Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменцы делятся опытом создания позитивной молодежной повестки в Сети (ВИДЕО)

24.10.2019
15:03
Тюменцы делятся опытом создания позитивной молодежной повестки в Сети (ВИДЕО). С помощью Интернета детей и подростков вовлекают в деструктивные сообщества и группы экстремистской и террористической направленности. Почему подростки вступают в них? . По мнению экспертов, это связано с кризисом самоиндефикации. Интернет - глобальная деревня. В соцсетях все близки и знакомы, живя на разных континентах. Ежеминутно находясь в медиапространстве, подростку невозможно выделиться в чем-либо. Миллионы сверстников имеют в Сети больше подписчиков, лучше играют на гитаре, поют или танцуют. Сложно выразить своя «я» в позитивном ключе, и желание быть уникальным толкает молодых людей на противоправные поступки. Неокрепшей психикой и кризисом самоиндефикации пользуются преступные организации для влияния на молодежь, для смещения ценностных ориентиров. - Нет четкого понимания, как работает киберсреда, нет понятий и алгоритмов кибербезопасности для сохранения культурного кода стран и территорий. Если в явной войне всегда есть фронт и тыл, то в войне информационной тыла нет. Воздействие на молодое поколение идет через песни, сериалы, видео, - считает руководитель «Центра системных инициатив» Юлия Дмитриева из Санкт-Петербурга. Невозможно развернуть машину прогресса, но найти механизмы противостояния агрессивному контенту - актуальная задача для правительства, общественности и родителей. В Тюменской области среди 14-17 летних подростков зарегистрировано 90 000 аккаунтов. Дети выходят в Сеть с сотовых телефонов и в основном пользуются развлекательным контентом. Только 8 процентов родителей обеспечивают безопасность этого контента. Остальные не знают или не используют средства родительского контроля в Сети. Из негативных трендов в регионе замечен интерес молодежи к темам анорексии, оккультизма, несталкинга. Тюменцы поделились с коллегами из других регионов опытом создания в Сети позитивной молодежной повестки. Смотреть видео: Начальник отдела молодежных проектов департамента по общественным связям, коммуникациям и молодежной политике Тюменской области Владислав Татаринцев рассказал о ресурсах, которыми пользуются в регионе: к примеру, о банерной сети «Табун», к которой подключены 700 учреждений спорта, культуры, образования и здравоохранения.
С помощью Интернета детей и подростков вовлекают в деструктивные сообщества и группы экстремистской и террористической направленности. Почему подростки вступают в них?
Специалисты разбираются, почему подростки вступают в деструктивные сообщества || Фото Валерия Бычкова.

По мнению экспертов, это связано с кризисом самоиндефикации. Интернет - глобальная деревня. В соцсетях все близки и знакомы, живя на разных континентах. Ежеминутно находясь в медиапространстве, подростку невозможно выделиться в чем-либо. Миллионы сверстников имеют в Сети больше подписчиков, лучше играют на гитаре, поют или танцуют. Сложно выразить своя «я» в позитивном ключе, и желание быть уникальным толкает молодых людей на противоправные поступки.

Неокрепшей психикой и кризисом самоиндефикации пользуются преступные организации для влияния на молодежь, для смещения ценностных ориентиров.

- Нет четкого понимания, как работает киберсреда, нет понятий и алгоритмов кибербезопасности для сохранения культурного кода стран и территорий. Если в явной войне всегда есть фронт и тыл, то в войне информационной тыла нет. Воздействие на молодое поколение идет через песни, сериалы, видео, - считает руководитель «Центра системных инициатив» Юлия Дмитриева из Санкт-Петербурга.

Невозможно развернуть машину прогресса, но найти механизмы противостояния агрессивному контенту - актуальная задача для правительства, общественности и родителей.

В Тюменской области среди 14-17 летних подростков зарегистрировано 90 000 аккаунтов. Дети выходят в Сеть с сотовых телефонов и в основном пользуются развлекательным контентом. Только 8 процентов родителей обеспечивают безопасность этого контента. Остальные не знают или не используют средства родительского контроля в Сети.

Из негативных трендов в регионе замечен интерес молодежи к темам анорексии, оккультизма, несталкинга.

Тюменцы поделились с коллегами из других регионов опытом создания в Сети позитивной молодежной повестки.

Смотреть видео:

Начальник отдела молодежных проектов департамента по общественным связям, коммуникациям и молодежной политике Тюменской области Владислав Татаринцев рассказал о ресурсах, которыми пользуются в регионе: к примеру, о банерной сети «Табун», к которой подключены 700 учреждений спорта, культуры, образования и здравоохранения.

Читать также:

Молодые тюменцы поборются за деньги на проекты

Ялуторовская библиотека стала центром притяжения творческих личностей

685Просмотров

Читать далее
Розыгрыш призов среди подписчиков на ежедневный и четверговый комплекты газеты «Тюменская область сегодня»
Задать вопрос можно во время работы горячей линии Росреестра
Правительство региона проработало вопрос об альтернативных мерах соцподдержки
Мнения подписчиков урбаниста разделились
На странице в социальных сетях губернатор Тюменской области привел пример воинской доблести земляков
Россельхознадзор не счел за удобрение отходы КРС
Если в этот день дождь заплачет, то через пять дней солнце засмеется

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы