Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

О трубах, воде и красоте

15.10.2019
12:35
О трубах, воде и красоте. В областном центре требуется менее пяти суток, чтобы восстановить благоустройство после аварийных работ.. Исполнение мероприятий производственной и инвестиционной программы ООО «Тюмень Водоканал», восстановление благоустройства после аварийных и земляных работ, вопросы водоснабжения и водоотведения стали темой очередного Дня депутата, приуроченного к годовщине работы гордумы седьмого созыва. Народные избранники побывали на Метелевской водоочистной станции и канализационно-очистных сооружениях и за круглым столом обсудили ряд вопросов. – Водоснабжение и водоотведение – важнейший вопрос, потому что от качества воды зависит здоровье человека, продолжительность его жизни, – подчеркнул председатель гордумы Евгений Заболотный. – В целом депутаты высоко оценили работу, проводимую «Тюмень Водоканалом». За три года произошли серьезные изменения и в реализации производственной программы «Тюмень Водоканала», и в инвестиционной программе. Город должен жить не только настоящим, но и думать о завтрашнем дне. Важно было посмотреть, на что тратятся средства, которые поступают в качестве платы от горожан. Депутаты осмотрели новое оборудование, новые точки слива, убедились в качестве воды, которая приходит в квартиры горожан. Как рассказал депутатам генеральный директор «Тюмень Водоканала» Мугаммир Галиуллин, основной упор делается на перекладку аварийных сетей водоснабжения и водоотведения, ремонт оборудования, ремонт и промывку колодцев. В фокусе внимания компании – модернизация системы дегазации и аэрации на Велижанском водозаборе, система обеззараживания на Метелевском водозаборе, реконструкция фильтров. Кроме того, здесь большое значение придают подготовке грамотных специалистов. В ходе обсуждения речь шла также о нарушенном благоустройстве. Так, если в 2017 году в среднем на его восстановление уходило более пяти суток, то в текущем году период сократится и составит уже около пяти суток. Небольшая разница объясняется тем, что требования к качеству повысились. При этом гендиректор компании обратил внимание, что аварийность на трубопроводах значительно сокращается. Подводя итог обсуждению, председатель гордумы подчеркнул, что депутаты на системной основе рассматривают вопросы, связанные с жизнеобеспечением города. Предыдущий День депутата был посвящен работе теплоснабжающих организаций. Евгений Заболотный добавил, что по результатам Дня депутата будут выработаны рекомендации, касающиеся деятельности городской администрации и «Тюмень Водоканала». Вполне очевидно, что потребуется внести некоторые изменения в схему водоснабжения и водоотведения, а также в трехстороннее соглашение между правительством региона, администрацией Тюмени и «Тюмень Водоканалом».   
В областном центре требуется менее пяти суток, чтобы восстановить благоустройство после аварийных работ.
Перед тем как вода попадет в квартиры тюменцев, она проходит анализ в лаборатории Метелевского водозабора || фото Валерия БЫЧКОВА

Исполнение мероприятий производственной и инвестиционной программы ООО «Тюмень Водоканал», восстановление благоустройства после аварийных и земляных работ, вопросы водоснабжения и водоотведения стали темой очередного Дня депутата, приуроченного к годовщине работы гордумы седьмого созыва.

Народные избранники побывали на Метелевской водоочистной станции и канализационно-очистных сооружениях и за круглым столом обсудили ряд вопросов.

– Водоснабжение и водоотведение – важнейший вопрос, потому что от качества воды зависит здоровье человека, продолжительность его жизни, – подчеркнул председатель гордумы Евгений Заболотный. – В целом депутаты высоко оценили работу, проводимую «Тюмень Водоканалом». За три года произошли серьезные изменения и в реализации производственной программы «Тюмень Водоканала», и в инвестиционной программе. Город должен жить не только настоящим, но и думать о завтрашнем дне. Важно было посмотреть, на что тратятся средства, которые поступают в качестве платы от горожан. Депутаты осмотрели новое оборудование, новые точки слива, убедились в качестве воды, которая приходит в квартиры горожан.

Как рассказал депутатам генеральный директор «Тюмень Водоканала» Мугаммир Галиуллин, основной упор делается на перекладку аварийных сетей водоснабжения и водоотведения, ремонт оборудования, ремонт и промывку колодцев. В фокусе внимания компании – модернизация системы дегазации и аэрации на Велижанском водозаборе, система обеззараживания на Метелевском водозаборе, реконструкция фильтров. Кроме того, здесь большое значение придают подготовке грамотных специалистов.

В ходе обсуждения речь шла также о нарушенном благоустройстве. Так, если в 2017 году в среднем на его восстановление уходило более пяти суток, то в текущем году период сократится и составит уже около пяти суток. Небольшая разница объясняется тем, что требования к качеству повысились. При этом гендиректор компании обратил внимание, что аварийность на трубопроводах значительно сокращается.

Подводя итог обсуждению, председатель гордумы подчеркнул, что депутаты на системной основе рассматривают вопросы, связанные с жизнеобеспечением города. Предыдущий День депутата был посвящен работе теплоснабжающих организаций.

Евгений Заболотный добавил, что по результатам Дня депутата будут выработаны рекомендации, касающиеся деятельности городской администрации и «Тюмень Водоканала». Вполне очевидно, что потребуется внести некоторые изменения в схему водоснабжения и водоотведения, а также в трехстороннее соглашение между правительством региона, администрацией Тюмени и «Тюмень Водоканалом». 

 

113Просмотров

Читать далее
Им предстоит узнать, в каком районе Тюмени находится их новое жилье
На форуме «Утро-2020» регион откроет площадки «Урал Творческий» и «Урал Патриотичный»
Победители викторины правильно отвечали на вопросы
Продукция местных товаропроизводителей пришлась тюменцам по вкусу
Водитель иномарки оказался в больнице
За изменения в Основном Законе страны высказались более 85% участников голосования

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире