Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 3 октября 2019 года

03.10.2019
08:07
Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 3 октября 2019 года. Вниманию читателей свежий выпуск печатного издания.. Центральным событием областной акции «Пусть осень жизни будет золотой» стал форум «На 55 с плюсом!», который прошел в ДК «Нефтяник» 1 октября. Он собрал тюменцев старшего поколения. Желающие посетили уроки по компьютерной грамотности, позанимались фитнесом на открытом воздухе и получили навыки самообороны. Подробности в материале Людмилы Шороховой «Золотой возраст счастья». Федеральные средства массовой информации на прошлой неделе уделили внимание аферам в коммерческой медицине, запрету курения на балконах, который вступил в силу с началом октября, полномочиям судебных приставов. Газеты читала и анализировала Маргарита Шаманенко. Продолжаем цикл публикаций конкурса газеты «Сибирская глубинка», который посвящен 75-летию Тюменской области, жителям ее сел и деревень. Конкурс продлится до ноября, поэтому успевайте – присылайте нам свои зарисовки, фоторепортажи и статьи! В номере читайте рассказ ветерана журналистики Тюменской области из Исетского района Нины Терентьевой «Мы крепкой закалки народ!» Октябрь – время завершения очередного дачного сезона. Практически все, что выросло в саду и огороде, собрано и заложено на хранение. Однако надо похлопотать перед длинной зимой и привести весь участок в порядок. Каким работам на приусадебном участке уделить внимание в октябре, рассказывает эксперт межрегионального отделения Союза садоводов России Нина Щербакова в материале «Укрыть розы, убрать капусту». Также в номере: телепрограмма, кроссворд, полезные советы, погода, афиша и юмор. Читайте нас! Будьте вместе с нами!
Вниманию читателей свежий выпуск печатного издания.
Первая полоса номера газеты за 3 октября 2019 года

Центральным событием областной акции «Пусть осень жизни будет золотой» стал форум «На 55 с плюсом!», который прошел в ДК «Нефтяник» 1 октября. Он собрал тюменцев старшего поколения. Желающие посетили уроки по компьютерной грамотности, позанимались фитнесом на открытом воздухе и получили навыки самообороны. Подробности в материале Людмилы Шороховой «Золотой возраст счастья».

Федеральные средства массовой информации на прошлой неделе уделили внимание аферам в коммерческой медицине, запрету курения на балконах, который вступил в силу с началом октября, полномочиям судебных приставов. Газеты читала и анализировала Маргарита Шаманенко.

Продолжаем цикл публикаций конкурса газеты «Сибирская глубинка», который посвящен 75-летию Тюменской области, жителям ее сел и деревень. Конкурс продлится до ноября, поэтому успевайте – присылайте нам свои зарисовки, фоторепортажи и статьи! В номере читайте рассказ ветерана журналистики Тюменской области из Исетского района Нины Терентьевой «Мы крепкой закалки народ!»

Октябрь – время завершения очередного дачного сезона. Практически все, что выросло в саду и огороде, собрано и заложено на хранение. Однако надо похлопотать перед длинной зимой и привести весь участок в порядок. Каким работам на приусадебном участке уделить внимание в октябре, рассказывает эксперт межрегионального отделения Союза садоводов России Нина Щербакова в материале «Укрыть розы, убрать капусту».

Также в номере: телепрограмма, кроссворд, полезные советы, погода, афиша и юмор. Читайте нас! Будьте вместе с нами!

863Просмотров

Читать далее
В вузы планируют поступать около 7,5 тысяч ребят
Ситуацию с фейковыми новостями по поводу дальнейшего образования прокомментировали в отраслевом департаменте
Губернатор Тюменской области постарался успокоить родителей
Он поможет детям с нарушениями речи
Необычное соревнование ждет самых маленьких спортивных танцоров
Алексей Райдер подтвердил заявление, которое ранее сделал губернатор региона
Президент поблагодарил подростка

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире