Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Врача в Тюмени обвиняют в смерти пациентки

27.11.2019
15:14
Врача в Тюмени обвиняют в смерти пациентки. Мануальный терапевт допустил дефекты при оказании медпомощи. . 76-летний врач мануальной терапии одного из частных медцентров Тюмени оказывал платные медицинские услуги 53-летней женщине, которая обратилась на прием с жалобами на боли в шее. 30 августа 2018 года он поставил пациентке диагноз – остеохондроз позвоночника, хронический радикулит и провел блокаду одного из шейных позвонков. На следующий день женщина обратилась к доктору с жалобами на боли. Терапевт произвел такую же блокаду, в ходе которой игла попала в спинной мозг, у пациентки возник высокий спинальный блок. Скорая помощь доставила женщину в одну из больниц Тюмени, где 4 сентября 2018 года она скончалась от отека головного мозга. Была проведена судебно-медицинская экспертиза и сделан вывод, что обвиняемый допустил дефекты при оказании медпомощи, которые привели к причинению тяжкого вреда здоровью потерпевшей. Дефект оказания медицинской помощи состоит в прямой связи с наступлением смерти потерпевшей. Решается вопрос об утверждении обвинительного заключения и последующей передачи в суд уголовного дела, сообщает следственное управление СК РФ по Тюменской области.
Мануальный терапевт допустил дефекты при оказании медпомощи.
Игла попала в спинной мозг, у пациентки возник высокий спинальный блок || Источник фото: regnum.ru

76-летний врач мануальной терапии одного из частных медцентров Тюмени оказывал платные медицинские услуги 53-летней женщине, которая обратилась на прием с жалобами на боли в шее.

30 августа 2018 года он поставил пациентке диагноз – остеохондроз позвоночника, хронический радикулит и провел блокаду одного из шейных позвонков. На следующий день женщина обратилась к доктору с жалобами на боли. Терапевт произвел такую же блокаду, в ходе которой игла попала в спинной мозг, у пациентки возник высокий спинальный блок. Скорая помощь доставила женщину в одну из больниц Тюмени, где 4 сентября 2018 года она скончалась от отека головного мозга.

Была проведена судебно-медицинская экспертиза и сделан вывод, что обвиняемый допустил дефекты при оказании медпомощи, которые привели к причинению тяжкого вреда здоровью потерпевшей. Дефект оказания медицинской помощи состоит в прямой связи с наступлением смерти потерпевшей.

Решается вопрос об утверждении обвинительного заключения и последующей передачи в суд уголовного дела, сообщает следственное управление СК РФ по Тюменской области.

Читать также:

Тюменский тракторист умер на рабочем месте

Голышмановские дети на уроках сидели на вредных сайтах

1071Просмотров

Читать далее
В Тюмени продолжает действовать особый противопожарный режим
Отбывать наказание придется в исправительной колонии строгого режима
Девушка ушла из дома ночью 1 июля
Причинами смерти заинтересовались следователи
На складе нашли 3 тысячи литров незаконного алкоголя

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы