Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Отопительный сезон в Тюменской области начался с пожаров

18.10.2019
14:36
Отопительный сезон в Тюменской области начался с пожаров. Нарушение правил эксплуатации печей и замыкания электропроводки стали причинами возгораний.. Шесть пожаров в Тюменской области потушили огнеборцы за сутки. Три в Тюмени, по одному – в Ялуторовске, Ишимском и Исетском районах. - В целом число пожаров по области близко к стандартному, - прокомментировали ситуацию в пресс-службе ГУ МЧС России по Тюменской области. – Но сезонные причины, конечно, есть: неправильная эксплуатация печей и замыкания электропроводки. В СНТ «Золотая осень» жилой дом сгорел из-за короткого замыкания. Была угроза возгорания близлежащих домов, но имущество соседей на сумму 10 миллионов рублей удалось отстоять. Второй пожар в СНТ «Торфяник» случился из-за неправильной эксплуатации печи. Здесь также обошлось без жертв и пострадавших. 38% пожаров в Тюменской области возникают из-за неправильной эксплуатации электроприборов. Нельзя перегружать электросеть, оставлять оборудование без присмотра, прислонять обогреватели к мебели или тканям. Жителям частного сектора сотрудники МЧС рекомендуют следить за печами и их состоянием. Расстояние от печки до стены, разделка дымовых труд в местах прохождения через деревянные перекрытия, притопочные листы – эти мелочи требуют внимания и при небрежности способны привести к пожару.
Нарушение правил эксплуатации печей и замыкания электропроводки стали причинами возгораний.
Соблюдение правил пожарной безопасности поможет избежать трагедий || Фото пресс-службы ГУ МЧС России по Тюменской области

Шесть пожаров в Тюменской области потушили огнеборцы за сутки. Три в Тюмени, по одному – в Ялуторовске, Ишимском и Исетском районах.

- В целом число пожаров по области близко к стандартному, - прокомментировали ситуацию в пресс-службе ГУ МЧС России по Тюменской области. – Но сезонные причины, конечно, есть: неправильная эксплуатация печей и замыкания электропроводки.

В СНТ «Золотая осень» жилой дом сгорел из-за короткого замыкания. Была угроза возгорания близлежащих домов, но имущество соседей на сумму 10 миллионов рублей удалось отстоять. Второй пожар в СНТ «Торфяник» случился из-за неправильной эксплуатации печи. Здесь также обошлось без жертв и пострадавших.

38% пожаров в Тюменской области возникают из-за неправильной эксплуатации электроприборов. Нельзя перегружать электросеть, оставлять оборудование без присмотра, прислонять обогреватели к мебели или тканям. Жителям частного сектора сотрудники МЧС рекомендуют следить за печами и их состоянием. Расстояние от печки до стены, разделка дымовых труд в местах прохождения через деревянные перекрытия, притопочные листы – эти мелочи требуют внимания и при небрежности способны привести к пожару.

Читать больше:

Жительница Нижнетавдинского района родила прямо на скорой

У тюменского малыша в электроплите застрял палец

709Просмотров

Читать далее
Дмитрий Габов проходит по делу бывшего руководителя областной полиции Юрия Алтынова
Госавтоинспекция строго следит за изменениями в конструкции транспорта
Мужчина сдал технику в комиссионку и купил алкоголь
Следователи выясняют причину трагедии
О неадекватном поведении автомобилиста правоохранителям сообщили местные жители

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы