Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Жители тюменских микрорайонов пересаживаются на автобусы

29.09.2019
11:57
Жители тюменских микрорайонов пересаживаются на автобусы. Общественный транспорт становится все популярнее у жителей областной столицы. Одна из причин – на нем до места назначения можно доехать быстрее, чем на личном автомобиле.. Директор МКУ «Тюменьгортранс» Алексей Санник отчитался депутатам Тюменской городской думы о ходе реализации проекта «Тюменский транспорт», призванного пересадить горожан на автобусы и маршрутки.  Так, в 2018 году городской транспорт перевез почти 150 млн пассажиров, что на 6,5 млн больше, чем в 2017-ом. Средний возраст автобусов составляет 4,5 года. Это хороший показатель не только для города УФО, но и для Москвы или Санкт-Петербурга. При этом автопарк постоянно обновляется, а к 2020 году в едином зеленом цвете будет не меньше 50% техники.  – Введение выделенных полос повысило скорость общественного транспорта на 15-20%. Ввиду этого факта, на автобусы персела часть жителей микрорайонов. Они отмечаю: в городе автобус передвигается быстрее, чем личный автомобиль. Особенно, если ты совершаешь разовые поездки: из дома до работы и обратно, – отметил Алексей Санник. Большое внимание уделяется комфорту пассажиров. Во всех городских транспортных средствах есть терминалы оплаты по банковским картам. Напомним, что именно Тюмень стала одним из первых российских городов, где был введен этот вид оплаты. Об этом сообщает интернет-газета «Вслух.ру». 
Общественный транспорт становится все популярнее у жителей областной столицы. Одна из причин – на нем до места назначения можно доехать быстрее, чем на личном автомобиле.
К 2020 году по городу будет ездить не меньше 50% техники в зеленом цвете || Источник фото: go174.ru, автор неизвестен.

Директор МКУ «Тюменьгортранс» Алексей Санник отчитался депутатам Тюменской городской думы о ходе реализации проекта «Тюменский транспорт», призванного пересадить горожан на автобусы и маршрутки. 

Так, в 2018 году городской транспорт перевез почти 150 млн пассажиров, что на 6,5 млн больше, чем в 2017-ом. Средний возраст автобусов составляет 4,5 года. Это хороший показатель не только для города УФО, но и для Москвы или Санкт-Петербурга. При этом автопарк постоянно обновляется, а к 2020 году в едином зеленом цвете будет не меньше 50% техники. 

– Введение выделенных полос повысило скорость общественного транспорта на 15-20%. Ввиду этого факта, на автобусы персела часть жителей микрорайонов. Они отмечаю: в городе автобус передвигается быстрее, чем личный автомобиль. Особенно, если ты совершаешь разовые поездки: из дома до работы и обратно, – отметил Алексей Санник.

Большое внимание уделяется комфорту пассажиров. Во всех городских транспортных средствах есть терминалы оплаты по банковским картам. Напомним, что именно Тюмень стала одним из первых российских городов, где был введен этот вид оплаты. Об этом сообщает интернет-газета «Вслух.ру». 

Читайте также:

Тюменский врач спас человека на борту самолета

Между Тобольском и Сургутом построены вторые железнодорожные пути

8424Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Проект обещают реализовать с учетом всех компромиссных решений.
Движение транспорта ограничено. Аварийную ситуацию устраняют специалисты «Тюмень Водоканала».
Рабочие отремонтируют железнодорожный переезд.
Дорожники планируют уложиться в срок до 2025 года.
Работы велись по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги».
В ночь на 14 ноября здесь произведут монтаж надземного пешеходного перехода.
Самолет должен был приземлиться в Рощино 10 ноября.
Дорожная инспекция ОНФ подвела итоги рейдов 2019 года.

Опрос
Лучший подарок для мамы — это:
цветы, сладости, шампанское
здоровье и успехи детей
туристическая или санаторная путевка
внимание и забота
рукоделие, оригинальный сувенир
бытовая техника
подписка на журналы и газеты
билеты в театр и кино, поход в ресторан
все перечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное