Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Детей Тюменского района закаляют

24.11.2019
13:06
Детей Тюменского района закаляют. В проекте «Здоровое поколение 4+» участвуют детский сад и две школы столичного.. Винзилинский детский сад «Малышок», Богандинская школа № 1 и Богандинская ДЮСШ № 2 активно участвуют в проекте «Здоровое поколение 4+», включенного в областной проект «Регион здоровья».  Главная цель проекта – приумножить здоровье жителей Тюменской области с учетом ее климатических и географических особенностей и используя закаливающие процедуры. В комплекс таких процедур входят пробежка на свежем воздухе в легкой одежде, дыхательная гимнастика, обливание водой с постепенным снижением температуры, сауна, полоскание горла минеральной водой и многое другое. Их проводят три раза в неделю перед занятиями. Как заметили педагоги и психологи, закаливание организма формирует не только сопротивляемость организма различным заболеваниям, но и активную жизненную позицию. Ученики стали пропускать меньше уроков в школе, а их социальная активность, успеваемость и интерес к учебе повысились. Как группа поддержки к участникам присоединились их родители. Они выпускают газету о здоровом образе жизни и стали уделять больше внимания вопросам питания и рациональной двигательной активности своих детей.   По материалам интернет-газеты «Комсомольская правда – Тюмень».
В проекте «Здоровое поколение 4+» участвуют детский сад и две школы столичного.
Комплекс закаливающих процедур весьма обширен || Источник фото: pixabay.com, автор неизвестен.

Винзилинский детский сад «Малышок», Богандинская школа № 1 и Богандинская ДЮСШ № 2 активно участвуют в проекте «Здоровое поколение 4+», включенного в областной проект «Регион здоровья». 

Главная цель проекта – приумножить здоровье жителей Тюменской области с учетом ее климатических и географических особенностей и используя закаливающие процедуры. В комплекс таких процедур входят пробежка на свежем воздухе в легкой одежде, дыхательная гимнастика, обливание водой с постепенным снижением температуры, сауна, полоскание горла минеральной водой и многое другое. Их проводят три раза в неделю перед занятиями.

Как заметили педагоги и психологи, закаливание организма формирует не только сопротивляемость организма различным заболеваниям, но и активную жизненную позицию. Ученики стали пропускать меньше уроков в школе, а их социальная активность, успеваемость и интерес к учебе повысились. Как группа поддержки к участникам присоединились их родители. Они выпускают газету о здоровом образе жизни и стали уделять больше внимания вопросам питания и рациональной двигательной активности своих детей.
 
По материалам интернет-газеты «Комсомольская правда – Тюмень».

Читайте также:

Тюменский учитель представит регион на Всероссийском форуме «ПроеКТОриЯ-2019»

Новый детский сад начинают строить в Тюмени

605Просмотров

Читать далее
Всего в областной столице работает 51 лагерь дневного пребывания
Руководство и педагоги учреждения провели вступительные испытания с учетом всех требований безопасности
Необычное соревнование ждет самых маленьких спортивных танцоров
Алексей Райдер подтвердил заявление, которое ранее сделал губернатор региона
Андрей Головнев стал лауреатом Государственной премии в области науки
В вузы планируют поступать около 7,5 тысяч ребят
Ситуацию с фейковыми новостями по поводу дальнейшего образования прокомментировали в отраслевом департаменте
Губернатор Тюменской области постарался успокоить родителей

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы