Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

В регионе объявили бой стихийным свалкам

16.10.2019
10:32
В регионе объявили бой стихийным свалкам. Ход работ по их уборке на контроле у властей Тюменской области и регоператора.. До старта экологической реформы в Тюменской области насчитывалось 613 стихийных свалок. 101 объект уже ликвидирован, 450 – планируют убрать до конца года за счет областных средств. После начала экологической реформы контроль за стихийными свалками должен вести региональный оператор. С 1 января 2019 года в Тюменской области зафиксировали 67 новых свалок. 23 объекта уже убрали. Уборку еще 27 проблемных зон контролируют специалисты «Тюменского экологического объединения». 17 оставшихся объектов стоят в плане уборки на 2019-2021 годы. О новых свалках региональный оператор узнает не только во время рейдов, но и от неравнодушных жителей. Сообщить о проблемных точках можно через официальный сайт или по телефону горячей линии: 8-800-250-73-26. Каждое обращение специалисты отрабатывают на месте, определяя перечень мер по очистке территории. Убирать свалку приходится либо владельцу участка, либо региональному оператору. В последнем случае Тюменское экологическое объединение обращается в суд для взыскания затраченной на уборку суммы, сообщает пресс-служба ТЭО.
Ход работ по их уборке на контроле у властей Тюменской области и регоператора.
Экологическая реформа должна сделать нашу область чище || Фото с сайта mvestnik.ru

До старта экологической реформы в Тюменской области насчитывалось 613 стихийных свалок. 101 объект уже ликвидирован, 450 – планируют убрать до конца года за счет областных средств.

После начала экологической реформы контроль за стихийными свалками должен вести региональный оператор. С 1 января 2019 года в Тюменской области зафиксировали 67 новых свалок. 23 объекта уже убрали. Уборку еще 27 проблемных зон контролируют специалисты «Тюменского экологического объединения». 17 оставшихся объектов стоят в плане уборки на 2019-2021 годы.

О новых свалках региональный оператор узнает не только во время рейдов, но и от неравнодушных жителей. Сообщить о проблемных точках можно через официальный сайт или по телефону горячей линии: 8-800-250-73-26. Каждое обращение специалисты отрабатывают на месте, определяя перечень мер по очистке территории.

Убирать свалку приходится либо владельцу участка, либо региональному оператору. В последнем случае Тюменское экологическое объединение обращается в суд для взыскания затраченной на уборку суммы, сообщает пресс-служба ТЭО.

Читать больше:

На экофестивале в Тюмени выступит эксперт Гринписа

В пригороде Тюмени прошла акция «Чистый лес»

511Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Тобольская школьница рассказывает об уникальности сибирского леса.
Студенты оценили перспективы экологической безопасности региона.
Цифры про 5 тысяч деревьев, которые уничтожат дорожники, просто выдуманы. Об этом заявил глава города Руслан Кухарук.
Фестиваль экологии пройдет в областной столице впервые.
О своей разработке рассказала пятиклассница из Заводоуковска Дарья Терехова.
На прошлой неделе на Текутьевском бульваре в рамках акции «Классное дерево», инициатором которой был глава города Руслан Кухарук, ребята из 11 «А» класса школы №5 принимали участие в посадке саженцев остролистного клена. За что были награждены зелеными браслетами с надписью акции. Несмотря на шквальный ветер и град, акция состоялась. Мальчишки шутили, что вот теперь посажено дерево, осталось построить дом и родить сына.
Сохатый решил пожевать кору прямо на экологической тропе.
Записи с видеокамер помогли установить личности «авторов» стихийных свалок.

Опрос
Устраивает ли вас дорожное движение в Тюменской области?
Да, мне все нравится
Нет, не устраивает из-за пробок
Все хорошо, кроме хамства на дорогах
Нет, качество дорог оставляет желать лучшего
Здесь лучше, чем в целом по России
Я не пользуюсь наземным транспортом
Не устраивает во всех смыслах

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное