Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

×
В социальных сетях
В печатной версии

Ишимский врач вытащил вишневую косточку из уха ребенка

18.11.2019
11:34
Ишимский врач вытащил вишневую косточку из уха ребенка. В прошлый раз у его маленького пациента застряла трехсантиметровая куриная кость.. Малыша с вишневой косточкой в ухе в областную больницу №4 привезли в полночь. Кость уже глубоко вклинилась в костный отдел слухового прохода. - Чаще такие ситуации разрешаются хирургическим путем, - отметил доктор Александр Гартунг. - Только благодаря тому, что косточка не гладкой круглой формы, а немного овальной, мне удалось найти просвет между нею и стенкой наружного слухового прохода, зацепить ее крючком и вытащить. Процедура заняла пару минут, но это дело случая, все могло произойти по-другому. Удаление инородных тел из лор-органов малышей – частые случаи в медицинской практике, в том числе и у отоларинголога из Ишима Гартунга. Его прошлая находка – трехсантиметровая куриная кость. Дети часто глотают, заталкивают в носы и уши разные предметы. Не следует инородные тела удалять самостоятельно. Лучше сразу обратиться к врачу, сообщает пресс-служба департамента здравоохранения Тюменской области.
В прошлый раз у его маленького пациента застряла трехсантиметровая куриная кость.
Отоларинголог Александр Гартунг сталкивается и с нестандартными случаями || Фото пресс-службы департамента здравоохранения Тюменской области

Малыша с вишневой косточкой в ухе в областную больницу №4 привезли в полночь. Кость уже глубоко вклинилась в костный отдел слухового прохода.

- Чаще такие ситуации разрешаются хирургическим путем, - отметил доктор Александр Гартунг. - Только благодаря тому, что косточка не гладкой круглой формы, а немного овальной, мне удалось найти просвет между нею и стенкой наружного слухового прохода, зацепить ее крючком и вытащить. Процедура заняла пару минут, но это дело случая, все могло произойти по-другому.

Удаление инородных тел из лор-органов малышей – частые случаи в медицинской практике, в том числе и у отоларинголога из Ишима Гартунга. Его прошлая находка – трехсантиметровая куриная кость. Дети часто глотают, заталкивают в носы и уши разные предметы. Не следует инородные тела удалять самостоятельно. Лучше сразу обратиться к врачу, сообщает пресс-служба департамента здравоохранения Тюменской области.

Читать больше:

Тюменские пожарные спасли четырех человек

В Тюмени прокуратура проверит владельцев верблюда

505Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Родители не растерялись и правильно оказали помощь.
Портал здравоохранения Тюменской области "МЕДИНФО 72" уже запущен.
Они будут работать в Казанском и Уватском районах.
Опрос
Каким мобильным приложением вы пользуетесь чаще всего?
Медицина 72
Образование 72
Транспорт72
ЖКХ 72
ЗАГС 72
Бизнес 72
Visit Tyumen
Другим
Региональными не пользуюсь

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное