Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Отопительный сезон в Тюменской области начался с пожаров

18.10.2019
14:36
Отопительный сезон в Тюменской области начался с пожаров. Нарушение правил эксплуатации печей и замыкания электропроводки стали причинами возгораний.. Шесть пожаров в Тюменской области потушили огнеборцы за сутки. Три в Тюмени, по одному – в Ялуторовске, Ишимском и Исетском районах. - В целом число пожаров по области близко к стандартному, - прокомментировали ситуацию в пресс-службе ГУ МЧС России по Тюменской области. – Но сезонные причины, конечно, есть: неправильная эксплуатация печей и замыкания электропроводки. В СНТ «Золотая осень» жилой дом сгорел из-за короткого замыкания. Была угроза возгорания близлежащих домов, но имущество соседей на сумму 10 миллионов рублей удалось отстоять. Второй пожар в СНТ «Торфяник» случился из-за неправильной эксплуатации печи. Здесь также обошлось без жертв и пострадавших. 38% пожаров в Тюменской области возникают из-за неправильной эксплуатации электроприборов. Нельзя перегружать электросеть, оставлять оборудование без присмотра, прислонять обогреватели к мебели или тканям. Жителям частного сектора сотрудники МЧС рекомендуют следить за печами и их состоянием. Расстояние от печки до стены, разделка дымовых труд в местах прохождения через деревянные перекрытия, притопочные листы – эти мелочи требуют внимания и при небрежности способны привести к пожару.
Нарушение правил эксплуатации печей и замыкания электропроводки стали причинами возгораний.
Соблюдение правил пожарной безопасности поможет избежать трагедий || Фото пресс-службы ГУ МЧС России по Тюменской области

Шесть пожаров в Тюменской области потушили огнеборцы за сутки. Три в Тюмени, по одному – в Ялуторовске, Ишимском и Исетском районах.

- В целом число пожаров по области близко к стандартному, - прокомментировали ситуацию в пресс-службе ГУ МЧС России по Тюменской области. – Но сезонные причины, конечно, есть: неправильная эксплуатация печей и замыкания электропроводки.

В СНТ «Золотая осень» жилой дом сгорел из-за короткого замыкания. Была угроза возгорания близлежащих домов, но имущество соседей на сумму 10 миллионов рублей удалось отстоять. Второй пожар в СНТ «Торфяник» случился из-за неправильной эксплуатации печи. Здесь также обошлось без жертв и пострадавших.

38% пожаров в Тюменской области возникают из-за неправильной эксплуатации электроприборов. Нельзя перегружать электросеть, оставлять оборудование без присмотра, прислонять обогреватели к мебели или тканям. Жителям частного сектора сотрудники МЧС рекомендуют следить за печами и их состоянием. Расстояние от печки до стены, разделка дымовых труд в местах прохождения через деревянные перекрытия, притопочные листы – эти мелочи требуют внимания и при небрежности способны привести к пожару.

Читать больше:

Жительница Нижнетавдинского района родила прямо на скорой

У тюменского малыша в электроплите застрял палец

477Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Последствия устраняют, на дороге большая пробка.
Одна из компаний не спешила рассчитываться с подрядчиком. Точку в четырехлетних тяжбах поставили судебные приставы.
Пожарным удалось отстоять соседние строения.
Производства суррогата в промышленных масштабах остановлено.

Опрос
Устраивает ли вас дорожное движение в Тюменской области?
Да, мне все нравится
Нет, не устраивает из-за пробок
Все хорошо, кроме хамства на дорогах
Нет, качество дорог оставляет желать лучшего
Здесь лучше, чем в целом по России
Я не пользуюсь наземным транспортом
Не устраивает во всех смыслах

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное