Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В регионе объявили бой стихийным свалкам

Ход работ по их уборке на контроле у властей Тюменской области и регоператора.

10:32, 16 октября 2019, Мария Серова
Слушать новость
В регионе объявили бой стихийным свалкам. Ход работ по их уборке на контроле у властей Тюменской области и регоператора.. До старта экологической реформы в Тюменской области насчитывалось 613 стихийных свалок. 101 объект уже ликвидирован, 450 – планируют убрать до конца года за счет областных средств. После начала экологической реформы контроль за стихийными свалками должен вести региональный оператор. С 1 января 2019 года в Тюменской области зафиксировали 67 новых свалок. 23 объекта уже убрали. Уборку еще 27 проблемных зон контролируют специалисты «Тюменского экологического объединения». 17 оставшихся объектов стоят в плане уборки на 2019-2021 годы. О новых свалках региональный оператор узнает не только во время рейдов, но и от неравнодушных жителей. Сообщить о проблемных точках можно через официальный сайт или по телефону горячей линии: 8-800-250-73-26. Каждое обращение специалисты отрабатывают на месте, определяя перечень мер по очистке территории. Убирать свалку приходится либо владельцу участка, либо региональному оператору. В последнем случае Тюменское экологическое объединение обращается в суд для взыскания затраченной на уборку суммы, сообщает пресс-служба ТЭО.

До старта экологической реформы в Тюменской области насчитывалось 613 стихийных свалок. 101 объект уже ликвидирован, 450 – планируют убрать до конца года за счет областных средств.

После начала экологической реформы контроль за стихийными свалками должен вести региональный оператор. С 1 января 2019 года в Тюменской области зафиксировали 67 новых свалок. 23 объекта уже убрали. Уборку еще 27 проблемных зон контролируют специалисты «Тюменского экологического объединения». 17 оставшихся объектов стоят в плане уборки на 2019-2021 годы.

О новых свалках региональный оператор узнает не только во время рейдов, но и от неравнодушных жителей. Сообщить о проблемных точках можно через официальный сайт или по телефону горячей линии: 8-800-250-73-26. Каждое обращение специалисты отрабатывают на месте, определяя перечень мер по очистке территории.

Убирать свалку приходится либо владельцу участка, либо региональному оператору. В последнем случае Тюменское экологическое объединение обращается в суд для взыскания затраченной на уборку суммы, сообщает пресс-служба ТЭО.

Читать больше:

На экофестивале в Тюмени выступит эксперт Гринписа

В пригороде Тюмени прошла акция «Чистый лес»

Читайте также

Новость Тюмени: В тюменском воздухе нет тяжелых металлов и аммиака

В тюменском воздухе нет тяжелых металлов и аммиака

30 октября

Новость Тюмени: За 9 лет в Тюменской области ликвидировано 620 мусорных свалок

За 9 лет в Тюменской области ликвидировано 620 мусорных свалок

26 октября

Новость Тюмени: В Красную книгу Тюменской области внесут два новых вида

В Красную книгу Тюменской области внесут два новых вида

20 октября