Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменские ученые ищут новые методы лечения кожных заболеваний

В технологическом обновлении дерматологии помогает развитие смежных с ней областей медицины.

13:51, 22 сентября 2019, Артемий Романов
Слушать новость
Тюменские ученые ищут новые методы лечения кожных заболеваний. В технологическом обновлении дерматологии помогает развитие смежных с ней областей медицины.. Основным методом оценки состояния кожи по-прежнему остается визуальный осмотр. Однако глобальная технологизация и развитие смежных с дерматологией областей медицины – иммунологии и цитологии – стимулирует технологическое обновление дерматологии, уверен кандидат медицинских наук Сергей Гольцов. – Так у нас появилась возможность получать цитоиммунограммы кожи, отражающие состояние и динамику ее клеток. Это открывает путь к новому пониманию процессов, проходящих в коже человека, а также к индивидуальному подбору лекарственных средств. Ключевое слово – индивидуальному, – отмечает Сергей Гольцов. По популярности заболевания кожи входят в пятерку лидеров среди всех болезней. В частности, в России им подвержен каждый 25-й взрослый человек и каждый 15-й ребенок.

Основным методом оценки состояния кожи по-прежнему остается визуальный осмотр. Однако глобальная технологизация и развитие смежных с дерматологией областей медицины – иммунологии и цитологии – стимулирует технологическое обновление дерматологии, уверен кандидат медицинских наук Сергей Гольцов.

– Так у нас появилась возможность получать цитоиммунограммы кожи, отражающие состояние и динамику ее клеток. Это открывает путь к новому пониманию процессов, проходящих в коже человека, а также к индивидуальному подбору лекарственных средств. Ключевое слово – индивидуальному, – отмечает Сергей Гольцов.

По популярности заболевания кожи входят в пятерку лидеров среди всех болезней. В частности, в России им подвержен каждый 25-й взрослый человек и каждый 15-й ребенок.

Читайте также:

В еще одной тюменской больнице появилось УЗИ экспертного класса

Пользователи соцсетей поверили фейку из Заводоуковска

Читайте также

Новость Тюмени: Здоровый сон: как тюменцам начать утро без будильника

Здоровый сон: как тюменцам начать утро без будильника

09:07

Новость Тюмени: В Тюменской области 273 школьника болеют коронавирусом

В Тюменской области 273 школьника болеют коронавирусом

21 января

Новость Тюмени: Более 160 тысяч тюменцев прошли ревакцинацию

Более 160 тысяч тюменцев прошли ревакцинацию

21 января