Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

О трубах, воде и красоте

В областном центре требуется менее пяти суток, чтобы восстановить благоустройство после аварийных работ.

12:35, 15 октября 2019,
Слушать новость
О трубах, воде и красоте. В областном центре требуется менее пяти суток, чтобы восстановить благоустройство после аварийных работ.. Исполнение мероприятий производственной и инвестиционной программы ООО «Тюмень Водоканал», восстановление благоустройства после аварийных и земляных работ, вопросы водоснабжения и водоотведения стали темой очередного Дня депутата, приуроченного к годовщине работы гордумы седьмого созыва. Народные избранники побывали на Метелевской водоочистной станции и канализационно-очистных сооружениях и за круглым столом обсудили ряд вопросов. – Водоснабжение и водоотведение – важнейший вопрос, потому что от качества воды зависит здоровье человека, продолжительность его жизни, – подчеркнул председатель гордумы Евгений Заболотный. – В целом депутаты высоко оценили работу, проводимую «Тюмень Водоканалом». За три года произошли серьезные изменения и в реализации производственной программы «Тюмень Водоканала», и в инвестиционной программе. Город должен жить не только настоящим, но и думать о завтрашнем дне. Важно было посмотреть, на что тратятся средства, которые поступают в качестве платы от горожан. Депутаты осмотрели новое оборудование, новые точки слива, убедились в качестве воды, которая приходит в квартиры горожан. Как рассказал депутатам генеральный директор «Тюмень Водоканала» Мугаммир Галиуллин, основной упор делается на перекладку аварийных сетей водоснабжения и водоотведения, ремонт оборудования, ремонт и промывку колодцев. В фокусе внимания компании – модернизация системы дегазации и аэрации на Велижанском водозаборе, система обеззараживания на Метелевском водозаборе, реконструкция фильтров. Кроме того, здесь большое значение придают подготовке грамотных специалистов. В ходе обсуждения речь шла также о нарушенном благоустройстве. Так, если в 2017 году в среднем на его восстановление уходило более пяти суток, то в текущем году период сократится и составит уже около пяти суток. Небольшая разница объясняется тем, что требования к качеству повысились. При этом гендиректор компании обратил внимание, что аварийность на трубопроводах значительно сокращается. Подводя итог обсуждению, председатель гордумы подчеркнул, что депутаты на системной основе рассматривают вопросы, связанные с жизнеобеспечением города. Предыдущий День депутата был посвящен работе теплоснабжающих организаций. Евгений Заболотный добавил, что по результатам Дня депутата будут выработаны рекомендации, касающиеся деятельности городской администрации и «Тюмень Водоканала». Вполне очевидно, что потребуется внести некоторые изменения в схему водоснабжения и водоотведения, а также в трехстороннее соглашение между правительством региона, администрацией Тюмени и «Тюмень Водоканалом».

Исполнение мероприятий производственной и инвестиционной программы ООО «Тюмень Водоканал», восстановление благоустройства после аварийных и земляных работ, вопросы водоснабжения и водоотведения стали темой очередного Дня депутата, приуроченного к годовщине работы гордумы седьмого созыва.

Народные избранники побывали на Метелевской водоочистной станции и канализационно-очистных сооружениях и за круглым столом обсудили ряд вопросов.

– Водоснабжение и водоотведение – важнейший вопрос, потому что от качества воды зависит здоровье человека, продолжительность его жизни, – подчеркнул председатель гордумы Евгений Заболотный. – В целом депутаты высоко оценили работу, проводимую «Тюмень Водоканалом». За три года произошли серьезные изменения и в реализации производственной программы «Тюмень Водоканала», и в инвестиционной программе. Город должен жить не только настоящим, но и думать о завтрашнем дне. Важно было посмотреть, на что тратятся средства, которые поступают в качестве платы от горожан. Депутаты осмотрели новое оборудование, новые точки слива, убедились в качестве воды, которая приходит в квартиры горожан.

Как рассказал депутатам генеральный директор «Тюмень Водоканала» Мугаммир Галиуллин, основной упор делается на перекладку аварийных сетей водоснабжения и водоотведения, ремонт оборудования, ремонт и промывку колодцев. В фокусе внимания компании – модернизация системы дегазации и аэрации на Велижанском водозаборе, система обеззараживания на Метелевском водозаборе, реконструкция фильтров. Кроме того, здесь большое значение придают подготовке грамотных специалистов.

В ходе обсуждения речь шла также о нарушенном благоустройстве. Так, если в 2017 году в среднем на его восстановление уходило более пяти суток, то в текущем году период сократится и составит уже около пяти суток. Небольшая разница объясняется тем, что требования к качеству повысились. При этом гендиректор компании обратил внимание, что аварийность на трубопроводах значительно сокращается.

Подводя итог обсуждению, председатель гордумы подчеркнул, что депутаты на системной основе рассматривают вопросы, связанные с жизнеобеспечением города. Предыдущий День депутата был посвящен работе теплоснабжающих организаций.

Евгений Заболотный добавил, что по результатам Дня депутата будут выработаны рекомендации, касающиеся деятельности городской администрации и «Тюмень Водоканала». Вполне очевидно, что потребуется внести некоторые изменения в схему водоснабжения и водоотведения, а также в трехстороннее соглашение между правительством региона, администрацией Тюмени и «Тюмень Водоканалом».

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменской области муниципалитеты отметили наградами за успехи в сфере АПК

В Тюменской области муниципалитеты отметили наградами за успехи в сфере АПК

2 декабря

Новость Тюмени: В Тюмени 24 декабря откроют главную новогоднюю елку и резиденцию Деда Мороза

В Тюмени 24 декабря откроют главную новогоднюю елку и резиденцию Деда Мороза

2 декабря

Новость Тюмени: В Тюмени на Войновском пруду реконструируют самую крупную битву Великой Отечественной войны

В Тюмени на Войновском пруду реконструируют самую крупную битву Великой Отечественной войны

2 декабря