Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Тобольске откроется центр спортивной гимнастики

20.10.2019
13:52
В Тобольске откроется центр спортивной гимнастики. Современный комплекс построят в рамках программы «Тобольск 2020».. Строительство нового объекта обсудили руководитель федерации спортивной гимнастики региона Мурат Тулебаев и глава Тобольска Максим Афанасьев. На встрече также присутствовали председатель комитета по физической культуре и спорту Ольга Алеева, директор ДЮСШ № 1 Алексей Сухарев и тренерский состав. Максим Афанасьев рассказал, что проектно-сметная документация по новому спортцентру уже готова, а средства заложены в бюджет. Новый объект позволит вывести спортивную гимнастику на более высокий уровень. Сейчас есть сложности с площадями для занятий, которые длятся уже не один год. При этом на уровне области есть серьезные намерения сделать гимнастику базовым видом спорта наряду с биатлоном, рассказал Мурат Тулебаев. Тренеры же уверены, что новый центр не помешает работе существующих секций, так как спрос сейчас значительно превышает предложение. Об этом пишет газета «Комсомольская правда – Тюмень».
Современный комплекс построят в рамках программы «Тобольск 2020».
Новый объект позволит вывести спортивную гимнастику в области на более высокий уровень || Источник фото: pixabay.com, автор неизвестен.

Строительство нового объекта обсудили руководитель федерации спортивной гимнастики региона Мурат Тулебаев и глава Тобольска Максим Афанасьев. На встрече также присутствовали председатель комитета по физической культуре и спорту Ольга Алеева, директор ДЮСШ № 1 Алексей Сухарев и тренерский состав. Максим Афанасьев рассказал, что проектно-сметная документация по новому спортцентру уже готова, а средства заложены в бюджет.

Новый объект позволит вывести спортивную гимнастику на более высокий уровень. Сейчас есть сложности с площадями для занятий, которые длятся уже не один год. При этом на уровне области есть серьезные намерения сделать гимнастику базовым видом спорта наряду с биатлоном, рассказал Мурат Тулебаев.

Тренеры же уверены, что новый центр не помешает работе существующих секций, так как спрос сейчас значительно превышает предложение. Об этом пишет газета «Комсомольская правда – Тюмень».

Читайте также:

Тюменские школьники займутся развитием керлинга в городе

Фаворитом Всероссийского турнира по баскетболу на колясках стал «Невский Альянс»

821Просмотров

Читать далее
Тюменская «Жемчужина Сибири» будет ждать спортсменов в конце марта 2021 года
Организатором выступает городской клуб зимнего плавания
Снятие ограничений будет постепенным
На участие могут подать заявку все желающие
Матчи пройдут в спорткомплексе «Центральный»
Тренерам отправляются видеоотчеты о выполненных заданиях
В мае тюменцы хотели провести несколько соревнований по дартсу, но планы нарушил коронавирус

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире