Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменские психологи рассказали, как встретить зиму в хорошем настроении

Осенняя слякоть и постоянные перепады температуры могут привести к хандре.

16:03, 17 ноября 2019, Мария Серова
Слушать новость
Тюменские психологи рассказали, как встретить зиму в хорошем настроении. Осенняя слякоть и постоянные перепады температуры могут привести к хандре.. До новогоднего запаха мандаринов, елок и подарков еще далеко. Переменчивая погода на улице, короткий световой день, слякоть и грязь могут не только испортить настроение, но и привести к осенней хандре. – Симптомы и признаки сезонной депрессии обычно возникают в осенние и зимние месяцы, когда меньше солнечного света. Наиболее трудными месяцами для людей с сезонным аффективным расстройством в России, как правило, являются октябрь, ноябрь, декабрь, январь и февраль, – пояснила тюменский врач-психотерапевт Елена Томина. – У осенней депрессии есть вполне объяснимые биологические причины: в связи с сокращением светового дня в организме становится больше мелатонина, так называемого гормона сна и меньше серотонина – гормона радости. Депрессия чаще наблюдается у мнительных, впечатлительных, излишне эмоциональных людей, именно по этой причине у женщин фиксируется в четыре раза чаще, чем у мужчин. Состояние, которое повторяется регулярно, может быть и психическим расстройством, которое требует лечения. Справиться с этим состоянием легко. Нужно правильно питаться, делать зарядку и заниматься творчеством. – Справиться с плохим настроением помогут сбалансированное питание (но не следует изнурять себя диетами), физическая активность, общение с близкими, творческие хобби и увлечения, – советует Елена Томина. – Будут полезны любые ресурсы, которые дают положительные эмоции. Дефицит естественного солнечного света можно восполнить искусственным освещением. Простые советы помогут тюменцам встретить зиму в хорошем настроении. А там и до праздников недалеко.

До новогоднего запаха мандаринов, елок и подарков еще далеко. Переменчивая погода на улице, короткий световой день, слякоть и грязь могут не только испортить настроение, но и привести к осенней хандре.

Симптомы и признаки сезонной депрессии обычно возникают в осенние и зимние месяцы, когда меньше солнечного света. Наиболее трудными месяцами для людей с сезонным аффективным расстройством в России, как правило, являются октябрь, ноябрь, декабрь, январь и февраль, – пояснила тюменский врач-психотерапевт Елена Томина. У осенней депрессии есть вполне объяснимые биологические причины: в связи с сокращением светового дня в организме становится больше мелатонина, так называемого гормона сна и меньше серотонина – гормона радости. Депрессия чаще наблюдается у мнительных, впечатлительных, излишне эмоциональных людей, именно по этой причине у женщин фиксируется в четыре раза чаще, чем у мужчин. Состояние, которое повторяется регулярно, может быть и психическим расстройством, которое требует лечения.

Справиться с этим состоянием легко. Нужно правильно питаться, делать зарядку и заниматься творчеством.

– Справиться с плохим настроением помогут сбалансированное питание (но не следует изнурять себя диетами), физическая активность, общение с близкими, творческие хобби и увлечения, – советует Елена Томина. Будут полезны любые ресурсы, которые дают положительные эмоции. Дефицит естественного солнечного света можно восполнить искусственным освещением.

Простые советы помогут тюменцам встретить зиму в хорошем настроении. А там и до праздников недалеко.

Читайте также:

Тюменский стилист расскажет молодежи о моде 90-х

Тюменцы начинают выбирать цветы ко Дню матери

Читайте также

Новость Тюмени: Астроном объяснит тюменцам, с чем они могут встретиться на Марсе

Астроном объяснит тюменцам, с чем они могут встретиться на Марсе

21 августа

Новость Тюмени: Афиша на выходные: куда сходить тюменцам 24 и 25 июля

Афиша на выходные: куда сходить тюменцам 24 и 25 июля

23 июля

Новость Тюмени: Дачница из Тюмени рассказала о секретах хорошего урожая

Дачница из Тюмени рассказала о секретах хорошего урожая

10 июля