Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени велобайкер обучает детей конструированию

Педагог дополнительного образования из тюменского «Дома Буркова» Дмитрий Налимов рассказал о том, как родителям вырастить гениального инженера.

12:58, 28 сентября 2019,
Слушать новость
Велобайкер обучает юных тюменцев конструированию . Педагог дополнительного образования из тюменского «Дома Буркова» Дмитрий Налимов рассказал о том, как родителям вырастить гениального инженера. . По мнению Дмитрия Налимова, начинать заниматься с ребенком нужно с раннего детства. Тогда у детей развивается не только моторика, но и пространственное воображение. Позднее ребенок может сам освоить программы для бумажного моделирования и создавать свои модели, выучиться на архитектора или дизайнера, стать инженером или специалистом по 3D-графике. - Я преподаю начальный уровень, зарождаю в детях интерес к техническому творчеству. Даже если отдаете ребенка в кружок или секцию, занимайтесь вместе с ним. Пользы будет намного больше. Я предлагаю родителям остаться на занятиях, но немногие соглашаются, ссылаются на нехватку времени. Как вариант, рекомендую родителям мастерить с детьми что-то дома, закреплять знания и больше времени проводить вместе , - подчеркнул он. Дмитрий Налимов добавил, что техническое творчество дается не всем, а тем родителям, у которых дети стремятся что-то делать руками, советует не тянуть с обучением. - Многие летом катаются на велосипеде, но велоаптечки возят с собой единицы , - добавил педагог. - Сейчас не только дети, но их родители уже разучились заклеивать шину, ремонтировать велосипед. Цепь спала - пацан уже ревет, бежит к папе . У Дмитрия также есть свой совет по поводу того, как увлечь конструированием ребенка, любящего компьютерные игры: - Обратил внимание, что один из воспитанников до начала занятий играет на телефоне в Minecraft. Я ему на следующий день даю задание: сделать главного героя игры из бумаги. Нашел шаблон в Интернете, распечатал. Ребенок сразу загорелся, начал вырезать и клеить, позабыв про свой телефон и компьютерные игры .

По мнению Дмитрия Налимова, начинать заниматься с ребенком нужно с раннего детства. Тогда у детей развивается не только моторика, но и пространственное воображение. Позднее ребенок может сам освоить программы для бумажного моделирования и создавать свои модели, выучиться на архитектора или дизайнера, стать инженером или специалистом по 3D-графике.

- Я преподаю начальный уровень, зарождаю в детях интерес к техническому творчеству. Даже если отдаете ребенка в кружок или секцию, занимайтесь вместе с ним. Пользы будет намного больше. Я предлагаю родителям остаться на занятиях, но немногие соглашаются, ссылаются на нехватку времени. Как вариант, рекомендую родителям мастерить с детьми что-то дома, закреплять знания и больше времени проводить вместе , - подчеркнул он.

Дмитрий Налимов добавил, что техническое творчество дается не всем, а тем родителям, у которых дети стремятся что-то делать руками, советует не тянуть с обучением.

- Многие летом катаются на велосипеде, но велоаптечки возят с собой единицы , - добавил педагог. - Сейчас не только дети, но их родители уже разучились заклеивать шину, ремонтировать велосипед. Цепь спала - пацан уже ревет, бежит к папе .

У Дмитрия также есть свой совет по поводу того, как увлечь конструированием ребенка, любящего компьютерные игры:

- Обратил внимание, что один из воспитанников до начала занятий играет на телефоне в Minecraft. Я ему на следующий день даю задание: сделать главного героя игры из бумаги. Нашел шаблон в Интернете, распечатал. Ребенок сразу загорелся, начал вырезать и клеить, позабыв про свой телефон и компьютерные игры .

Читать больше:

В Тюмени завершился Слет школьных лесничеств

В городах Тюменской области проходит фестиваль одной сказки

Читайте также

Новость Тюмени: Первокласснице из Тюмени передали коллекцию монет, которую собирали прадед, бабушка и мама

Первокласснице из Тюмени передали коллекцию монет, которую собирали прадед, бабушка и мама

6 ноября

Новость Тюмени: В Тюмени подвели итоги регионального фестиваля-конкурса любительских творческих коллективов

В Тюмени подвели итоги регионального фестиваля-конкурса любительских творческих коллективов

4 ноября

Новость Тюмени: Как и где встретить Масленицу тюменцам в 2022 году

Как и где встретить Масленицу тюменцам в 2022 году

4 марта