Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Андрей Артюхов: «Поддержка многодетных семей является приоритетом»

Послание губернатора Тюменской области Александра Моора направлено на улучшение качества жизни жителей региона, отметил первый заместитель председателя Тюменской областной думы Андрей Артюхов.

14:27, 21 ноября 2019,
Слушать новость
Андрей Артюхов: «Поддержка многодетных семей является приоритетом». Послание губернатора Тюменской области Александра Моора направлено на улучшение качества жизни жителей региона, отметил первый заместитель председателя Тюменской областной думы Андрей Артюхов. . - На мой взгляд, главный тезис выступления губернатора в том, что мы должны фокусироваться не просто на цифрах и рейтингах, а на том, что имеет значение для каждого человека, том, что делает жизнь жителей Тюменской области лучше , – подчеркнул Андрей Артюхов. Он отметил, что в числе приоритетных направлений развития региона – поддержка детства и материнства, помощь многодетным семьям. Это, в частности, включено и в предложениях фракции «Единая Россия» в бюджет на 2020 год и плановый период 2021-2022 гг. - Я согласен с Александром Моором в том, что нужно вводить региональный материнский капитал на первого ребенка в размере 150 тысяч рублей, повышать маткапитал на третьего и последующего ребенка с 40 до 100 тысяч рублей, оказывать помощь многодетным семьям , – рассказал Андрей Артюхов. В качестве примера первый зампредседателя облдумы привел региональный партпроект «Единой России» по строительству домов для молодых многодетных сельских семей. Уже построено 16 домов, заканчивается строительство еще двух домов – в Армизонском и Уватском районах. Все дома возводятся без привлечения бюджетных средств, на личные средства партийцев и тех, кто присоединился к проекту. - Это малообеспеченные семьи, но мы даем им новые возможности, которыми они пользуются – например, заводят домашние хозяйства и активно развивают их. Такую работу нам всем необходимо продолжать , – уверен Андрей Артюхов. Еще один пример – уникальный туристический проект для детей из многодетных малообеспеченных семей. - По решению Совета законодателей в этом году около 700 ребят из многодетных и малообеспеченных семей трех субъектов поехали в гости друг к другу. На территории наших трех субъектов очень много исторических памятников, музеев, экспозиций, проходят крупные событийные мероприятия, дети получают возможность путешествовать , – приводит слова Андрея Артюхова пресс-служба регионального отделения партии «Единая Россия».

- На мой взгляд, главный тезис выступления губернатора в том, что мы должны фокусироваться не просто на цифрах и рейтингах, а на том, что имеет значение для каждого человека, том, что делает жизнь жителей Тюменской области лучше , – подчеркнул Андрей Артюхов.

Он отметил, что в числе приоритетных направлений развития региона – поддержка детства и материнства, помощь многодетным семьям. Это, в частности, включено и в предложениях фракции «Единая Россия» в бюджет на 2020 год и плановый период 2021-2022 гг.

- Я согласен с Александром Моором в том, что нужно вводить региональный материнский капитал на первого ребенка в размере 150 тысяч рублей, повышать маткапитал на третьего и последующего ребенка с 40 до 100 тысяч рублей, оказывать помощь многодетным семьям , – рассказал Андрей Артюхов.

В качестве примера первый зампредседателя облдумы привел региональный партпроект «Единой России» по строительству домов для молодых многодетных сельских семей. Уже построено 16 домов, заканчивается строительство еще двух домов – в Армизонском и Уватском районах. Все дома возводятся без привлечения бюджетных средств, на личные средства партийцев и тех, кто присоединился к проекту.

- Это малообеспеченные семьи, но мы даем им новые возможности, которыми они пользуются – например, заводят домашние хозяйства и активно развивают их. Такую работу нам всем необходимо продолжать , – уверен Андрей Артюхов.

Еще один пример – уникальный туристический проект для детей из многодетных малообеспеченных семей.

- По решению Совета законодателей в этом году около 700 ребят из многодетных и малообеспеченных семей трех субъектов поехали в гости друг к другу. На территории наших трех субъектов очень много исторических памятников, музеев, экспозиций, проходят крупные событийные мероприятия, дети получают возможность путешествовать , – приводит слова Андрея Артюхова пресс-служба регионального отделения партии «Единая Россия».

Читать также:

Сергей Корепанов: «Губернатор подчеркнул важность решения социальных вопросов»

Полный текст послания губернатора Александра Моора Тюменской областной думе

Читайте также

Новость Тюмени: Александр Моор дал интервью Алексею Венедиктову

Александр Моор дал интервью Алексею Венедиктову

25 ноября

Новость Тюмени: Губернатор призвал актуализировать стратегию развития Тюменской области

Губернатор призвал актуализировать стратегию развития Тюменской области

25 ноября

Новость Тюмени: Нерабочие дни в Тюменской области завершились

Нерабочие дни в Тюменской области завершились

7 ноября