Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

История моего отца

21.10.2019
11:31
История моего отца. Постоянный читатель нашей газеты рассказывает о Борисе Падышеве, замечательном музыканте, рационализаторе и изобретателе. В 2020 году ему исполнилось бы 88 лет. . Мой отец Борис Тимофеевич Падышев начал свою музыкальную деятельность в армии в полковом оркестре в городе Гусеве после окончания войны с Германией. После службы в армии у отца сохранилось много нот, которые он впоследствии использовал в музыкальных коллективах. Самая активная работа в духовых оркестрах началась в 70-е годы. Отец сам переписывал ноты для каждого духового инструмента, чтобы оркестр мог играть нужный фокстрот, вальс или танго. Духовой оркестр играл в Тюменском городском саду, в Александровском загородном парке и на демонстрациях. Сначала Борис Тимофеевич в музыкальных коллективах играл как простой музыкант, но потом стал организовывать свои духовые оркестры в разных организациях, в том числе на заводе автотракторного электрооборудования, на кузнечнопрессовом заводе, в ДК «Железнодорожников». Туда приходили обычные мальчишки учиться играть на трубах, и Падышев никому не отказывал, терпеливо обучал молодежь музыке и владению духовыми инструментами. Надо было видеть, как гордились ребята, играя на равных с взрослыми музыкантами в оркестре! Борис Тимофеевич успел подготовить много молодежи, которая впоследствии самостоятельно стала заниматься музыкой и учиться дальше в Тюменском музыкальном училище. Падышева знали и помнят до сих пор в оркестре Тюменского военно-инженерного училища, в ансамбле «Золотые трубы» ДК «Железнодорожник» и Тюменском училище искусств. Его помнят в Тюменском ЦУМе как замечательного механика, рационализатора, изобретателя. В свободное время Борис Тимофеевич рисовал и создавал замечательные картины чеканной работы на меди. В доме была большая библиотека. Благодаря его рассказам о его отце я увлекся изучением автобиографии своего деда Тимофея Петровича Падышева. Полностью воссоздал по рассказам отца его биографию и героическое прошлое одного из первых комсомольцев Ишима, участника разгрома банд басмачей в Туркестане, председателя Ишимского горсовета и участника обороны Сталинграда. Я включил его в ряды «Бессмертного полка». Сергей Падышев, Тюмень   «Тюменская область сегодня» продолжает конкурс «Народный корреспондент». Присылайте фото, видео и тексты на почту: sen@tmntd.ru с пометкой «Народный корреспондент». Каждый месяц авторы лучших работ отмечаются призами.  Положение о конкурсе
Постоянный читатель нашей газеты рассказывает о Борисе Падышеве, замечательном музыканте, рационализаторе и изобретателе. В 2020 году ему исполнилось бы 88 лет.
Падышева помнят до сих пор в оркестре Тюменского военно-инженерного училища, в ансамбле «Золотые трубы» ДК «Железнодорожник» и Тюменском училище искусств || Фото из архива автора.

Мой отец Борис Тимофеевич Падышев начал свою музыкальную деятельность в армии в полковом оркестре в городе Гусеве после окончания войны с Германией. После службы в армии у отца сохранилось много нот, которые он впоследствии использовал в музыкальных коллективах. Самая активная работа в духовых оркестрах началась в 70-е годы. Отец сам переписывал ноты для каждого духового инструмента, чтобы оркестр мог играть нужный фокстрот, вальс или танго.

Духовой оркестр играл в Тюменском городском саду, в Александровском загородном парке и на демонстрациях. Сначала Борис Тимофеевич в музыкальных коллективах играл как простой музыкант, но потом стал организовывать свои духовые оркестры в разных организациях, в том числе на заводе автотракторного электрооборудования, на кузнечнопрессовом заводе, в ДК «Железнодорожников». Туда приходили обычные мальчишки учиться играть на трубах, и Падышев никому не отказывал, терпеливо обучал молодежь музыке и владению духовыми инструментами. Надо было видеть, как гордились ребята, играя на равных с взрослыми музыкантами в оркестре! Борис Тимофеевич успел подготовить много молодежи, которая впоследствии самостоятельно стала заниматься музыкой и учиться дальше в Тюменском музыкальном училище.

Падышева знали и помнят до сих пор в оркестре Тюменского военно-инженерного училища, в ансамбле «Золотые трубы» ДК «Железнодорожник» и Тюменском училище искусств. Его помнят в Тюменском ЦУМе как замечательного механика, рационализатора, изобретателя. В свободное время Борис Тимофеевич рисовал и создавал замечательные картины чеканной работы на меди.

В доме была большая библиотека. Благодаря его рассказам о его отце я увлекся изучением автобиографии своего деда Тимофея Петровича Падышева. Полностью воссоздал по рассказам отца его биографию и героическое прошлое одного из первых комсомольцев Ишима, участника разгрома банд басмачей в Туркестане, председателя Ишимского горсовета и участника обороны Сталинграда. Я включил его в ряды «Бессмертного полка».

Сергей Падышев, Тюмень

 

«Тюменская область сегодня» продолжает конкурс «Народный корреспондент». Присылайте фото, видео и тексты на почту: sen@tmntd.ru с пометкой «Народный корреспондент». Каждый месяц авторы лучших работ отмечаются призами.  Положение о конкурсе

Читать также:

Фаворитом Всероссийского турнира по баскетболу на колясках стал «Невский Альянс»

Тюменские поэты представят юбилейный выпуск литературного альманаха

601Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Жители региона могут поддержать акцию, выставив фотографии своих питомцев.
Красота спасет мир. Красота - страшная сила. Главное - красота души. Красоту искусно воспевают поэты, тонко передают на холсте художники. И действительно, какой бы ни была красота в любой ее интерпретации и проявлении, главное - красота душевная.
20 ноября в 11 часов в редакции газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямая линия, посвященная помощи людям, оказавшимся без крыши над головой. 
III (XV) Международной научно-технической конференции молодежи ПАО «Транснефть» в очередной раз объединил молодых и амбициозных специалистов предприятия, предоставив им возможность проявить себя в исследовательской работе, обсудить результаты научных изысканий с профессиональным сообществом и наметить дальнейшие пути их развития в области транспорта нефти.
По народному календарю – Федот Ледостав. Если на Федота гололед, то холода продлятся долго.

Опрос
Лучший подарок для мамы — это:
цветы, сладости, шампанское
здоровье и успехи детей
туристическая или санаторная путевка
внимание и забота
рукоделие, оригинальный сувенир
бытовая техника
подписка на журналы и газеты
билеты в театр и кино, поход в ресторан
все перечисленное
Популярные статьи
Слушать новости

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное