Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Врача в Тюмени обвиняют в смерти пациентки

Мануальный терапевт допустил дефекты при оказании медпомощи.

15:14, 27 ноября 2019, Елена Николаева
Слушать новость
Врача в Тюмени обвиняют в смерти пациентки. Мануальный терапевт допустил дефекты при оказании медпомощи. . 76-летний врач мануальной терапии одного из частных медцентров Тюмени оказывал платные медицинские услуги 53-летней женщине, которая обратилась на прием с жалобами на боли в шее. 30 августа 2018 года он поставил пациентке диагноз – остеохондроз позвоночника, хронический радикулит и провел блокаду одного из шейных позвонков. На следующий день женщина обратилась к доктору с жалобами на боли. Терапевт произвел такую же блокаду, в ходе которой игла попала в спинной мозг, у пациентки возник высокий спинальный блок. Скорая помощь доставила женщину в одну из больниц Тюмени, где 4 сентября 2018 года она скончалась от отека головного мозга. Была проведена судебно-медицинская экспертиза и сделан вывод, что обвиняемый допустил дефекты при оказании медпомощи, которые привели к причинению тяжкого вреда здоровью потерпевшей. Дефект оказания медицинской помощи состоит в прямой связи с наступлением смерти потерпевшей. Решается вопрос об утверждении обвинительного заключения и последующей передачи в суд уголовного дела, сообщает следственное управление СК РФ по Тюменской области.

76-летний врач мануальной терапии одного из частных медцентров Тюмени оказывал платные медицинские услуги 53-летней женщине, которая обратилась на прием с жалобами на боли в шее.

30 августа 2018 года он поставил пациентке диагноз – остеохондроз позвоночника, хронический радикулит и провел блокаду одного из шейных позвонков. На следующий день женщина обратилась к доктору с жалобами на боли. Терапевт произвел такую же блокаду, в ходе которой игла попала в спинной мозг, у пациентки возник высокий спинальный блок. Скорая помощь доставила женщину в одну из больниц Тюмени, где 4 сентября 2018 года она скончалась от отека головного мозга.

Была проведена судебно-медицинская экспертиза и сделан вывод, что обвиняемый допустил дефекты при оказании медпомощи, которые привели к причинению тяжкого вреда здоровью потерпевшей. Дефект оказания медицинской помощи состоит в прямой связи с наступлением смерти потерпевшей.

Решается вопрос об утверждении обвинительного заключения и последующей передачи в суд уголовного дела, сообщает следственное управление СК РФ по Тюменской области.

Читать также:

Тюменский тракторист умер на рабочем месте

Голышмановские дети на уроках сидели на вредных сайтах

Читайте также

Новость Тюмени: В аэропорту Екатеринбурга задержали полицейского из Тюмени

В аэропорту Екатеринбурга задержали полицейского из Тюмени

12:46

Новость Тюмени: Двое подростков и их родители погибли в ДТП под Заводоуковском

Двое подростков и их родители погибли в ДТП под Заводоуковском

5 декабря

Новость Тюмени: Двухэтажный многоквартирник сгорел под Тюменью

Двухэтажный многоквартирник сгорел под Тюменью

5 декабря