Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В регионе объявили бой стихийным свалкам

16.10.2019
10:32
В регионе объявили бой стихийным свалкам. Ход работ по их уборке на контроле у властей Тюменской области и регоператора.. До старта экологической реформы в Тюменской области насчитывалось 613 стихийных свалок. 101 объект уже ликвидирован, 450 – планируют убрать до конца года за счет областных средств. После начала экологической реформы контроль за стихийными свалками должен вести региональный оператор. С 1 января 2019 года в Тюменской области зафиксировали 67 новых свалок. 23 объекта уже убрали. Уборку еще 27 проблемных зон контролируют специалисты «Тюменского экологического объединения». 17 оставшихся объектов стоят в плане уборки на 2019-2021 годы. О новых свалках региональный оператор узнает не только во время рейдов, но и от неравнодушных жителей. Сообщить о проблемных точках можно через официальный сайт или по телефону горячей линии: 8-800-250-73-26. Каждое обращение специалисты отрабатывают на месте, определяя перечень мер по очистке территории. Убирать свалку приходится либо владельцу участка, либо региональному оператору. В последнем случае Тюменское экологическое объединение обращается в суд для взыскания затраченной на уборку суммы, сообщает пресс-служба ТЭО.
Ход работ по их уборке на контроле у властей Тюменской области и регоператора.
Экологическая реформа должна сделать нашу область чище || Фото с сайта mvestnik.ru

До старта экологической реформы в Тюменской области насчитывалось 613 стихийных свалок. 101 объект уже ликвидирован, 450 – планируют убрать до конца года за счет областных средств.

После начала экологической реформы контроль за стихийными свалками должен вести региональный оператор. С 1 января 2019 года в Тюменской области зафиксировали 67 новых свалок. 23 объекта уже убрали. Уборку еще 27 проблемных зон контролируют специалисты «Тюменского экологического объединения». 17 оставшихся объектов стоят в плане уборки на 2019-2021 годы.

О новых свалках региональный оператор узнает не только во время рейдов, но и от неравнодушных жителей. Сообщить о проблемных точках можно через официальный сайт или по телефону горячей линии: 8-800-250-73-26. Каждое обращение специалисты отрабатывают на месте, определяя перечень мер по очистке территории.

Убирать свалку приходится либо владельцу участка, либо региональному оператору. В последнем случае Тюменское экологическое объединение обращается в суд для взыскания затраченной на уборку суммы, сообщает пресс-служба ТЭО.

Читать больше:

На экофестивале в Тюмени выступит эксперт Гринписа

В пригороде Тюмени прошла акция «Чистый лес»

822Просмотров

Читать далее
Подростки не первый год наводят там порядок
Участники движения «Круговорот» решили преобразовать свою самую крупную группу во «ВКонтакте»
Здесь прошел субботник
Методика отличается дешевизной и эффективностью
Следующую акцию по приему вторсырья планируется провести 1 августа
Массовый падеж случился в озере Андреевском
Специалисты оценят опасность заболевания на каждом дереве
Власти города готовы откорректировать проект по благоустройству

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы