Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Приватные высокоскоростные прокси-сервера

31.10.2019
16:43
Приватные высокоскоростные прокси-сервера. Прокси - это специализированное оборудование, которое может быть и просто программным, предназначенное для соединения пользователя с сайтами. . Своего рода посредник между компьютером пользователя и системой интернет-серверов. Не разбираясь досконально можно просто сказать, что это компьютер-посредник, удаленно выходивший в Интернет, ключевыми целями которого являются передачи всех запросов человека в Сеть и возврату полученных ответов. Какие бывают прокси-сервера Домашняя сеть Выходя в интернет из дома со своего компьютера, подключение к сайтам происходит напрямую. Если пользоваться подключением через прокси-сервер, данные сайты видят только его (не подозревая о Вас), и подключение происходит как бы с серверов, а не с Вашим домашним ПК. Такое подключение можно назвать "анонимным" и использовать его, чтобы обходить заблокированные сайты. Корпоративная сеть На больших предприятиях прокси-сервер контролирует Интернет-доступ пользователей. Используя прокси-сервер реально просмотреть выходы в интернет, с какого компьютера они совершались, и как долго длилось нахождение в Интернете. Так же доступны все данные о скачанных мегабайтах и т.д. Прокси-сервер позволяет удаленно открывать и закрывать доступ в Интернет. Работа прокси-сервера У всех компьютеров, которые имеют выход в Интернет, существует индивидуальный код, называющийся IP-адрес. Задача данной "кодировки" заключается в том, чтобы идентифицировать каждого пользователя, выходившего в Интернет. IP-адрес содержит данные о нахождении человека (регион, страна), номер провайдера (поставщика услуг) и персонального компьютера в его сети. У прокси-сервера также есть свой индивидуальный номер. Подключившись к прокси-серверу, можно не бояться быть узнанным, это невозможно. Данные запросов в Сеть будут исходить от сервера-посредника, а не от Вас. Для чего можно купить proxy Чаще всего такие дополнительные IP-адреса используются для скрытия своего истинного адреса. Самыми популярными причинами для этого являются: Отправка анонимного письма через Интернет Посещение сайта с закрытым доступом Защита компьютера от сетевых атак Ограничение доступа web-ресурсов для пользователей сети Подключение нескольких компьютеров к одному IP-адресу Экономия потребления трафика (информация из Сети "приходит" в компактном виде) На правах рекламы
Прокси - это специализированное оборудование, которое может быть и просто программным, предназначенное для соединения пользователя с сайтами.

Своего рода посредник между компьютером пользователя и системой интернет-серверов. Не разбираясь досконально можно просто сказать, что это компьютер-посредник, удаленно выходивший в Интернет, ключевыми целями которого являются передачи всех запросов человека в Сеть и возврату полученных ответов.

Какие бывают прокси-сервера

  1. Домашняя сеть

    Выходя в интернет из дома со своего компьютера, подключение к сайтам происходит напрямую. Если пользоваться подключением через прокси-сервер, данные сайты видят только его (не подозревая о Вас), и подключение происходит как бы с серверов, а не с Вашим домашним ПК. Такое подключение можно назвать "анонимным" и использовать его, чтобы обходить заблокированные сайты.

  2. Корпоративная сеть

    На больших предприятиях прокси-сервер контролирует Интернет-доступ пользователей. Используя прокси-сервер реально просмотреть выходы в интернет, с какого компьютера они совершались, и как долго длилось нахождение в Интернете. Так же доступны все данные о скачанных мегабайтах и т.д. Прокси-сервер позволяет удаленно открывать и закрывать доступ в Интернет.

Работа прокси-сервера

У всех компьютеров, которые имеют выход в Интернет, существует индивидуальный код, называющийся IP-адрес. Задача данной "кодировки" заключается в том, чтобы идентифицировать каждого пользователя, выходившего в Интернет. IP-адрес содержит данные о нахождении человека (регион, страна), номер провайдера (поставщика услуг) и персонального компьютера в его сети. У прокси-сервера также есть свой индивидуальный номер. Подключившись к прокси-серверу, можно не бояться быть узнанным, это невозможно. Данные запросов в Сеть будут исходить от сервера-посредника, а не от Вас.

Для чего можно купить proxy

Чаще всего такие дополнительные IP-адреса используются для скрытия своего истинного адреса.

Самыми популярными причинами для этого являются:

  1. Отправка анонимного письма через Интернет
  2. Посещение сайта с закрытым доступом
  3. Защита компьютера от сетевых атак
  4. Ограничение доступа web-ресурсов для пользователей сети
  5. Подключение нескольких компьютеров к одному IP-адресу
  6. Экономия потребления трафика (информация из Сети "приходит" в компактном виде)

На правах рекламы

440Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
От правильного сна во многом зависят наше здоровье и продуктивность. Организовать спальню несложно, но спальню, в которой вы будете отдыхать, — сложнее.
Предлагаем прочитать статью - достоинства традиционных японских рыбных закусок. Больше информации о службе узнаете на сайте Makarolls.ru.
Перед всеми родителями со временем встаёт вопрос, в какую секцию отдать своего ребенка. Для мальчиков выбор чаще всего падает на спортивные занятия, например, футбол.
Гелькоут — это универсальный материал, используемый для защиты и покраски самых разных поверхностей.
В процессе развития имплантологии и поиска решений надежной фиксации протезов в полости рта было испытано множество способов. Некоторое из них оказались очень эффективными и рациональными и развиваются дальше.
Составление анаграмм — очень увлекательное и интересное занятие. На специализированном сайте можно часами составлять анаграммы, искать синонимы, антонимы и проводить самый разный разбор словарных конструкций.
При обучении в средних специальных и высших учебных заведениях студентам нужно не только посещать лекции, но и периодически подтверждать уровень усвоенных знаний.
Опрос
Как справиться с тревогой перед ЕГЭ, ГИА?
Мы хорошо учимся, поэтому не боимся экзаменов
Занятия с репетитором вселяют уверенность
Обратимся к психологу, чтобы не паниковать
Усердно готовимся, но все равно страшно
Не нужно себя накручивать, и все будет хорошо
ЕГЭ для нас не важен, мы будем учиться за рубежом
Зачем переживать, если собираешься работать дворником?

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное