Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Ушел из жизни Юрий Надточий

11.11.2019
16:54
Ушел из жизни Юрий Надточий. 8 ноября 2019 года ушел из жизни член Союза писателей СССР, член Союза писателей России, прозаик, поэт, драматург, публицист Юрий Сергеевич Надточий. . Юрию Надточию было 30 лет, когда в Тобольске началось строительство химического комбината, объявленного Всесоюзной ударной комсомольской стройкой. И хотя Юрий уже вышел из комсомольского возраста, он в составе первого отряда строителей приехал в Сибирь. Возводил корпуса будущего гиганта, а поскольку до этого работал журналистом, вечерами записывал в дневник свои впечатления. Вскоре Средне-Уральское издательство выпустило его книгу «Гигант на Иртыше» о строительстве Тобольского комбината. Потом в газетах и журналах были десятки и сотни очерков, составивших летопись как комбината, так и целого города. Эту летопись он продолжал и позднее, когда заведовал литературной частью Тобольского драматического театра, был сотрудником фонда «Возрождение Тобольска» и Тобольского музея-заповедника. Помимо очерков, Юрий Сергеевич написал несколько исторических романов, по его пьесам Тобольский театр ставил широко востребованные зрителями спектакли. За 35 лет творческой деятельности Юрий Надточий завоевал всенародную любовь и признание.                                                    Заслуги Юрия Сергеевича по достоинству отмечены высокими государственными, ведомственными областными и городскими наградами, его имя было присвоено одной из библиотек города Тобольска. Департамент культуры Тюменской области выражает глубокие соболезнования родным и близким Юрия Сергеевича Надточия. Светлая память о нем навсегда сохранится в наших сердцах. Департамент культуры Тюменской области
8 ноября 2019 года ушел из жизни член Союза писателей СССР, член Союза писателей России, прозаик, поэт, драматург, публицист Юрий Сергеевич Надточий.

Юрию Надточию было 30 лет, когда в Тобольске началось строительство химического комбината, объявленного Всесоюзной ударной комсомольской стройкой. И хотя Юрий уже вышел из комсомольского возраста, он в составе первого отряда строителей приехал в Сибирь. Возводил корпуса будущего гиганта, а поскольку до этого работал журналистом, вечерами записывал в дневник свои впечатления.

Вскоре Средне-Уральское издательство выпустило его книгу «Гигант на Иртыше» о строительстве Тобольского комбината. Потом в газетах и журналах были десятки и сотни очерков, составивших летопись как комбината, так и целого города. Эту летопись он продолжал и позднее, когда заведовал литературной частью Тобольского драматического театра, был сотрудником фонда «Возрождение Тобольска» и Тобольского музея-заповедника.

Помимо очерков, Юрий Сергеевич написал несколько исторических романов, по его пьесам Тобольский театр ставил широко востребованные зрителями спектакли. За 35 лет творческой деятельности Юрий Надточий завоевал всенародную любовь и признание.                                                   

Заслуги Юрия Сергеевича по достоинству отмечены высокими государственными, ведомственными областными и городскими наградами, его имя было присвоено одной из библиотек города Тобольска.

Департамент культуры Тюменской области выражает глубокие соболезнования родным и близким Юрия Сергеевича Надточия. Светлая память о нем навсегда сохранится в наших сердцах.

Департамент культуры Тюменской области

783Просмотров

Читать далее
Температура воздуха прогреется до +32 градусов
Если в этот день ясно солнышко светит, то еще семь недель будет солнечно
Панно посвятили Герою Советского Союза Ивану Ивановичу Федюнинскому
Успеть отчитаться по налогам за 2019 год нужно до 30 июля
Все они не требуют значительных расходов, а большинство и просто бесплатные

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы