Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

На Тюменском ипподроме проходят последние в этом сезоне лошадиные бега

29.09.2019
15:01
На Тюменском ипподроме проходят последние в этом сезоне лошадиные бега. Спортивный сезон завершается.. Любители конного спорта собрались 29 сентября на Тюменском ипподроме, где проходят соревнования лошадей рысистых пород на призы имени Локотского конного завода, имени Московского конного завода, Мемориал графа А. Г. Орлова, а также дистанционный приз города Тюмени. Для зрителей здесь работает кафе, а за небольшую плату они могут прокатиться на лошадях самостоятельно. Подобные соревнования и иные развлекательные мероприятия проходят на Тюменском ипподроме регулярно. Однако последние бега в сезоне 2019 года состоятся совсем скоро – 13 октября. Тюменский ипподром основан в 1871 году и является старейшим как в Сибири, так и на Урале и в Поволжье. Современный беговой круг расположен на историческом месте и сохраняет первоначальную длину – около одной версты. Подавляющая часть содержащихся здесь лошадей принадлежит частным владельцам. Как и в годы зарождения бегового спорта в Тюмени, особую любовь жители региона испытывают к отечественной породе лошадей – орловскому рысаку. Напомним, 26 мая 2019 года на Тюменском ипподроме состоялось торжественное открытие мемориальной доски в честь Героя Советского Союза, почетного гражданина Тюмени Якова Неумоева, работавшего директором Тюменской государственной заводской конюшни с ипподромом с 1947 по 1955 и с 1962 по 1983 годы.
Спортивный сезон завершается.
Соревнования, выставки и иные развлекательные мероприятия проходят на ипподроме регулярно || Источник фото: ippodrom72.net, автор неизвестен.

Любители конного спорта собрались 29 сентября на Тюменском ипподроме, где проходят соревнования лошадей рысистых пород на призы имени Локотского конного завода, имени Московского конного завода, Мемориал графа А. Г. Орлова, а также дистанционный приз города Тюмени. Для зрителей здесь работает кафе, а за небольшую плату они могут прокатиться на лошадях самостоятельно.

Подобные соревнования и иные развлекательные мероприятия проходят на Тюменском ипподроме регулярно. Однако последние бега в сезоне 2019 года состоятся совсем скоро – 13 октября.

Тюменский ипподром основан в 1871 году и является старейшим как в Сибири, так и на Урале и в Поволжье. Современный беговой круг расположен на историческом месте и сохраняет первоначальную длину – около одной версты. Подавляющая часть содержащихся здесь лошадей принадлежит частным владельцам. Как и в годы зарождения бегового спорта в Тюмени, особую любовь жители региона испытывают к отечественной породе лошадей – орловскому рысаку.

Напомним, 26 мая 2019 года на Тюменском ипподроме состоялось торжественное открытие мемориальной доски в честь Героя Советского Союза, почетного гражданина Тюмени Якова Неумоева, работавшего директором Тюменской государственной заводской конюшни с ипподромом с 1947 по 1955 и с 1962 по 1983 годы.

Читайте также:

Более тридцати медалей завоевал тюменский самбист

Александр Моор встретился с чемпионкой мира по дзюдо

609Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Соревнование проходило в рамках домашнего турнира «Созвездие чемпионов».
147 инструкторов ждут активных жителей областной столицы в ноябре на 170 спортивных площадках, в скверах и парках.
В городе становится популярным здоровый образ жизни.
Роман Донцов достойно выступил в составе сборной России.
1 ноября, в 11 часов в студии онлайн-трансляций газеты «Тюменская область сегодня» состоится прямая линия с победителем и призером чемпионатов мира и Европы по тхэквондо и кикбоксингу, тренером и одним из организаторов соревнований по тхэквондо в Тюмени Сеильбеком Баскиновым.
Такой подарок она получила к 45-летнему юбилею.
Сборная России по мини-футболу с победы стартовала в основном раунде квалификации чемпионата мира 2020 года.

Опрос
Устраивает ли вас дорожное движение в Тюменской области?
Да, мне все нравится
Нет, не устраивает из-за пробок
Все хорошо, кроме хамства на дорогах
Нет, качество дорог оставляет желать лучшего
Здесь лучше, чем в целом по России
Я не пользуюсь наземным транспортом
Не устраивает во всех смыслах

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное