Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Бесплатная Школа театральной журналистики, кино и драматурги пройдет в Тюмени

12.10.2019
19:03
Бесплатная Школа театральной журналистики, кино и драматурги пройдет в Тюмени. Она стартует 1 ноября. . Жители города смогут не только посетить 20 спектаклей со всего мира, но и стать участниками бесплатной образовательной программы во Всемирном фестивале молодежных театров «Театральная революция». Школу драматургии возглавит Мария Конторович, участница основной программы и шорт-листов фестиваля молодой драматургии «Любимовка», конкурса драматургов «Евразия» и других. Она расскажет участникам о том, как добиться высоких результатов и написать пьесу.  Экспертами Школы театральной журналистики станут Мария Кожина и Кристина Матвиенко, театроведы и театральные критики федерального уровня. Участники узнают, чем отличается театральная журналистика от традиционной, как создавать тексты в этом направлении и поделятся личными приемами. Кроме того, все ученики смогут бесплатно посещать спектакли «Театральной революции» и писать на них рецензии. Эти тексты они разберут на занятиях вместе с экспертами, а лучшие работы будут опубликованы в ежедневной театральной газете фестиваля, сообщает Moi-portal.ru. Ребята, которые будут ходить в Школу кино, обсудят современные тренды кинематографии, поговорят о секретах съемки качественных малобюджетных фильмов, а также снимут собственный по итогу фестиваля. Вместе с ними будет работать эксперт Алена Тремазова, генеральный директор мастерской KinoLook в Екатеринбурге. Чтобы стать участником школ, достаточно заполнить заявку и пройти конкурсный отбор.
Она стартует 1 ноября.
Лучшие работы ребят будут опубликованы в ежедневной театральной газете фестиваля || Источник фото: teleskop-by.org.

Жители города смогут не только посетить 20 спектаклей со всего мира, но и стать участниками бесплатной образовательной программы во Всемирном фестивале молодежных театров «Театральная революция». Школу драматургии возглавит Мария Конторович, участница основной программы и шорт-листов фестиваля молодой драматургии «Любимовка», конкурса драматургов «Евразия» и других. Она расскажет участникам о том, как добиться высоких результатов и написать пьесу. 

Экспертами Школы театральной журналистики станут Мария Кожина и Кристина Матвиенко, театроведы и театральные критики федерального уровня. Участники узнают, чем отличается театральная журналистика от традиционной, как создавать тексты в этом направлении и поделятся личными приемами. Кроме того, все ученики смогут бесплатно посещать спектакли «Театральной революции» и писать на них рецензии. Эти тексты они разберут на занятиях вместе с экспертами, а лучшие работы будут опубликованы в ежедневной театральной газете фестиваля, сообщает Moi-portal.ru.

Ребята, которые будут ходить в Школу кино, обсудят современные тренды кинематографии, поговорят о секретах съемки качественных малобюджетных фильмов, а также снимут собственный по итогу фестиваля. Вместе с ними будет работать эксперт Алена Тремазова, генеральный директор мастерской KinoLook в Екатеринбурге.

Чтобы стать участником школ, достаточно заполнить заявку и пройти конкурсный отбор.

Читать больше:  

В Тюмени завершился международный фестиваль детского кино «Ноль плюс»

Первая в регионе «Школа юных нейроинженеров» отберет кадры для цифровой экономики

688Просмотров

Читать далее
Они показали пассажирам как правильно надевать и снимать маски
Если много щавеля уродилось, то зима теплой будет
Температура воздуха может превысить +36 градусов
С Госавтоинспекцией сотрудничают 30 подростков в рамках трудового лета
При этом дети должны соблюдать социальную дистанцию
Он следует через Екатеринбург, Челябинск, Уфу, Самару, Саратов, Астрахань

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы