Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

На Тюменском ипподроме проходят последние в этом сезоне лошадиные бега

Спортивный сезон завершается.

15:01, 29 сентября 2019, Артемий Романов
Слушать новость
На Тюменском ипподроме проходят последние в этом сезоне лошадиные бега. Спортивный сезон завершается.. Любители конного спорта собрались 29 сентября на Тюменском ипподроме, где проходят соревнования лошадей рысистых пород на призы имени Локотского конного завода, имени Московского конного завода, Мемориал графа А. Г. Орлова, а также дистанционный приз города Тюмени. Для зрителей здесь работает кафе, а за небольшую плату они могут прокатиться на лошадях самостоятельно. Подобные соревнования и иные развлекательные мероприятия проходят на Тюменском ипподроме регулярно. Однако последние бега в сезоне 2019 года состоятся совсем скоро – 13 октября. Тюменский ипподром основан в 1871 году и является старейшим как в Сибири, так и на Урале и в Поволжье. Современный беговой круг расположен на историческом месте и сохраняет первоначальную длину – около одной версты. Подавляющая часть содержащихся здесь лошадей принадлежит частным владельцам. Как и в годы зарождения бегового спорта в Тюмени, особую любовь жители региона испытывают к отечественной породе лошадей – орловскому рысаку. Напомним, 26 мая 2019 года на Тюменском ипподроме состоялось торжественное открытие мемориальной доски в честь Героя Советского Союза, почетного гражданина Тюмени Якова Неумоева, работавшего директором Тюменской государственной заводской конюшни с ипподромом с 1947 по 1955 и с 1962 по 1983 годы.

Любители конного спорта собрались 29 сентября на Тюменском ипподроме, где проходят соревнования лошадей рысистых пород на призы имени Локотского конного завода, имени Московского конного завода, Мемориал графа А. Г. Орлова, а также дистанционный приз города Тюмени. Для зрителей здесь работает кафе, а за небольшую плату они могут прокатиться на лошадях самостоятельно.

Подобные соревнования и иные развлекательные мероприятия проходят на Тюменском ипподроме регулярно. Однако последние бега в сезоне 2019 года состоятся совсем скоро – 13 октября.

Тюменский ипподром основан в 1871 году и является старейшим как в Сибири, так и на Урале и в Поволжье. Современный беговой круг расположен на историческом месте и сохраняет первоначальную длину – около одной версты. Подавляющая часть содержащихся здесь лошадей принадлежит частным владельцам. Как и в годы зарождения бегового спорта в Тюмени, особую любовь жители региона испытывают к отечественной породе лошадей – орловскому рысаку.

Напомним, 26 мая 2019 года на Тюменском ипподроме состоялось торжественное открытие мемориальной доски в честь Героя Советского Союза, почетного гражданина Тюмени Якова Неумоева, работавшего директором Тюменской государственной заводской конюшни с ипподромом с 1947 по 1955 и с 1962 по 1983 годы.

Читайте также:

Более тридцати медалей завоевал тюменский самбист

Александр Моор встретился с чемпионкой мира по дзюдо

Читайте также

Новость Тюмени: Второй этап Кубка России по биатлону стартовал в Увате

Второй этап Кубка России по биатлону стартовал в Увате

3 декабря

Новость Тюмени: Жители Тюменского района победили на фестивале ГТО

Жители Тюменского района победили на фестивале ГТО

15 ноября

Новость Тюмени: Красота, здоровье и долголетие: как йога помогает изменить жизнь к лучшему

Красота, здоровье и долголетие: как йога помогает изменить жизнь к лучшему

11 ноября