Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Детей Тюменского района закаляют

В проекте «Здоровое поколение 4+» участвуют детский сад и две школы столичного.

13:06, 24 ноября 2019, Артемий Романов
Слушать новость
Детей Тюменского района закаляют. В проекте «Здоровое поколение 4+» участвуют детский сад и две школы столичного.. Винзилинский детский сад «Малышок», Богандинская школа № 1 и Богандинская ДЮСШ № 2 активно участвуют в проекте «Здоровое поколение 4+», включенного в областной проект «Регион здоровья». Главная цель проекта – приумножить здоровье жителей Тюменской области с учетом ее климатических и географических особенностей и используя закаливающие процедуры. В комплекс таких процедур входят пробежка на свежем воздухе в легкой одежде, дыхательная гимнастика, обливание водой с постепенным снижением температуры, сауна, полоскание горла минеральной водой и многое другое. Их проводят три раза в неделю перед занятиями. Как заметили педагоги и психологи, закаливание организма формирует не только сопротивляемость организма различным заболеваниям, но и активную жизненную позицию. Ученики стали пропускать меньше уроков в школе, а их социальная активность, успеваемость и интерес к учебе повысились. Как группа поддержки к участникам присоединились их родители. Они выпускают газету о здоровом образе жизни и стали уделять больше внимания вопросам питания и рациональной двигательной активности своих детей. По материалам интернет-газеты «Комсомольская правда – Тюмень».

Винзилинский детский сад «Малышок», Богандинская школа № 1 и Богандинская ДЮСШ № 2 активно участвуют в проекте «Здоровое поколение 4+», включенного в областной проект «Регион здоровья».

Главная цель проекта – приумножить здоровье жителей Тюменской области с учетом ее климатических и географических особенностей и используя закаливающие процедуры. В комплекс таких процедур входят пробежка на свежем воздухе в легкой одежде, дыхательная гимнастика, обливание водой с постепенным снижением температуры, сауна, полоскание горла минеральной водой и многое другое. Их проводят три раза в неделю перед занятиями.

Как заметили педагоги и психологи, закаливание организма формирует не только сопротивляемость организма различным заболеваниям, но и активную жизненную позицию. Ученики стали пропускать меньше уроков в школе, а их социальная активность, успеваемость и интерес к учебе повысились. Как группа поддержки к участникам присоединились их родители. Они выпускают газету о здоровом образе жизни и стали уделять больше внимания вопросам питания и рациональной двигательной активности своих детей.

По материалам интернет-газеты «Комсомольская правда – Тюмень».

Читайте также:

Тюменский учитель представит регион на Всероссийском форуме «ПроеКТОриЯ-2019»

Новый детский сад начинают строить в Тюмени

Читайте также

Новость Тюмени: Как замотивировать ребенка учиться дома: рекомендации тюменского психолога

Как замотивировать ребенка учиться дома: рекомендации тюменского психолога

20 ноября

Новость Тюмени: В Тюменской области отменили удаленку в школах и колледжах

В Тюменской области отменили удаленку в школах и колледжах

18 ноября

Новость Тюмени: В Тюменской области продлили удаленку для студентов и школьников

В Тюменской области продлили удаленку для студентов и школьников

11 ноября