Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменец ударил себя по лбу топором

Он случайно ранил себя, когда рубил дрова.

16:37, 23 сентября 2019,
Слушать новость
Тюменец ударил себя по лбу топором. Он случайно ранил себя, когда рубил дрова.. 29-летний житель областной столицы рубил дрова во дворе своего дома. Случайно он зацепился за бельевую веревку и попал себе обухом по голове. Небольшая рана обильно кровоточила. Жена вызвала скорую. Медикам потребовалось 16 минут, чтобы прибыть на место происшествия. В это время супруга пострадавшего, слушая советы диспетчера скорой помощи, уже наложила ему тугую повязку и приложила лед. Врачи обработали рану, перебинтовали с использованием асептических материалов и доставили пациента во областную клиническую больницу №2, сообщает пресс-служба департамента здравоохранения Тюменской области. Вторая пострадавшая тюменка открывала бутылку с 70-процентной уксусной кислотой. Крышка отлетела и брызги попали в глаза 45-летней женщине. За пять минут, пока ехала скорая помощь, женщина промывала глаза водой из крана. Медики диагностировали химический ожог роговицы левого глаза и высокое артериальное давление. Пострадавшей оказали первую медицинскую помощь и доставили в ОКБ №2. Зрение удалось сохранить.

29-летний житель областной столицы рубил дрова во дворе своего дома. Случайно он зацепился за бельевую веревку и попал себе обухом по голове. Небольшая рана обильно кровоточила. Жена вызвала скорую.

Медикам потребовалось 16 минут, чтобы прибыть на место происшествия. В это время супруга пострадавшего, слушая советы диспетчера скорой помощи, уже наложила ему тугую повязку и приложила лед.

Врачи обработали рану, перебинтовали с использованием асептических материалов и доставили пациента во областную клиническую больницу №2, сообщает пресс-служба департамента здравоохранения Тюменской области.

Вторая пострадавшая тюменка открывала бутылку с 70-процентной уксусной кислотой. Крышка отлетела и брызги попали в глаза 45-летней женщине. За пять минут, пока ехала скорая помощь, женщина промывала глаза водой из крана. Медики диагностировали химический ожог роговицы левого глаза и высокое артериальное давление. Пострадавшей оказали первую медицинскую помощь и доставили в ОКБ №2. Зрение удалось сохранить.

Читать больше:

Родственники погибшего в ДТП сломали двери в тюменской больнице

Пожилая тюменка не получила купленное лекарство от рака

Читайте также

Новость Тюмени: Новая тюменская поликлиника будет обслуживать жителей 12 населенных пунктов

Новая тюменская поликлиника будет обслуживать жителей 12 населенных пунктов

4 декабря

Новость Тюмени: Средняя зарплата врачей в Тюменской области превышает 100 тысяч рублей

Средняя зарплата врачей в Тюменской области превышает 100 тысяч рублей

4 декабря

Новость Тюмени: После потери организационного центра ВИЧ-диссидентов в Тюменской области стали меньше слушать

После потери организационного центра ВИЧ-диссидентов в Тюменской области стали меньше слушать

1 декабря