Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Бесплатная Школа театральной журналистики, кино и драматурги пройдет в Тюмени

12.10.2019
19:03
Бесплатная Школа театральной журналистики, кино и драматурги пройдет в Тюмени. Она стартует 1 ноября. . Жители города смогут не только посетить 20 спектаклей со всего мира, но и стать участниками бесплатной образовательной программы во Всемирном фестивале молодежных театров «Театральная революция». Школу драматургии возглавит Мария Конторович, участница основной программы и шорт-листов фестиваля молодой драматургии «Любимовка», конкурса драматургов «Евразия» и других. Она расскажет участникам о том, как добиться высоких результатов и написать пьесу.  Экспертами Школы театральной журналистики станут Мария Кожина и Кристина Матвиенко, театроведы и театральные критики федерального уровня. Участники узнают, чем отличается театральная журналистика от традиционной, как создавать тексты в этом направлении и поделятся личными приемами. Кроме того, все ученики смогут бесплатно посещать спектакли «Театральной революции» и писать на них рецензии. Эти тексты они разберут на занятиях вместе с экспертами, а лучшие работы будут опубликованы в ежедневной театральной газете фестиваля, сообщает Moi-portal.ru. Ребята, которые будут ходить в Школу кино, обсудят современные тренды кинематографии, поговорят о секретах съемки качественных малобюджетных фильмов, а также снимут собственный по итогу фестиваля. Вместе с ними будет работать эксперт Алена Тремазова, генеральный директор мастерской KinoLook в Екатеринбурге. Чтобы стать участником школ, достаточно заполнить заявку и пройти конкурсный отбор.
Она стартует 1 ноября.
Лучшие работы ребят будут опубликованы в ежедневной театральной газете фестиваля || Источник фото: teleskop-by.org.

Жители города смогут не только посетить 20 спектаклей со всего мира, но и стать участниками бесплатной образовательной программы во Всемирном фестивале молодежных театров «Театральная революция». Школу драматургии возглавит Мария Конторович, участница основной программы и шорт-листов фестиваля молодой драматургии «Любимовка», конкурса драматургов «Евразия» и других. Она расскажет участникам о том, как добиться высоких результатов и написать пьесу. 

Экспертами Школы театральной журналистики станут Мария Кожина и Кристина Матвиенко, театроведы и театральные критики федерального уровня. Участники узнают, чем отличается театральная журналистика от традиционной, как создавать тексты в этом направлении и поделятся личными приемами. Кроме того, все ученики смогут бесплатно посещать спектакли «Театральной революции» и писать на них рецензии. Эти тексты они разберут на занятиях вместе с экспертами, а лучшие работы будут опубликованы в ежедневной театральной газете фестиваля, сообщает Moi-portal.ru.

Ребята, которые будут ходить в Школу кино, обсудят современные тренды кинематографии, поговорят о секретах съемки качественных малобюджетных фильмов, а также снимут собственный по итогу фестиваля. Вместе с ними будет работать эксперт Алена Тремазова, генеральный директор мастерской KinoLook в Екатеринбурге.

Чтобы стать участником школ, достаточно заполнить заявку и пройти конкурсный отбор.

Читать больше:  

В Тюмени завершился международный фестиваль детского кино «Ноль плюс»

Первая в регионе «Школа юных нейроинженеров» отберет кадры для цифровой экономики

495Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
По народному календарю – Кузьминки осенние. Если день выдался теплый, то и зима не будет лютой.
Синоптики обещают аномальные холода.
В рамках культурно-образовательного проекта «Читать – модно!» в Тюменском институте культуры состоялась встреча с автором книги лирики «Шестое чувство», в которой участвовали педагоги, студенты, представители общественных организаций и все те, кому по душе творчество поэта. 
О проблемах детской литературы пойдет разговор в передаче «Литературный четверг», которая выйдет в эфир в 12 часов в четверг, 14 ноября. Гостем студии будет детский писатель Григорий Кайгородов.
Цифровой форум в областной столице проходит в течение двух дней.
По народному календарю – Никодимов день. Если пения птиц не слышно, то жди морозов.

Опрос
Устраивает ли вас дорожное движение в Тюменской области?
Да, мне все нравится
Нет, не устраивает из-за пробок
Все хорошо, кроме хамства на дорогах
Нет, качество дорог оставляет желать лучшего
Здесь лучше, чем в целом по России
Я не пользуюсь наземным транспортом
Не устраивает во всех смыслах
Популярные статьи
Слушать новости

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное