Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменцы продолжают обсуждение послания губернатора

27.11.2019
15:39
Тюменцы продолжают обсуждение послания губернатора . В Тюменской области продолжается обсуждение послания главы региона, в котором он обозначил главные ресурсы дальнейшего развития области.. МНЕНИЕ Владимир Ульянов, депутат Тюменской областной Думы, заместитель председателя думского комитета по государственному строительству и местному самоуправлению:  – Развитие села стало значимой темой  Послания 2019 года. Мне как представителю восьми сельских районов важно особое внимание к развитию села. Сельское хозяйство в дальнейшем должно стать драйвером экономики Тюменской области. Уже сейчас в этом направлении идет серьезная работа. Финансирование происходит из разных источников. Среди них государственная программа «Комплексное развитие сельских территорий» и региональные программы. Средства идут на дороги, благоустройство территории, экологию, ЖКХ. При этом до сих пор чувствуется определенный «разрыв» в уровнях и качестве жизни горожан и жителей сельской местности, который нужно срочно устранять. Если говорить о  Послании в целом, то в этом году оно, на мой взгляд,  прозвучало по-новому. Если раньше в аналогичных выступлениях главы региона много говорилось о глобальных проблемах, то теперь в Послании поставлены   конкретные целевые задачи в инвестиционной и социальной политике. МНЕНИЕ Геннадий Иванов, сопредседатель общественного движения «Бессмертный полк России»: – «Тюмень обязана быть справедливой, смекалистой и стойкой». Очень понравились эти слова губернатора. Принцип справедливости, положенный в основу развития региона, вызывает искреннее восхищение и уважение. В 2011 году вводили льготы на маршрутки для пенсионеров в Тюмени, но в других городах региона таких льгот в то время не было. Жители Тобольска и других городов добивались справедливости и добились. Принцип справедливости очень важен. В Послании выдвинуто очень важное предложение – ввести в Тюменской области практику выделения материнского капитала на рождение первого ребенка, а также на третьего и последующих. Исправление демографической ситуации в нашем обществе имеет особую важность. Не зря именно после этих предложений так аплодировали депутаты и представители общественных организаций. 
В Тюменской области продолжается обсуждение послания главы региона, в котором он обозначил главные ресурсы дальнейшего развития области.
Губернатор Александр Моор в зале ДК "Нефтяник. Фото Юрия Комолова.

МНЕНИЕ

Владимир Ульянов, депутат Тюменской областной Думы, заместитель председателя думского комитета по государственному строительству и местному самоуправлению: 
– Развитие села стало значимой темой  Послания 2019 года. Мне как представителю восьми сельских районов важно особое внимание к развитию села. Сельское хозяйство в дальнейшем должно стать драйвером экономики Тюменской области. Уже сейчас в этом направлении идет серьезная работа. Финансирование происходит из разных источников. Среди них государственная программа «Комплексное развитие сельских территорий» и региональные программы. Средства идут на дороги, благоустройство территории, экологию, ЖКХ. При этом до сих пор чувствуется определенный «разрыв» в уровнях и качестве жизни горожан и жителей сельской местности, который нужно срочно устранять.
Если говорить о  Послании в целом, то в этом году оно, на мой взгляд,  прозвучало по-новому.

Если раньше в аналогичных выступлениях главы региона много говорилось о глобальных проблемах, то теперь в Послании поставлены   конкретные целевые задачи в инвестиционной и социальной политике.

МНЕНИЕ

Геннадий Иванов, сопредседатель общественного движения «Бессмертный полк России»:
– «Тюмень обязана быть справедливой, смекалистой и стойкой». Очень понравились эти слова губернатора. Принцип справедливости, положенный в основу развития региона, вызывает искреннее восхищение и уважение. В 2011 году вводили льготы на маршрутки для пенсионеров в Тюмени, но в других городах региона таких льгот в то время не было. Жители Тобольска и других городов добивались справедливости и добились. Принцип справедливости очень важен. В Послании выдвинуто очень важное предложение – ввести в Тюменской области практику выделения материнского капитала на рождение первого ребенка, а также на третьего и последующих. Исправление демографической ситуации в нашем обществе имеет особую важность. Не зря именно после этих предложений так аплодировали депутаты и представители общественных организаций. 

Читать больше:

Тюменская область в тройке лидеров медиарейтинга по реализации нацпроектов

Юные инспекторы Тюменской области соберутся на слет

628Просмотров

Читать далее
Квадрокоптеры определяют места возгорания и оперативно передают информацию на авиабазу
Водитель легковушки выехал на встречную полосу
Кроме того, в регионе стали реже умирать от алкогольных отравлений
Несколько минут без присмотра за ребенком могут стать роковыми

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы