Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Уватских браконьеров ждет суд

Осетров и стерлядей они наловили на 990 тысяч рублей.

16:09, 2 октября 2019, Мария Серова
Слушать новость
Уватских браконьеров ждет суд. Осетров и стерлядей они наловили на 990 тысяч рублей.. Жители п. Першино Уватского района летом 2019 года в нерестовый период на лодке сетью ловили рыбу на Иртыше. Добычей браконьеров стали три стерляди и шесть сибирских осетров. На берегу рыбаков с поличным поймали сотрудники полиции и госинспектор Нижнеобского территориального управления Росрыболовства. Сибирский осетр занесен в Красную книгу России. Его добыча запрещена. Такса за незаконный вылов одного осетра составляет 160456 рублей. Дальнейшую судьбу нелегальных рыбаков решит Уватский районный суд, сообщает прокуратура Тюменской области.

Жители п. Першино Уватского района летом 2019 года в нерестовый период на лодке сетью ловили рыбу на Иртыше. Добычей браконьеров стали три стерляди и шесть сибирских осетров.

На берегу рыбаков с поличным поймали сотрудники полиции и госинспектор Нижнеобского территориального управления Росрыболовства.

Сибирский осетр занесен в Красную книгу России. Его добыча запрещена. Такса за незаконный вылов одного осетра составляет 160456 рублей. Дальнейшую судьбу нелегальных рыбаков решит Уватский районный суд, сообщает прокуратура Тюменской области.

Читать больше:

Коммунальные аварии в Тюмени устраняют оперативно

28 человек погибли на тюменских дорогах в сентябре

Читайте также

Новость Тюмени: Новый глава тюменского УФСИН озвучил свои цели и задачи

Новый глава тюменского УФСИН озвучил свои цели и задачи

18:46

Новость Тюмени: По факту пожара в ишимском центре «Гагаринский» возбудили уголовное дело

По факту пожара в ишимском центре «Гагаринский» возбудили уголовное дело

09:19

Новость Тюмени: За сутки в Тюменской области возникли еще два лесных пожара

За сутки в Тюменской области возникли еще два лесных пожара

17 мая