Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени выпущено новое издание «Конька-Горбунка»

11.10.2019
10:37
В Тюмени выпущено новое издание «Конька-Горбунка» . «Сибирский сказочник» - так называется книга, которую издало Тюменское отделение Общества русской культуры. Редактор - профессор ТюмГУ Сергей Комаров. . Большой вклад в издание книги внесла семья Сайфуллиных. Помимо академического текста «Конька-Горбунка» в двух редакциях (1834 и 1856 гг.) в книге представлены документальные свидетельства, комментарии и биография Ершова, которую написал университетский товарищ сказочника А. К. Ярославцев. Она не издавалась с 1872 года. Издание подготовлено к 185-летию первого издания знаменитой сказки и адресовано широкому кругу читателей. И каждый сможет узнать о Тобольске времен Ершова и атмосфере жизни в нем.  «…Какова у нас Пасха? А у нас – грязь по колена. Придется сидеть дома. Да вы еще тем счастливы, что не знаете глупых визитов. А здесь разом прослывешь гордецом перед низшими, невеждой перед высшими и нелюдимым перед равными, если в большие праздники не прилепишь карточки к дверям. О, Сибирь! – скажешь ты. О, Сибирь! – повторю и я, а все-таки должен буду месить грязь часов шесть сряду…» - это строки из письма П. П. Ершова. Великая сказка начинает вновь сказываться...
«Сибирский сказочник» - так называется книга, которую издало Тюменское отделение Общества русской культуры. Редактор - профессор ТюмГУ Сергей Комаров.
Обложка книги «Сибирский сказочник» || Фото Сергея Козлова.

Большой вклад в издание книги внесла семья Сайфуллиных. Помимо академического текста «Конька-Горбунка» в двух редакциях (1834 и 1856 гг.) в книге представлены документальные свидетельства, комментарии и биография Ершова, которую написал университетский товарищ сказочника А. К. Ярославцев. Она не издавалась с 1872 года.

Издание подготовлено к 185-летию первого издания знаменитой сказки и адресовано широкому кругу читателей. И каждый сможет узнать о Тобольске времен Ершова и атмосфере жизни в нем. 

«…Какова у нас Пасха? А у нас – грязь по колена. Придется сидеть дома. Да вы еще тем счастливы, что не знаете глупых визитов. А здесь разом прослывешь гордецом перед низшими, невеждой перед высшими и нелюдимым перед равными, если в большие праздники не прилепишь карточки к дверям. О, Сибирь! – скажешь ты. О, Сибирь! – повторю и я, а все-таки должен буду месить грязь часов шесть сряду…» - это строки из письма П. П. Ершова.

Великая сказка начинает вновь сказываться...

Читать также:

В Тюмени представлена книга о блаженном художнике

Как мы прожили эти годы: «Нечто большее, чем просто фестиваль»

592Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В качестве народного корреспондента сегодня оказался - наш читатель, поэт и фотограф Сергей Падышев.
«Чему быть камнем, чему цветком» - так называется новая книга Михаила Федосеенкова.
Гостем программы «Литературный четверг», которая выйдет в эфир 12 сентября в 12 часов, будет тюменский писатель Василий Михайлов. 
Наш земляк, поэт, прозаик, публицист, сатирик и переводчик Николай Шамсутдинов получил из Мюнхена известие о том, что учредители Международной премии «Доминанта» единодушно назвали его лауреатом 2018 года.
Наш читатель рассказал о своем знакомстве с Ассоциацией «Поэты Тюменской области».
«Истории через три века: люди и судьбы» - так называется замечательный альбом к 140-летию Тюменского Александровского реального училища и 60-летию аграрного университета Северного Зауралья.
День города Тюмени и фестиваль «Пикник книг на площади Солнца» – как иголка с ниткой: друг без друга не могут, а в своем союзе каждое лето являют множество приятных знакомств и душевных диалогов, идей и планов.
Писатель Сергей Козлов представляет два необычных романа, связанных с именем Гитлера.

Опрос
Устраивает ли вас дорожное движение в Тюменской области?
Да, мне все нравится
Нет, не устраивает из-за пробок
Все хорошо, кроме хамства на дорогах
Нет, качество дорог оставляет желать лучшего
Здесь лучше, чем в целом по России
Я не пользуюсь наземным транспортом
Не устраивает во всех смыслах

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное