Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Тюмени обсуждают проблемы подростковой преступности

29.10.2019
09:37
В Тюмени обсуждают проблемы подростковой преступности. На практической конференции подводят итоги реализации проекта «Содействие».. 29 октября в Тюмени проходит практическая конференция по проблемам подростковой преступности. С 11:00 до 16:30 в Областном центре профилактики и реабилитации полицейские, наркологи и участники проекта «Содействие» подведут итоги работы по профилактике правонарушений и других асоциальных явлений среди несовершеннолетних. Участниками проекта «Содействие» с апреля 2019 года стали 76 подростков из 13 муниципалитетов юга Тюменской области. С ними работают специалисты учреждений системы профилактики в районах, а также организации «Лабиринт», «Детский центр «ГринЛандия» и «База героев». Только за лето по проекту «Содействие» провели больше сотни тренингов и 70 мероприятий. Кроме того, организовали спортивные и творческие соревнования, а также интересные мастер-классы. В мероприятия вовлекают не только подростков, но и их ближайшее окружение: к проекту присоединились больше трех сотен родственников, друзей и одноклассников подростков, имеющих проблемы с законом. В планах на 2020 год – продолжить работу. Именно поэтому после практической конференции стартуют стажировочные площадки, где специалисты получат новые знания и навыки, обменяются опытом и обсудят дальнейшие планы, сообщает пресс-служба Департамента социального развития Тюменской области.
На практической конференции подводят итоги реализации проекта «Содействие».
Социальный проект "Содействие" доказал свою эффективность на практике || Фото организаторов

29 октября в Тюмени проходит практическая конференция по проблемам подростковой преступности. С 11:00 до 16:30 в Областном центре профилактики и реабилитации полицейские, наркологи и участники проекта «Содействие» подведут итоги работы по профилактике правонарушений и других асоциальных явлений среди несовершеннолетних.

Участниками проекта «Содействие» с апреля 2019 года стали 76 подростков из 13 муниципалитетов юга Тюменской области. С ними работают специалисты учреждений системы профилактики в районах, а также организации «Лабиринт», «Детский центр «ГринЛандия» и «База героев».

Только за лето по проекту «Содействие» провели больше сотни тренингов и 70 мероприятий. Кроме того, организовали спортивные и творческие соревнования, а также интересные мастер-классы. В мероприятия вовлекают не только подростков, но и их ближайшее окружение: к проекту присоединились больше трех сотен родственников, друзей и одноклассников подростков, имеющих проблемы с законом.

В планах на 2020 год – продолжить работу. Именно поэтому после практической конференции стартуют стажировочные площадки, где специалисты получат новые знания и навыки, обменяются опытом и обсудят дальнейшие планы, сообщает пресс-служба Департамента социального развития Тюменской области.

Читать больше:

В Ялуторовске подвели итоги конкурса «Город-сад» 

Тюменцев приглашают к обсуждению вещевой благотворительности

545Просмотров

Читать далее
Они показали пассажирам как правильно надевать и снимать маски
Если много щавеля уродилось, то зима теплой будет
Температура воздуха может превысить +36 градусов
С Госавтоинспекцией сотрудничают 30 подростков в рамках трудового лета
При этом дети должны соблюдать социальную дистанцию
Он следует через Екатеринбург, Челябинск, Уфу, Самару, Саратов, Астрахань

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы