Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Дети-герои: Школьник из Тюменского района вытащил восьмилетнего товарища из ледяной воды

04.11.2019
17:28
Дети-герои: Школьник из Тюменского района вытащил восьмилетнего товарища из ледяной воды. Эта история произошла ровно год назад. Игра мальчишек на берегу озера в деревне Есаулова Тюменского района едва не обернулась трагедией. Однако смелый поступок юного Румиля Бабушева принес этой истории счастливый конец.. Школьник Румиль Бабушев из Есауловой помнит этот день в мельчайших деталях. 31 октября 2018 года трое друзей-мальчишек играли на берегу местного озера и не заметили, как самый младший из компании, восьмилетний Мансур, направился к неокрепшему льду, решив испытать его на прочность. Через несколько метров мальчик внезапно провалился под ледяную воду. Румиль, недолго думая, пополз по льду к другу и, поймав его за руку, вытащил из воды. После этого он проводил промокшего товарища к родителям и сам направился домой, испытывая страх: вдруг мама, увидев мокрую одежду, будет ругать. Решил не рассказывать родным об этом случае. Но спасенный из ледяного плена Мансур не промолчал, и вскоре его мама, узнавшая об этой истории, позвонила родителям Румиля – Нурисламу и Ильсояр Бабушевым – со словами благодарности. На вопрос «Неужели не было страшно?» юный герой уверенно ответил: «Не было времени бояться. В голове была только одна мысль: во что бы то ни стало спасти друга». Читайте больше: Подросток из Ярковского района спас тонущего друга Депутаты гордумы утвердили новый знак отличия «Почетный гражданин города Тюмени»
Эта история произошла ровно год назад. Игра мальчишек на берегу озера в деревне Есаулова Тюменского района едва не обернулась трагедией. Однако смелый поступок юного Румиля Бабушева принес этой истории счастливый конец.
Юный герой Румиль Бабушев: «Не было времени бояться» || Фото из архива семьи Бабушевых

Школьник Румиль Бабушев из Есауловой помнит этот день в мельчайших деталях. 31 октября 2018 года трое друзей-мальчишек играли на берегу местного озера и не заметили, как самый младший из компании, восьмилетний Мансур, направился к неокрепшему льду, решив испытать его на прочность. Через несколько метров мальчик внезапно провалился под ледяную воду. Румиль, недолго думая, пополз по льду к другу и, поймав его за руку, вытащил из воды. После этого он проводил промокшего товарища к родителям и сам направился домой, испытывая страх: вдруг мама, увидев мокрую одежду, будет ругать.

Решил не рассказывать родным об этом случае. Но спасенный из ледяного плена Мансур не промолчал, и вскоре его мама, узнавшая об этой истории, позвонила родителям Румиля – Нурисламу и Ильсояр Бабушевым – со словами благодарности. На вопрос «Неужели не было страшно?» юный герой уверенно ответил: «Не было времени бояться. В голове была только одна мысль: во что бы то ни стало спасти друга».

Читайте больше:

Подросток из Ярковского района спас тонущего друга

Депутаты гордумы утвердили новый знак отличия «Почетный гражданин города Тюмени»

484Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
К проекту уже присоединились больше 13 тысяч человек.
В регионе активно реализуется программа по обеспечению граждан доступным и комфортным жильем.
Жители региона могут поддержать акцию, выставив фотографии своих питомцев.
Четыре юных жителя региона стали обладателями наград за мужество в экстремальных ситуациях.
Игровая ситуация позволяет научиться делать правильный выбор в жизни.
В Тюмени на улице Свердлова заменили памятную табличку на доме № 12, в котором живет ветеран Великой Отечественной войны и участник Парада Победы 1945 года Михаил Никишин. Это произошло после того, как 15 ноября ветеран отметил 98-й день рождения.
III (XV) Международной научно-технической конференции молодежи ПАО «Транснефть» в очередной раз объединил молодых и амбициозных специалистов предприятия, предоставив им возможность проявить себя в исследовательской работе, обсудить результаты научных изысканий с профессиональным сообществом и наметить дальнейшие пути их развития в области транспорта нефти.

Опрос
Лучший подарок для мамы — это:
цветы, сладости, шампанское
здоровье и успехи детей
туристическая или санаторная путевка
внимание и забота
рукоделие, оригинальный сувенир
бытовая техника
подписка на журналы и газеты
билеты в театр и кино, поход в ресторан
все перечисленное
Популярные статьи
Слушать новости

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное