Приватные высокоскоростные прокси-сервера
Прокси - это специализированное оборудование, которое может быть и просто программным, предназначенное для соединения пользователя с сайтами.
Своего рода посредник между компьютером пользователя и системой интернет-серверов. Не разбираясь досконально можно просто сказать, что это компьютер-посредник, удаленно выходивший в Интернет, ключевыми целями которого являются передачи всех запросов человека в Сеть и возврату полученных ответов.
Какие бывают прокси-сервера
-
Домашняя сеть
Выходя в интернет из дома со своего компьютера, подключение к сайтам происходит напрямую. Если пользоваться подключением через прокси-сервер, данные сайты видят только его (не подозревая о Вас), и подключение происходит как бы с серверов, а не с Вашим домашним ПК. Такое подключение можно назвать "анонимным" и использовать его, чтобы обходить заблокированные сайты.
-
Корпоративная сеть
На больших предприятиях прокси-сервер контролирует Интернет-доступ пользователей. Используя прокси-сервер реально просмотреть выходы в интернет, с какого компьютера они совершались, и как долго длилось нахождение в Интернете. Так же доступны все данные о скачанных мегабайтах и т.д. Прокси-сервер позволяет удаленно открывать и закрывать доступ в Интернет.
Работа прокси-сервера
У всех компьютеров, которые имеют выход в Интернет, существует индивидуальный код, называющийся IP-адрес. Задача данной "кодировки" заключается в том, чтобы идентифицировать каждого пользователя, выходившего в Интернет. IP-адрес содержит данные о нахождении человека (регион, страна), номер провайдера (поставщика услуг) и персонального компьютера в его сети. У прокси-сервера также есть свой индивидуальный номер. Подключившись к прокси-серверу, можно не бояться быть узнанным, это невозможно. Данные запросов в Сеть будут исходить от сервера-посредника, а не от Вас.
Для чего можно купить proxy
Чаще всего такие дополнительные IP-адреса используются для скрытия своего истинного адреса.
Самыми популярными причинами для этого являются:
- Отправка анонимного письма через Интернет
- Посещение сайта с закрытым доступом
- Защита компьютера от сетевых атак
- Ограничение доступа web-ресурсов для пользователей сети
- Подключение нескольких компьютеров к одному IP-адресу
- Экономия потребления трафика (информация из Сети "приходит" в компактном виде)
На правах рекламы
Читайте также