Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Заводоуковске за взятку будут судить замглавы округа

За договора на организацию и проведение концертов чиновница получила более 2,4 миллиона рублей.

9:37, 2 октября 2019,
Слушать новость
В Заводоуковске за взятку будут судить замглавы округа. За договора на организацию и проведение концертов чиновница получила более 2,4 миллиона рублей.. Прокуратура утвердила обвинительное заключение и направила в суд дело экс-заместителя главы Заводоуковского городского округа. До этого чиновница трудилась председателем комитета по культуре. По версии следствия, женщина систематически предлагала предпринимателю благодарить ее за заключение договоров на организацию и проведение концертов. Благодарности принимались в денежном эквиваленте. Получение взяток было поставлено на поток. Еще одна предпринимательница вынуждена была заплатить чиновнице за заказ на оформление сцен домов культуры и клубов. Взятки вынуждены были давать не только бизнесмены, но и руководители некоммерческих организаций, которые «благодарили» за заключение с ними договоров на оказание услуг по повышению квалификации. За четыре года предприимчивая женщина получила взяток на сумму более 2,4 миллионов рублей. Приговора суда она дожидается под домашним арестом, сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области.

Прокуратура утвердила обвинительное заключение и направила в суд дело экс-заместителя главы Заводоуковского городского округа. До этого чиновница трудилась председателем комитета по культуре.

По версии следствия, женщина систематически предлагала предпринимателю благодарить ее за заключение договоров на организацию и проведение концертов. Благодарности принимались в денежном эквиваленте. Получение взяток было поставлено на поток. Еще одна предпринимательница вынуждена была заплатить чиновнице за заказ на оформление сцен домов культуры и клубов.

Взятки вынуждены были давать не только бизнесмены, но и руководители некоммерческих организаций, которые «благодарили» за заключение с ними договоров на оказание услуг по повышению квалификации.

За четыре года предприимчивая женщина получила взяток на сумму более 2,4 миллионов рублей. Приговора суда она дожидается под домашним арестом, сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области.

Читать больше:

Назначен новый прокурор Тюменской области

Перед тюменским судом предстанет убийца с лопатой

Читайте также

Новость Тюмени: За неделю более 50 тюменцев поверили мошенникам и отдали 21 млн рублей

За неделю более 50 тюменцев поверили мошенникам и отдали 21 млн рублей

19:17

Новость Тюмени: В Тюмени 22-летний парень подкупил экзаменатора и сдал на права

В Тюмени 22-летний парень подкупил экзаменатора и сдал на права

18:44

Новость Тюмени: В пожаре на улице Тульской в Тюмени пострадал человек

В пожаре на улице Тульской в Тюмени пострадал человек

10:31