Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Велобайкер обучает юных тюменцев конструированию

28.09.2019
12:58
Велобайкер обучает юных тюменцев конструированию . Педагог дополнительного образования из тюменского «Дома Буркова» Дмитрий Налимов рассказал о том, как родителям вырастить гениального инженера. . По мнению Дмитрия Налимова, начинать заниматься с ребенком нужно с раннего детства. Тогда у детей развивается не только моторика, но и пространственное воображение. Позднее ребенок может сам освоить программы для бумажного моделирования и создавать свои модели, выучиться на архитектора или дизайнера, стать инженером или специалистом по 3D-графике. - Я преподаю начальный уровень, зарождаю в детях интерес к техническому творчеству. Даже если отдаете ребенка в кружок или секцию, занимайтесь вместе с ним. Пользы будет намного больше. Я предлагаю родителям остаться на занятиях, но немногие соглашаются, ссылаются на нехватку времени. Как вариант, рекомендую родителям мастерить с детьми что-то дома, закреплять знания и больше времени проводить вместе, - подчеркнул он.  Дмитрий Налимов добавил, что техническое творчество дается не всем, а тем родителям, у которых дети стремятся что-то делать руками, советует не тянуть с обучением.  - Многие летом катаются на велосипеде, но велоаптечки возят с собой единицы, - добавил педагог. - Сейчас не только дети, но их родители уже разучились заклеивать шину, ремонтировать велосипед. Цепь спала - пацан уже ревет, бежит к папе. У Дмитрия также есть свой совет по поводу того, как увлечь конструированием ребенка, любящего компьютерные игры: - Обратил внимание, что один из воспитанников до начала занятий играет на телефоне в Minecraft. Я ему на следующий день даю задание: сделать главного героя игры из бумаги. Нашел шаблон в Интернете, распечатал. Ребенок сразу загорелся, начал вырезать и клеить, позабыв про свой телефон и компьютерные игры.
Педагог дополнительного образования из тюменского «Дома Буркова» Дмитрий Налимов рассказал о том, как родителям вырастить гениального инженера.
Чтобы добиться успеха в конструировании, тогда с детьми нужно заниматься с детства || Источник фото: babyroomblog.ru.

По мнению Дмитрия Налимова, начинать заниматься с ребенком нужно с раннего детства. Тогда у детей развивается не только моторика, но и пространственное воображение. Позднее ребенок может сам освоить программы для бумажного моделирования и создавать свои модели, выучиться на архитектора или дизайнера, стать инженером или специалистом по 3D-графике.

Я преподаю начальный уровень, зарождаю в детях интерес к техническому творчеству. Даже если отдаете ребенка в кружок или секцию, занимайтесь вместе с ним. Пользы будет намного больше. Я предлагаю родителям остаться на занятиях, но немногие соглашаются, ссылаются на нехватку времени. Как вариант, рекомендую родителям мастерить с детьми что-то дома, закреплять знания и больше времени проводить вместе, - подчеркнул он. 

Дмитрий Налимов добавил, что техническое творчество дается не всем, а тем родителям, у которых дети стремятся что-то делать руками, советует не тянуть с обучением. 

Многие летом катаются на велосипеде, но велоаптечки возят с собой единицы, - добавил педагог. - Сейчас не только дети, но их родители уже разучились заклеивать шину, ремонтировать велосипед. Цепь спала - пацан уже ревет, бежит к папе.

У Дмитрия также есть свой совет по поводу того, как увлечь конструированием ребенка, любящего компьютерные игры:

Обратил внимание, что один из воспитанников до начала занятий играет на телефоне в Minecraft. Я ему на следующий день даю задание: сделать главного героя игры из бумаги. Нашел шаблон в Интернете, распечатал. Ребенок сразу загорелся, начал вырезать и клеить, позабыв про свой телефон и компьютерные игры.

Читать больше: 

В Тюмени завершился Слет школьных лесничеств

В городах Тюменской области проходит фестиваль одной сказки

540Просмотров

Читать далее
Тарифы позволяют пользоваться транспортом от часа до месяца
Они расскажут, где провести сезон летних отпусков
Утро должно начинаться со вкусного завтрака, - так считает «Улыбка Вселенной» и «Вторая Королева Голливуда»
Если солнечная погода не испортится до обеда
Вот уже неделю в Тюмени отрыты скверы и парки, в которых есть мангальные зоны
Песни военных лет звучали с уличных сцен в районных центрах
Горожане не видели зверей три месяца
Наталье Барминой повезло в мобильном приложении от «Столото»

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы