень харизматичные, яркие, смышленые. Придумывать шутки, конечно, помогаем, а вот недавно они сами написали песнюи это большое достижение, – отметила руководитель команды.

Кстати, занятие с «Детьми» – хобби Стасевич, ее общественная нагрузка. В путешествия по Тюменской области и стране команду отправляют всем миром. То же самое касается пошива костюмов, а они у бердюжан очень стильные.

Читать больше: 

Самый оптимистичный КВН в Тюмени - со вкусом хурмы

Тюменские сообщества расскажут о написании шуток и игре КВН

472Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
30 января в 11:00 в студии «Тюменской области сегодня» стартует цикл образовательных передач под названием «Ваши личные финансы с Людмилой Чернышовой». Тема первой встречи: «Личный финансовый план, или Как создать капитал, если вы зарабатываете от 30 тысяч рублей в месяц». 
В редакции газеты «Тюменская область сегодня» состоялся долгожданный розыгрыш призов. Удача рукой шестилетней Леры Лукьяновой определила восемь счастливчиков, ставших обладателями качественных, нужных в хозяйстве призов. 
Из леса им помогли выбраться спасатели.
До 1 июля 2020 года можно сэкономить на оплате пеней.
По народному календарю – Петр-полукорм. Если в этот день снегопад наблюдается, то лето будет сырым.
29 января в 14:00 в студии газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямая линия, посвященная нововведениям в системе мер соцподдержки семей с детьми в Тюменской области.
Пять мобильных приложений, которые упрощают жизнь: если вы с ними не знакомы, то будете удивлены.
Опрос
Даете ли вы своим детям деньги на карманные расходы и почему?
Даю как зарплату, ребенок должен учиться финансовой грамотности
Да, но только за отличные оценки в школе или помощь по дому
Не даю - все что нужно детям, мы им купим сами
Да, по просьбе и на неотложные нужды
Даю как подарок на праздники и контролирую расходы
Ребенок копит деньги, и я даю каждый месяц определенную сумму
У меня нет детей

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное