Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Пострадавшие в ДТП под Тюменью получат 800 тысяч рублей

Их заплатит виновник дорожной аварии.

8:17, 27 ноября 2019,
Слушать новость
Пострадавшие в ДТП под Тюменью получат 800 тысяч рублей. Их заплатит виновник дорожной аварии.. Уже год длятся судебные тяжбы по аварии, которая произошла на десятом километре автодороги Тюмень – Нижняя Тавда. Водитель автомашины Toyota Vista двигался с большой скоростью. Он не учел погодные условия, ограниченную видимость и несоответствие колесных шин собственного автомобиля модели транспортного средства. В результате мужчина выехал на встречную полосу. Toyota Vista столкнулась с КIA Rio. В аварии тяжкий вред здоровью получили две сестры - пассажирки KIA. Центральный районный суд Тюмени признал мужчину виновным и на год ограничил его свободу. Кроме того, суд вынес решение о взыскании с виновника аварии 200 тысяч рублей: по 100 тысяч каждой из женщин. Такой размер компенсации пострадавших не удовлетворил. Они подали жалобу в Тюменский областной суд. В результате сумму выплат пострадавшим в ДТП сестрам увеличили в четыре раза. Судебная коллегия по гражданским делам  Тюменского областного суда изменила принятое ранее районным судом решение: каждая из сестер получил по 400 тысяч рублей от виновника ДТП, сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области.

Уже год длятся судебные тяжбы по аварии, которая произошла на десятом километре автодороги Тюмень – Нижняя Тавда. Водитель автомашины Toyota Vista двигался с большой скоростью. Он не учел погодные условия, ограниченную видимость и несоответствие колесных шин собственного автомобиля модели транспортного средства. В результате мужчина выехал на встречную полосу. Toyota Vista столкнулась с КIA Rio. В аварии тяжкий вред здоровью получили две сестры - пассажирки KIA.

Центральный районный суд Тюмени признал мужчину виновным и на год ограничил его свободу. Кроме того, суд вынес решение о взыскании с виновника аварии 200 тысяч рублей: по 100 тысяч каждой из женщин. Такой размер компенсации пострадавших не удовлетворил. Они подали жалобу в Тюменский областной суд.

В результате сумму выплат пострадавшим в ДТП сестрам увеличили в четыре раза. Судебная коллегия по гражданским делам  Тюменского областного суда изменила принятое ранее районным судом решение: каждая из сестер получил по 400 тысяч рублей от виновника ДТП, сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области.

Читать больше:

По горячим следам в Тюмени задержали вымогателя

Полицейские Тюмени задержали подозреваемого в убийстве

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени 26-летний водитель за полтора месяца 140 раз нарушил ПДД

В Тюмени 26-летний водитель за полтора месяца 140 раз нарушил ПДД

5 октября

Новость Тюмени: Водителя КамАЗа осудили за смертельное ДТП на тюменской трассе

Водителя КамАЗа осудили за смертельное ДТП на тюменской трассе

4 октября

Новость Тюмени: Тюменцы, которые получили повестку по ошибке, отправляются по домам

Тюменцы, которые получили повестку по ошибке, отправляются по домам

28 сентября