Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Тюмени выпущено новое издание «Конька-Горбунка»

11.10.2019
10:37
В Тюмени выпущено новое издание «Конька-Горбунка» . «Сибирский сказочник» - так называется книга, которую издало Тюменское отделение Общества русской культуры. Редактор - профессор ТюмГУ Сергей Комаров. . Большой вклад в издание книги внесла семья Сайфуллиных. Помимо академического текста «Конька-Горбунка» в двух редакциях (1834 и 1856 гг.) в книге представлены документальные свидетельства, комментарии и биография Ершова, которую написал университетский товарищ сказочника А. К. Ярославцев. Она не издавалась с 1872 года. Издание подготовлено к 185-летию первого издания знаменитой сказки и адресовано широкому кругу читателей. И каждый сможет узнать о Тобольске времен Ершова и атмосфере жизни в нем.  «…Какова у нас Пасха? А у нас – грязь по колена. Придется сидеть дома. Да вы еще тем счастливы, что не знаете глупых визитов. А здесь разом прослывешь гордецом перед низшими, невеждой перед высшими и нелюдимым перед равными, если в большие праздники не прилепишь карточки к дверям. О, Сибирь! – скажешь ты. О, Сибирь! – повторю и я, а все-таки должен буду месить грязь часов шесть сряду…» - это строки из письма П. П. Ершова. Великая сказка начинает вновь сказываться...
«Сибирский сказочник» - так называется книга, которую издало Тюменское отделение Общества русской культуры. Редактор - профессор ТюмГУ Сергей Комаров.
Обложка книги «Сибирский сказочник» || Фото Сергея Козлова.

Большой вклад в издание книги внесла семья Сайфуллиных. Помимо академического текста «Конька-Горбунка» в двух редакциях (1834 и 1856 гг.) в книге представлены документальные свидетельства, комментарии и биография Ершова, которую написал университетский товарищ сказочника А. К. Ярославцев. Она не издавалась с 1872 года.

Издание подготовлено к 185-летию первого издания знаменитой сказки и адресовано широкому кругу читателей. И каждый сможет узнать о Тобольске времен Ершова и атмосфере жизни в нем. 

«…Какова у нас Пасха? А у нас – грязь по колена. Придется сидеть дома. Да вы еще тем счастливы, что не знаете глупых визитов. А здесь разом прослывешь гордецом перед низшими, невеждой перед высшими и нелюдимым перед равными, если в большие праздники не прилепишь карточки к дверям. О, Сибирь! – скажешь ты. О, Сибирь! – повторю и я, а все-таки должен буду месить грязь часов шесть сряду…» - это строки из письма П. П. Ершова.

Великая сказка начинает вновь сказываться...

Читать также:

В Тюмени представлена книга о блаженном художнике

Как мы прожили эти годы: «Нечто большее, чем просто фестиваль»

8279Просмотров

Читать далее
Произведение тюменского писателя Сергея Козлова
30 января в 12:00 в студии газеты «Тюменская область сегодня» начнется программа «Литературный четверг». Ее гость - полковник ФСБ в отставке Николай Зензин, который расскажет о своей новой книге «Мы все из той войны». Издание посвящено 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. 
Вашему вниманию - стихи Юлии Щербань.
Предновогоднее творчество тюменских писателей - к вашему праздничному столу!
В романе много мистики, которая связана с прорицателем Авелем, святым Серафимом Саровским и Григорием Распутиным
Как уберечься от тех, кто нечист на руку? Рекомендации специалиста.
Вашему вниманию - новогодняя сказка.
Торжественная церемония состоялась в зале Школы вокального искусства Ирины Богачевой (Дом С. Д. Шереметева на Фонтанке).

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире