Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменская область вышла на новый уровень господдержки IT-сектора экономики

09.11.2019
10:13
Тюменская область вышла на новый уровень господдержки IT-сектора экономики. В 2019 году насчитывается более 120 IT-компаний. . В Омске 6 и 7 ноября Мария Рудзевич поделилась с зарубежными коллегами опытом государственной поддержки IT-сектора региональной экономики, сообщает «Тюменская линия».  - Мы уже вышли на новый уровень государственной поддержки IT-сектора региональной экономики. Мы стимулируем спрос на продукцию IT-компаний, ее практическое внедрение. В Казахстане же господдерджка пока направлена непосредственно на рост IT-предприятий. Поэтому наш опыт показался казахстанским коллегам очень интересным, - рассказала Мария Рудзевич. По мнению директора областного департамента информатизации, процессы цифровизации в экономике и социальной сфере идут в России и Казахстане по схожим стратегическим сценариям. Это способствует дальнейшему развитию экономического сотрудничества между нашими странами, в том числе и на межрегиональном уровне. Отметим, что в 2019 году количество IT-компаний, зарегистрированных в Тюменской области, достигло 125. В 2016 году в регионе действовали 49 таких компаний.
В 2019 году насчитывается более 120 IT-компаний.
Значительный рост количества тюменских IT-компаний стал возможен благодаря комплексной господдержке || Источник фото: capital.ua.

В Омске 6 и 7 ноября Мария Рудзевич поделилась с зарубежными коллегами опытом государственной поддержки IT-сектора региональной экономики, сообщает «Тюменская линия». 

Мы уже вышли на новый уровень государственной поддержки IT-сектора региональной экономики. Мы стимулируем спрос на продукцию IT-компаний, ее практическое внедрение. В Казахстане же господдерджка пока направлена непосредственно на рост IT-предприятий. Поэтому наш опыт показался казахстанским коллегам очень интересным, - рассказала Мария Рудзевич.

По мнению директора областного департамента информатизации, процессы цифровизации в экономике и социальной сфере идут в России и Казахстане по схожим стратегическим сценариям. Это способствует дальнейшему развитию экономического сотрудничества между нашими странами, в том числе и на межрегиональном уровне.

Отметим, что в 2019 году количество IT-компаний, зарегистрированных в Тюменской области, достигло 125. В 2016 году в регионе действовали 49 таких компаний.

Читать больше: 

Восемь тысяч тюменских школьников выберут профессию на фестивале «Билет в будущее»

С тюменцами-призерами WorldSkills Kazan 2019 стремятся сотрудничать иностранные IT-компании

481Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Подобное мероприятие проходит в городе впервые.
Опубликованы данные о просроченной задолженности по заработной плате в регионах России на 1 февраля.
Сколько и кому готовы платить работодатели. 
Самым прибыльным оказался второй квартал.
У крупнейшего предприятия России – юбилей.
На конец декабря 2019 года повышение цен на продовольственные товары в Тюменской области составило 4,1%.
Первая встреча состоится 26 февраля. Ее посвятят самозанятости.
Опрос
Как справиться с тревогой перед ЕГЭ, ГИА?
Мы хорошо учимся, поэтому не боимся экзаменов
Занятия с репетитором вселяют уверенность
Обратимся к психологу, чтобы не паниковать
Усердно готовимся, но все равно страшно
Не нужно себя накручивать, и все будет хорошо
ЕГЭ для нас не важен, мы будем учиться за рубежом
Зачем переживать, если собираешься работать дворником?

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное