Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени выпущено новое издание «Конька-Горбунка»

11.10.2019
10:37
В Тюмени выпущено новое издание «Конька-Горбунка» . «Сибирский сказочник» - так называется книга, которую издало Тюменское отделение Общества русской культуры. Редактор - профессор ТюмГУ Сергей Комаров. . Большой вклад в издание книги внесла семья Сайфуллиных. Помимо академического текста «Конька-Горбунка» в двух редакциях (1834 и 1856 гг.) в книге представлены документальные свидетельства, комментарии и биография Ершова, которую написал университетский товарищ сказочника А. К. Ярославцев. Она не издавалась с 1872 года. Издание подготовлено к 185-летию первого издания знаменитой сказки и адресовано широкому кругу читателей. И каждый сможет узнать о Тобольске времен Ершова и атмосфере жизни в нем.  «…Какова у нас Пасха? А у нас – грязь по колена. Придется сидеть дома. Да вы еще тем счастливы, что не знаете глупых визитов. А здесь разом прослывешь гордецом перед низшими, невеждой перед высшими и нелюдимым перед равными, если в большие праздники не прилепишь карточки к дверям. О, Сибирь! – скажешь ты. О, Сибирь! – повторю и я, а все-таки должен буду месить грязь часов шесть сряду…» - это строки из письма П. П. Ершова. Великая сказка начинает вновь сказываться...
«Сибирский сказочник» - так называется книга, которую издало Тюменское отделение Общества русской культуры. Редактор - профессор ТюмГУ Сергей Комаров.
Обложка книги «Сибирский сказочник» || Фото Сергея Козлова.

Большой вклад в издание книги внесла семья Сайфуллиных. Помимо академического текста «Конька-Горбунка» в двух редакциях (1834 и 1856 гг.) в книге представлены документальные свидетельства, комментарии и биография Ершова, которую написал университетский товарищ сказочника А. К. Ярославцев. Она не издавалась с 1872 года.

Издание подготовлено к 185-летию первого издания знаменитой сказки и адресовано широкому кругу читателей. И каждый сможет узнать о Тобольске времен Ершова и атмосфере жизни в нем. 

«…Какова у нас Пасха? А у нас – грязь по колена. Придется сидеть дома. Да вы еще тем счастливы, что не знаете глупых визитов. А здесь разом прослывешь гордецом перед низшими, невеждой перед высшими и нелюдимым перед равными, если в большие праздники не прилепишь карточки к дверям. О, Сибирь! – скажешь ты. О, Сибирь! – повторю и я, а все-таки должен буду месить грязь часов шесть сряду…» - это строки из письма П. П. Ершова.

Великая сказка начинает вновь сказываться...

Читать также:

В Тюмени представлена книга о блаженном художнике

Как мы прожили эти годы: «Нечто большее, чем просто фестиваль»

2346Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Как уберечься от тех, кто нечист на руку? Рекомендации специалиста.
Вашему вниманию - новогодняя сказка.
Торжественная церемония состоялась в зале Школы вокального искусства Ирины Богачевой (Дом С. Д. Шереметева на Фонтанке).
«Чему быть камнем, чему цветком» - так называется новая книга Михаила Федосеенкова.
Вашему вниманию - стихи Юлии Щербань.
Предновогоднее творчество тюменских писателей - к вашему праздничному столу!
Наш читатель рассказал о своем знакомстве с Ассоциацией «Поэты Тюменской области».
«Истории через три века: люди и судьбы» - так называется замечательный альбом к 140-летию Тюменского Александровского реального училища и 60-летию аграрного университета Северного Зауралья.
Опрос
Каким мобильным приложением вы пользуетесь чаще всего?
Медицина 72
Образование 72
Транспорт72
ЖКХ 72
ЗАГС 72
Бизнес 72
Visit Tyumen
Другим
Региональными не пользуюсь
Популярные статьи
Слушать новости

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное