Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Ишимский врач вытащил вишневую косточку из уха ребенка

18.11.2019
11:34
Ишимский врач вытащил вишневую косточку из уха ребенка. В прошлый раз у его маленького пациента застряла трехсантиметровая куриная кость.. Малыша с вишневой косточкой в ухе в областную больницу №4 привезли в полночь. Кость уже глубоко вклинилась в костный отдел слухового прохода. - Чаще такие ситуации разрешаются хирургическим путем, - отметил доктор Александр Гартунг. - Только благодаря тому, что косточка не гладкой круглой формы, а немного овальной, мне удалось найти просвет между нею и стенкой наружного слухового прохода, зацепить ее крючком и вытащить. Процедура заняла пару минут, но это дело случая, все могло произойти по-другому. Удаление инородных тел из лор-органов малышей – частые случаи в медицинской практике, в том числе и у отоларинголога из Ишима Гартунга. Его прошлая находка – трехсантиметровая куриная кость. Дети часто глотают, заталкивают в носы и уши разные предметы. Не следует инородные тела удалять самостоятельно. Лучше сразу обратиться к врачу, сообщает пресс-служба департамента здравоохранения Тюменской области.
В прошлый раз у его маленького пациента застряла трехсантиметровая куриная кость.
Отоларинголог Александр Гартунг сталкивается и с нестандартными случаями || Фото пресс-службы департамента здравоохранения Тюменской области

Малыша с вишневой косточкой в ухе в областную больницу №4 привезли в полночь. Кость уже глубоко вклинилась в костный отдел слухового прохода.

- Чаще такие ситуации разрешаются хирургическим путем, - отметил доктор Александр Гартунг. - Только благодаря тому, что косточка не гладкой круглой формы, а немного овальной, мне удалось найти просвет между нею и стенкой наружного слухового прохода, зацепить ее крючком и вытащить. Процедура заняла пару минут, но это дело случая, все могло произойти по-другому.

Удаление инородных тел из лор-органов малышей – частые случаи в медицинской практике, в том числе и у отоларинголога из Ишима Гартунга. Его прошлая находка – трехсантиметровая куриная кость. Дети часто глотают, заталкивают в носы и уши разные предметы. Не следует инородные тела удалять самостоятельно. Лучше сразу обратиться к врачу, сообщает пресс-служба департамента здравоохранения Тюменской области.

Читать больше:

Тюменские пожарные спасли четырех человек

В Тюмени прокуратура проверит владельцев верблюда

610Просмотров

Читать далее
Мужчина долгое время дышал с помощью ИВЛ
За последнюю неделю диагноз поставили 57 детям до 17 лет
Результат будет известен уже через пять минут
В России за сутки выявлено 6 562 случая COVID-19
Всего в регионе 3870 случаев инфицирования
С февраля диагноз COVID-19 поставили 3785 тюменцам
Это данные за две недели
Всего в регионе 3638 случаев инфицирования

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы