Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменские психологи рассказали, как встретить зиму в хорошем настроении

17.11.2019
16:03
Тюменские психологи рассказали, как встретить зиму в хорошем настроении. Осенняя слякоть и постоянные перепады температуры могут привести к хандре.. До новогоднего запаха мандаринов, елок и подарков еще далеко. Переменчивая погода на улице, короткий световой день, слякоть и грязь могут не только испортить настроение, но и привести к осенней хандре. – Симптомы и признаки сезонной депрессии обычно возникают в осенние и зимние месяцы, когда меньше солнечного света. Наиболее трудными месяцами для людей с сезонным аффективным расстройством в России, как правило, являются октябрь, ноябрь, декабрь, январь и февраль, – пояснила тюменский врач-психотерапевт Елена Томина. – У осенней депрессии есть вполне объяснимые биологические причины: в связи с сокращением светового дня в организме становится больше мелатонина, так называемого гормона сна и меньше серотонина – гормона радости. Депрессия чаще наблюдается у мнительных, впечатлительных, излишне эмоциональных людей, именно по этой причине у женщин фиксируется в четыре раза чаще, чем у мужчин. Состояние, которое повторяется регулярно, может быть и психическим расстройством, которое требует лечения. Справиться с этим состоянием легко. Нужно правильно питаться, делать зарядку и заниматься творчеством. – Справиться с плохим настроением помогут сбалансированное питание (но не следует изнурять себя диетами), физическая активность, общение с близкими, творческие хобби и увлечения, – советует Елена Томина. – Будут полезны любые ресурсы, которые дают положительные эмоции. Дефицит естественного солнечного света можно восполнить искусственным освещением. Простые советы помогут тюменцам встретить зиму в хорошем настроении. А там и до праздников недалеко.
Осенняя слякоть и постоянные перепады температуры могут привести к хандре.
Причиной депрессии становится малое количество солнечного света || Источник фото: pixabay.com, автор неизвестен.

До новогоднего запаха мандаринов, елок и подарков еще далеко. Переменчивая погода на улице, короткий световой день, слякоть и грязь могут не только испортить настроение, но и привести к осенней хандре.

Симптомы и признаки сезонной депрессии обычно возникают в осенние и зимние месяцы, когда меньше солнечного света. Наиболее трудными месяцами для людей с сезонным аффективным расстройством в России, как правило, являются октябрь, ноябрь, декабрь, январь и февраль, – пояснила тюменский врач-психотерапевт Елена Томина. У осенней депрессии есть вполне объяснимые биологические причины: в связи с сокращением светового дня в организме становится больше мелатонина, так называемого гормона сна и меньше серотонина – гормона радости. Депрессия чаще наблюдается у мнительных, впечатлительных, излишне эмоциональных людей, именно по этой причине у женщин фиксируется в четыре раза чаще, чем у мужчин. Состояние, которое повторяется регулярно, может быть и психическим расстройством, которое требует лечения.

Справиться с этим состоянием легко. Нужно правильно питаться, делать зарядку и заниматься творчеством.

– Справиться с плохим настроением помогут сбалансированное питание (но не следует изнурять себя диетами), физическая активность, общение с близкими, творческие хобби и увлечения, – советует Елена Томина. Будут полезны любые ресурсы, которые дают положительные эмоции. Дефицит естественного солнечного света можно восполнить искусственным освещением.

Простые советы помогут тюменцам встретить зиму в хорошем настроении. А там и до праздников недалеко.

Читайте также:

Тюменский стилист расскажет молодежи о моде 90-х

Тюменцы начинают выбирать цветы ко Дню матери

906Просмотров

Читать далее
Тарифы позволяют пользоваться транспортом от часа до месяца
Они расскажут, где провести сезон летних отпусков
Утро должно начинаться со вкусного завтрака, - так считает «Улыбка Вселенной» и «Вторая Королева Голливуда»
Если солнечная погода не испортится до обеда
Вот уже неделю в Тюмени отрыты скверы и парки, в которых есть мангальные зоны
Песни военных лет звучали с уличных сцен в районных центрах
Горожане не видели зверей три месяца
Наталье Барминой повезло в мобильном приложении от «Столото»

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы