Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюменском районе молодым семьям оказывают весомую поддержку

Они могут получить новые квартиры.

19:34, 21 сентября 2019,
Слушать новость
Молодым семьям Тюменского района оказывают весомую поддержку . Они могут получить новые квартиры. . Семья Соболевых из Тюменского района благодаря материнскому капиталу и участию в программе «Молодая семья» приобрела трехкомнатную квартиру. Подтверждение об оказании финансовой помощи на покупку жилья Соболевы получили в 2018 году. - Субсидия и материнский капитал закрыли половину стоимости трехкомнатной квартиры площадью 86,6 квадратных метра , - рассказала Ольга Соболева. На вторую половину общей стоимости семья оформила ипотеку, сообщает пресс-служба главы Тюменского района. У Соболевых две дочери: старшая ходит в первый класс, увлекается хоккеем и мечтает попасть в сборную Тюменской области, младшая недавно пошла в детский сад. Семья пока живет вместе с родителями, а в 2020 году планирует начать ремонт уже в новой квартире с улучшенной черновой отделкой. У Ольги много идей по планировке и оформлению новой квартиры. Среди задумок – совместить кухню и гостиную, а также оформить стенд со спортивными наградами дочки и отца семейства. Перед долгожданным новосельем, уже этой осенью, в семье появится еще один ребенок. Как уточнили в комплексном центре соцобслуживания населения Тюменского района, после этого Соболевы могут получить дополнительный региональный материнский (семейный) капитал в размере 40 тысяч рублей. Заявление о его предоставлении, как напомнили в КЦСОН, семья сможет подать в электронной форме – через личный кабинет на портале услуг Тюменской области или обратившись в любой из филиалов МФЦ. Напомним, что проект «Финансовая поддержка семей при рождении детей» реализуется в рамках национального проекта «Демография». Только в этом году сертификат программы получила 61 семья с детьми из Тюменского района.

Семья Соболевых из Тюменского района благодаря материнскому капиталу и участию в программе «Молодая семья» приобрела трехкомнатную квартиру. Подтверждение об оказании финансовой помощи на покупку жилья Соболевы получили в 2018 году.

- Субсидия и материнский капитал закрыли половину стоимости трехкомнатной квартиры площадью 86,6 квадратных метра , - рассказала Ольга Соболева.

На вторую половину общей стоимости семья оформила ипотеку, сообщает пресс-служба главы Тюменского района.

У Соболевых две дочери: старшая ходит в первый класс, увлекается хоккеем и мечтает попасть в сборную Тюменской области, младшая недавно пошла в детский сад. Семья пока живет вместе с родителями, а в 2020 году планирует начать ремонт уже в новой квартире с улучшенной черновой отделкой. У Ольги много идей по планировке и оформлению новой квартиры. Среди задумок – совместить кухню и гостиную, а также оформить стенд со спортивными наградами дочки и отца семейства. Перед долгожданным новосельем, уже этой осенью, в семье появится еще один ребенок. Как уточнили в комплексном центре соцобслуживания населения Тюменского района, после этого Соболевы могут получить дополнительный региональный материнский (семейный) капитал в размере 40 тысяч рублей. Заявление о его предоставлении, как напомнили в КЦСОН, семья сможет подать в электронной форме – через личный кабинет на портале услуг Тюменской области или обратившись в любой из филиалов МФЦ.

Напомним, что проект «Финансовая поддержка семей при рождении детей» реализуется в рамках национального проекта «Демография». Только в этом году сертификат программы получила 61 семья с детьми из Тюменского района.

Читать больше:

В Тюмени назвали лучших специалистов по работе с молодежью

Тюменские молодожены устроили гуляния в автобусе

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменцы обнаружили зубы мамонта на берегу Иртыша

Тюменцы обнаружили зубы мамонта на берегу Иртыша

3 октября

Новость Тюмени: В Тюменской области 445 человек старше 60 лет заключили брак в 2021 году

В Тюменской области 445 человек старше 60 лет заключили брак в 2021 году

3 октября

Новость Тюмени: Лидер группы «Агата Кристи» выступил с концертом перед мобилизованными тюменцами

Лидер группы «Агата Кристи» выступил с концертом перед мобилизованными тюменцами

2 октября