Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Команда из Бердюжья вышла в полуфинал Всероссийской юниор-лиги

С четвертьфинала Всероссийской юниор-лиги КВН, что прошла в Московском молодежном центре, «Дети РайЦентра» привезли кубок за третье место.

14:02, 30 ноября 2019, Ирина НИКИТИНА
Слушать новость
Команда из Бердюжья вышла в полуфинал Всероссийской юниор-лиги. С четвертьфинала Всероссийской юниор-лиги КВН, что прошла в Московском молодежном центре, «Дети РайЦентра» привезли кубок за третье место.. Второе и первое места забрали москвичи. Тем самым пятиклассники получили путевку в полуфинал – он запланирован на февраль 2020 года в Москве. Добавим, что на недавней игре бердюжане единственные представляли всю Тюменскую область – это очень почетно и смело. – КВН – моя давняя любовь , – рассказала руководитель команды Мария Стасевич, библиограф центральной библиотеки. – Помню, как в выходные по вечерам с замиранием сердца садились с подружкой у телевизора и ждали выступление команды «Дети лейтенанта Шмидта» . Придя в Бердюжскую школу педагогом-организатором, Мария Сергеевна и занялась «собственным КВН», а по итогу выпустила три подростковых состава. «Дети РайЦентра» — ее четвертая по счету команда и впервые – детская. Убедили Стасевич набрать четвероклашек, да еще и одноклассников-отличников-хорошистов, родители – обещали помогать и поддерживать. Подкупило и то, что просились в новый коллектив тройняшки Сергеевы. Днем рождения команды считается 6 января 2019 года – именно тогда собрались все вместе и набросали план, как расти и покорять высоты собираются. За год «Дети РайЦентра» — коллектив Дома культуры «Премьера» – показали себя на играх в Заводоуковске, Голышманово, в Тюмени победили на областной лиге. А потом написали заявку на Международный фестиваль детских команд КВН в Анапу. На юг бердюжские шутники съездили в сентябре – вошли в двадцатку лучших, получивших право выступить на втором туре первого музыкального фестиваля и получили приглашение на Всероссийскую юниор-лигу в Москву. Мария Стасевич говорит, что ее ребят уже узнают на серьезных играх. А у них самих нет и тени смущения, что они не из города, а из села. – Все восемь человек – очень харизматичные, яркие, смышленые. Придумывать шутки, конечно, помогаем, а вот недавно они сами написали песню – и это большое достижение , – отметила руководитель команды. Кстати, занятие с «Детьми» – хобби Стасевич, ее общественная нагрузка. В путешествия по Тюменской области и стране команду отправляют всем миром. То же самое касается пошива костюмов, а они у бердюжан очень стильные.

Второе и первое места забрали москвичи. Тем самым пятиклассники получили путевку в полуфинал – он запланирован на февраль 2020 года в Москве. Добавим, что на недавней игре бердюжане единственные представляли всю Тюменскую область – это очень почетно и смело.

КВН моя давняя любовь , – рассказала руководитель команды Мария Стасевич, библиограф центральной библиотеки. – Помню, как в выходные по вечерам с замиранием сердца садились с подружкой у телевизора и ждали выступление команды «Дети лейтенанта Шмидта» .

Придя в Бердюжскую школу педагогом-организатором, Мария Сергеевна и занялась «собственным КВН», а по итогу выпустила три подростковых состава.

«Дети РайЦентра» — ее четвертая по счету команда и впервые – детская. Убедили Стасевич набрать четвероклашек, да еще и одноклассников-отличников-хорошистов, родители – обещали помогать и поддерживать. Подкупило и то, что просились в новый коллектив тройняшки Сергеевы.

Днем рождения команды считается 6 января 2019 года – именно тогда собрались все вместе и набросали план, как расти и покорять высоты собираются. За год «Дети РайЦентра» — коллектив Дома культуры «Премьера» – показали себя на играх в Заводоуковске, Голышманово, в Тюмени победили на областной лиге. А потом написали заявку на Международный фестиваль детских команд КВН в Анапу. На юг бердюжские шутники съездили в сентябре – вошли в двадцатку лучших, получивших право выступить на втором туре первого музыкального фестиваля и получили приглашение на Всероссийскую юниор-лигу в Москву.

Мария Стасевич говорит, что ее ребят уже узнают на серьезных играх. А у них самих нет и тени смущения, что они не из города, а из села.

Все восемь человек очень харизматичные, яркие, смышленые. Придумывать шутки, конечно, помогаем, а вот недавно они сами написали песню и это большое достижение , – отметила руководитель команды.

Кстати, занятие с «Детьми» – хобби Стасевич, ее общественная нагрузка. В путешествия по Тюменской области и стране команду отправляют всем миром. То же самое касается пошива костюмов, а они у бердюжан очень стильные.

Читать больше:

Самый оптимистичный КВН в Тюмени - со вкусом хурмы

Тюменские сообщества расскажут о написании шуток и игре КВН

Читайте также

Новость Тюмени: Погода в Тюмени: тепло и солнечно

Погода в Тюмени: тепло и солнечно

06:01

Новость Тюмени: Тюменцы пытаются спасти утят, попавших в ловушку у озера Цимлянского

Тюменцы пытаются спасти утят, попавших в ловушку у озера Цимлянского

6 июля

Новость Тюмени: Тюменцы обнаружили на сайтах объявлений сахар по цене ниже рыночной

Тюменцы обнаружили на сайтах объявлений сахар по цене ниже рыночной

6 июля