Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Дети-герои: Школьник из Тюменского района вытащил восьмилетнего товарища из ледяной воды

04.11.2019
17:28
Дети-герои: Школьник из Тюменского района вытащил восьмилетнего товарища из ледяной воды. Эта история произошла ровно год назад. Игра мальчишек на берегу озера в деревне Есаулова Тюменского района едва не обернулась трагедией. Однако смелый поступок юного Румиля Бабушева принес этой истории счастливый конец.. Школьник Румиль Бабушев из Есауловой помнит этот день в мельчайших деталях. 31 октября 2018 года трое друзей-мальчишек играли на берегу местного озера и не заметили, как самый младший из компании, восьмилетний Мансур, направился к неокрепшему льду, решив испытать его на прочность. Через несколько метров мальчик внезапно провалился под ледяную воду. Румиль, недолго думая, пополз по льду к другу и, поймав его за руку, вытащил из воды. После этого он проводил промокшего товарища к родителям и сам направился домой, испытывая страх: вдруг мама, увидев мокрую одежду, будет ругать. Решил не рассказывать родным об этом случае. Но спасенный из ледяного плена Мансур не промолчал, и вскоре его мама, узнавшая об этой истории, позвонила родителям Румиля – Нурисламу и Ильсояр Бабушевым – со словами благодарности. На вопрос «Неужели не было страшно?» юный герой уверенно ответил: «Не было времени бояться. В голове была только одна мысль: во что бы то ни стало спасти друга». Читайте больше: Подросток из Ярковского района спас тонущего друга Депутаты гордумы утвердили новый знак отличия «Почетный гражданин города Тюмени»
Эта история произошла ровно год назад. Игра мальчишек на берегу озера в деревне Есаулова Тюменского района едва не обернулась трагедией. Однако смелый поступок юного Румиля Бабушева принес этой истории счастливый конец.
Юный герой Румиль Бабушев: «Не было времени бояться» || Фото из архива семьи Бабушевых

Школьник Румиль Бабушев из Есауловой помнит этот день в мельчайших деталях. 31 октября 2018 года трое друзей-мальчишек играли на берегу местного озера и не заметили, как самый младший из компании, восьмилетний Мансур, направился к неокрепшему льду, решив испытать его на прочность. Через несколько метров мальчик внезапно провалился под ледяную воду. Румиль, недолго думая, пополз по льду к другу и, поймав его за руку, вытащил из воды. После этого он проводил промокшего товарища к родителям и сам направился домой, испытывая страх: вдруг мама, увидев мокрую одежду, будет ругать.

Решил не рассказывать родным об этом случае. Но спасенный из ледяного плена Мансур не промолчал, и вскоре его мама, узнавшая об этой истории, позвонила родителям Румиля – Нурисламу и Ильсояр Бабушевым – со словами благодарности. На вопрос «Неужели не было страшно?» юный герой уверенно ответил: «Не было времени бояться. В голове была только одна мысль: во что бы то ни стало спасти друга».

Читайте больше:

Подросток из Ярковского района спас тонущего друга

Депутаты гордумы утвердили новый знак отличия «Почетный гражданин города Тюмени»

959Просмотров

Читать далее
В посте в социальных сетях губернатор обратился к родителям
Право на выплату возникает по факту рождения ребенка с 1 апреля 2017 года по 1 января 2020 года
Сегодня профессиональный праздник встречают библиотечные работники
Препятствие возникнет из-за ремонта инженерных коммуникаций

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире