Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Ишимский врач вытащил вишневую косточку из уха ребенка

18.11.2019
11:34
Ишимский врач вытащил вишневую косточку из уха ребенка. В прошлый раз у его маленького пациента застряла трехсантиметровая куриная кость.. Малыша с вишневой косточкой в ухе в областную больницу №4 привезли в полночь. Кость уже глубоко вклинилась в костный отдел слухового прохода. - Чаще такие ситуации разрешаются хирургическим путем, - отметил доктор Александр Гартунг. - Только благодаря тому, что косточка не гладкой круглой формы, а немного овальной, мне удалось найти просвет между нею и стенкой наружного слухового прохода, зацепить ее крючком и вытащить. Процедура заняла пару минут, но это дело случая, все могло произойти по-другому. Удаление инородных тел из лор-органов малышей – частые случаи в медицинской практике, в том числе и у отоларинголога из Ишима Гартунга. Его прошлая находка – трехсантиметровая куриная кость. Дети часто глотают, заталкивают в носы и уши разные предметы. Не следует инородные тела удалять самостоятельно. Лучше сразу обратиться к врачу, сообщает пресс-служба департамента здравоохранения Тюменской области.
В прошлый раз у его маленького пациента застряла трехсантиметровая куриная кость.
Отоларинголог Александр Гартунг сталкивается и с нестандартными случаями || Фото пресс-службы департамента здравоохранения Тюменской области

Малыша с вишневой косточкой в ухе в областную больницу №4 привезли в полночь. Кость уже глубоко вклинилась в костный отдел слухового прохода.

- Чаще такие ситуации разрешаются хирургическим путем, - отметил доктор Александр Гартунг. - Только благодаря тому, что косточка не гладкой круглой формы, а немного овальной, мне удалось найти просвет между нею и стенкой наружного слухового прохода, зацепить ее крючком и вытащить. Процедура заняла пару минут, но это дело случая, все могло произойти по-другому.

Удаление инородных тел из лор-органов малышей – частые случаи в медицинской практике, в том числе и у отоларинголога из Ишима Гартунга. Его прошлая находка – трехсантиметровая куриная кость. Дети часто глотают, заталкивают в носы и уши разные предметы. Не следует инородные тела удалять самостоятельно. Лучше сразу обратиться к врачу, сообщает пресс-служба департамента здравоохранения Тюменской области.

Читать больше:

Тюменские пожарные спасли четырех человек

В Тюмени прокуратура проверит владельцев верблюда

397Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Чего стоит опасаться и как себя защитить? С этим вопросом мы обратились к медикам.
В областной столице прошла научно-практическая конференция «Университетская клиника».
Они могут развиться при нулевой и плюсовой температурах.
Мальчику потребовалась медицинская помощь.

Опрос
Какую сумму вы планируете потратить на новогодний стол?
До 3 тысяч рублей
Около 5 тысяч рублей
Более 5 тысяч рублей
Соберем на праздник с друзьями - так дешевле и веселей
Куплю только ингредиенты для оливье и шампанское
Не планирую тратить - пойду в гости
Праздничного стола не будет - я лягу спать

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное