Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменская область вышла на новый уровень господдержки IT-сектора экономики

09.11.2019
10:13
Тюменская область вышла на новый уровень господдержки IT-сектора экономики. В 2019 году насчитывается более 120 IT-компаний. . В Омске 6 и 7 ноября Мария Рудзевич поделилась с зарубежными коллегами опытом государственной поддержки IT-сектора региональной экономики, сообщает «Тюменская линия».  - Мы уже вышли на новый уровень государственной поддержки IT-сектора региональной экономики. Мы стимулируем спрос на продукцию IT-компаний, ее практическое внедрение. В Казахстане же господдерджка пока направлена непосредственно на рост IT-предприятий. Поэтому наш опыт показался казахстанским коллегам очень интересным, - рассказала Мария Рудзевич. По мнению директора областного департамента информатизации, процессы цифровизации в экономике и социальной сфере идут в России и Казахстане по схожим стратегическим сценариям. Это способствует дальнейшему развитию экономического сотрудничества между нашими странами, в том числе и на межрегиональном уровне. Отметим, что в 2019 году количество IT-компаний, зарегистрированных в Тюменской области, достигло 125. В 2016 году в регионе действовали 49 таких компаний.
В 2019 году насчитывается более 120 IT-компаний.
Значительный рост количества тюменских IT-компаний стал возможен благодаря комплексной господдержке || Источник фото: capital.ua.

В Омске 6 и 7 ноября Мария Рудзевич поделилась с зарубежными коллегами опытом государственной поддержки IT-сектора региональной экономики, сообщает «Тюменская линия». 

Мы уже вышли на новый уровень государственной поддержки IT-сектора региональной экономики. Мы стимулируем спрос на продукцию IT-компаний, ее практическое внедрение. В Казахстане же господдерджка пока направлена непосредственно на рост IT-предприятий. Поэтому наш опыт показался казахстанским коллегам очень интересным, - рассказала Мария Рудзевич.

По мнению директора областного департамента информатизации, процессы цифровизации в экономике и социальной сфере идут в России и Казахстане по схожим стратегическим сценариям. Это способствует дальнейшему развитию экономического сотрудничества между нашими странами, в том числе и на межрегиональном уровне.

Отметим, что в 2019 году количество IT-компаний, зарегистрированных в Тюменской области, достигло 125. В 2016 году в регионе действовали 49 таких компаний.

Читать больше: 

Восемь тысяч тюменских школьников выберут профессию на фестивале «Билет в будущее»

С тюменцами-призерами WorldSkills Kazan 2019 стремятся сотрудничать иностранные IT-компании

559Просмотров

Читать далее
Массовые мероприятия в регионе по-прежнему запрещены
Накануне представители сторон встретились вновь, чтобы обсудить перспективы дальнейшей работы
В регионе стартовала акция по санитарной безопасности для предпринимателей
Тюменьстат рассчитал индекс промышленного производства за январь-май 2020 года
За три месяца они реструктурировали кредиты на 13 миллиардов рублей
Предприятие «Электрон» было признано банкротом в 2019 году

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы