Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменцы рассказали об опыте цифровой социализации инвалидов

14.11.2019
12:42
Тюменцы рассказали об опыте цифровой социализации инвалидов. Апробация продукта прошла успешно. . В рамках цифрового форума «ИНФОТЕХ-2019» в Тюмени прошла презентация программного продукта «3D-город». Его разработали в рамках проекта «Равные возможности», который реализует департамент соцразвития Тюменской области. Эта технология помогает с помощью виртуальной реальности оказаться в режиме реального времени в городской среде. Авторами первой и уникальной программы подобного рода стал областной центр реабилитации инвалидов. В Тюменской области 50 клиентов психоневрологических интернатов прошли обучение с использованием программного продукта, после чего перешли на самостоятельное проживание в домашних условиях. С помощью программы инвалиды, страдающие психическими расстройствами, обучаются социально-бытовым навыкам, социальной коммуникации, самостоятельному пользованию объектами социнфраструктуры. - Мы все говорим о том, что время течет быстро, быстро внедряются новые IT-идеи, и проведение таких региональных форумов необходимо. Здесь все участники процесса могут пообщаться и выработать долгосрочные ориентиры, цели и тактику их достижения. Компании, которые участвуют в выставке, мыслят глобально, готовы к большой трансформации. Они представили не только действующие решения, но и идеи, которым еще предстоит стать прорывными проектами, – прокомментировал губернатор Тюменской области Александр Моор. Тюменцы уже поставили цифровые технологии на службу в социальную сферу. Теперь социализация и реабилитация инвалидов с психическими расстройствами проходит в новом формате, сообщает пресс-служба регионального департамент соцразвития.
Апробация продукта прошла успешно.
Проект "3D Город" помогает инвалидам социализироваться || Фото с сайта admtyumen.ru

В рамках цифрового форума «ИНФОТЕХ-2019» в Тюмени прошла презентация программного продукта «3D-город». Его разработали в рамках проекта «Равные возможности», который реализует департамент соцразвития Тюменской области.

Эта технология помогает с помощью виртуальной реальности оказаться в режиме реального времени в городской среде. Авторами первой и уникальной программы подобного рода стал областной центр реабилитации инвалидов.

В Тюменской области 50 клиентов психоневрологических интернатов прошли обучение с использованием программного продукта, после чего перешли на самостоятельное проживание в домашних условиях. С помощью программы инвалиды, страдающие психическими расстройствами, обучаются социально-бытовым навыкам, социальной коммуникации, самостоятельному пользованию объектами социнфраструктуры.

- Мы все говорим о том, что время течет быстро, быстро внедряются новые IT-идеи, и проведение таких региональных форумов необходимо. Здесь все участники процесса могут пообщаться и выработать долгосрочные ориентиры, цели и тактику их достижения. Компании, которые участвуют в выставке, мыслят глобально, готовы к большой трансформации. Они представили не только действующие решения, но и идеи, которым еще предстоит стать прорывными проектами, – прокомментировал губернатор Тюменской области Александр Моор.

Тюменцы уже поставили цифровые технологии на службу в социальную сферу. Теперь социализация и реабилитация инвалидов с психическими расстройствами проходит в новом формате, сообщает пресс-служба регионального департамент соцразвития.

Читать больше:

В Тюмени прошел V форум «Синергия Сибири»

В Тюмени обсудили возможности предоставления преференций отечественным производителям

465Просмотров

Читать далее
На исторических фигурах маски пробудут до ближайших выходных
Рейды сотрудников Роспотребнадзора и гортранса уже не пугают перевозчиков
Дары природы высоко ценят за рубежом
Посадка и высадка пассажиров маршрута будет осуществляться на временных остановочных пунктах

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы