Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Отопительный сезон в Тюменской области начался с пожаров

18.10.2019
14:36
Отопительный сезон в Тюменской области начался с пожаров. Нарушение правил эксплуатации печей и замыкания электропроводки стали причинами возгораний.. Шесть пожаров в Тюменской области потушили огнеборцы за сутки. Три в Тюмени, по одному – в Ялуторовске, Ишимском и Исетском районах. - В целом число пожаров по области близко к стандартному, - прокомментировали ситуацию в пресс-службе ГУ МЧС России по Тюменской области. – Но сезонные причины, конечно, есть: неправильная эксплуатация печей и замыкания электропроводки. В СНТ «Золотая осень» жилой дом сгорел из-за короткого замыкания. Была угроза возгорания близлежащих домов, но имущество соседей на сумму 10 миллионов рублей удалось отстоять. Второй пожар в СНТ «Торфяник» случился из-за неправильной эксплуатации печи. Здесь также обошлось без жертв и пострадавших. 38% пожаров в Тюменской области возникают из-за неправильной эксплуатации электроприборов. Нельзя перегружать электросеть, оставлять оборудование без присмотра, прислонять обогреватели к мебели или тканям. Жителям частного сектора сотрудники МЧС рекомендуют следить за печами и их состоянием. Расстояние от печки до стены, разделка дымовых труд в местах прохождения через деревянные перекрытия, притопочные листы – эти мелочи требуют внимания и при небрежности способны привести к пожару.
Нарушение правил эксплуатации печей и замыкания электропроводки стали причинами возгораний.
Соблюдение правил пожарной безопасности поможет избежать трагедий || Фото пресс-службы ГУ МЧС России по Тюменской области

Шесть пожаров в Тюменской области потушили огнеборцы за сутки. Три в Тюмени, по одному – в Ялуторовске, Ишимском и Исетском районах.

- В целом число пожаров по области близко к стандартному, - прокомментировали ситуацию в пресс-службе ГУ МЧС России по Тюменской области. – Но сезонные причины, конечно, есть: неправильная эксплуатация печей и замыкания электропроводки.

В СНТ «Золотая осень» жилой дом сгорел из-за короткого замыкания. Была угроза возгорания близлежащих домов, но имущество соседей на сумму 10 миллионов рублей удалось отстоять. Второй пожар в СНТ «Торфяник» случился из-за неправильной эксплуатации печи. Здесь также обошлось без жертв и пострадавших.

38% пожаров в Тюменской области возникают из-за неправильной эксплуатации электроприборов. Нельзя перегружать электросеть, оставлять оборудование без присмотра, прислонять обогреватели к мебели или тканям. Жителям частного сектора сотрудники МЧС рекомендуют следить за печами и их состоянием. Расстояние от печки до стены, разделка дымовых труд в местах прохождения через деревянные перекрытия, притопочные листы – эти мелочи требуют внимания и при небрежности способны привести к пожару.

Читать больше:

Жительница Нижнетавдинского района родила прямо на скорой

У тюменского малыша в электроплите застрял палец

622Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Один из водителей получил тяжелую травму.
Ему придется заплатить 200 тысяч рублей.
Суд подтвердил справедливость жалобы общественников.
Теперь им грозит до пяти лет тюрьмы.
Липовые брокеры обещали услуги на одной из торговых площадок.
Рабочий получил тяжелые травмы при выгрузке труб.
Опрос
Что, по вашему мнению, наиболее беспокоит родителей детей и подростков?
Здоровье и воспитание детей
Качество и организация процесса образования в школе
Безопасность детей на улице
Качество питания детей
Зависимость подростков от компьютерных игр
Организация летнего отдыха для семьи
Зависимость детей от гаджетов и социальных сетей
Высокая стоимость детской одежды и обуви
Ничего не беспокоит

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное