Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени выпущено новое издание «Конька-Горбунка»

«Сибирский сказочник» - так называется книга, которую издало Тюменское отделение Общества русской культуры. Редактор - профессор ТюмГУ Сергей Комаров.

10:37, 11 октября 2019, Сергей Козлов
Слушать новость
В Тюмени выпущено новое издание «Конька-Горбунка» . «Сибирский сказочник» - так называется книга, которую издало Тюменское отделение Общества русской культуры. Редактор - профессор ТюмГУ Сергей Комаров. . Большой вклад в издание книги внесла семья Сайфуллиных. Помимо академического текста «Конька-Горбунка» в двух редакциях (1834 и 1856 гг.) в книге представлены документальные свидетельства, комментарии и биография Ершова, которую написал университетский товарищ сказочника А. К. Ярославцев. Она не издавалась с 1872 года. Издание подготовлено к 185-летию первого издания знаменитой сказки и адресовано широкому кругу читателей. И каждый сможет узнать о Тобольске времен Ершова и атмосфере жизни в нем. «…Какова у нас Пасха? А у нас – грязь по колена. Придется сидеть дома. Да вы еще тем счастливы, что не знаете глупых визитов. А здесь разом прослывешь гордецом перед низшими, невеждой перед высшими и нелюдимым перед равными, если в большие праздники не прилепишь карточки к дверям. О, Сибирь! – скажешь ты. О, Сибирь! – повторю и я, а все-таки должен буду месить грязь часов шесть сряду…» - это строки из письма П. П. Ершова. Великая сказка начинает вновь сказываться...

Большой вклад в издание книги внесла семья Сайфуллиных. Помимо академического текста «Конька-Горбунка» в двух редакциях (1834 и 1856 гг.) в книге представлены документальные свидетельства, комментарии и биография Ершова, которую написал университетский товарищ сказочника А. К. Ярославцев. Она не издавалась с 1872 года.

Издание подготовлено к 185-летию первого издания знаменитой сказки и адресовано широкому кругу читателей. И каждый сможет узнать о Тобольске времен Ершова и атмосфере жизни в нем.

«…Какова у нас Пасха? А у нас – грязь по колена. Придется сидеть дома. Да вы еще тем счастливы, что не знаете глупых визитов. А здесь разом прослывешь гордецом перед низшими, невеждой перед высшими и нелюдимым перед равными, если в большие праздники не прилепишь карточки к дверям. О, Сибирь! – скажешь ты. О, Сибирь! – повторю и я, а все-таки должен буду месить грязь часов шесть сряду…» - это строки из письма П. П. Ершова.

Великая сказка начинает вновь сказываться...

Читать также:

В Тюмени представлена книга о блаженном художнике

Как мы прожили эти годы: «Нечто большее, чем просто фестиваль»

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменской области коронавирус подтвердился у 145 человек

В Тюменской области коронавирус подтвердился у 145 человек

29 января

Произведения тюменских лириков вошли в серию книг антологии поэтов-фронтовиков

24 августа

«История болезни»: рассказ о молодом солдате

9 мая