×
В социальных сетях
В печатной версии

Фильм тюменского режиссера показали на международном фестивале

21.09.2019
18:53
Фильм тюменского режиссера показали на международном фестивале. Короткометражка «Кассетка» Алексея Южакова вышла 15 сентября в Лондоне. . «Кассетка» – короткометражный фильм тюменского режиссера и сценариста Алексея Южакова. Он создал кинокартину совместно с командой продюсерского центра «Бaza» за два дня. Сюжет кинопроекта рассказывает историю о полицейском Игоре и его сыне Сашке, который в процессе игры стирает с рабочего диктофона отца важные материалы расследования. Сам Алексей Южаков не скрывает, что идеей главной сюжетной линией стала реальная история из детства соавтора и продюсера фильма Андрея Зубова. Герои не являются прототипами реальных людей, однако их поступки легли в основу кинокартины, сообщает «Медиаполис». - Идею для фильма нам подкинул продюсер Андрей Зубов. Это жизненный урок, который когда-то подарил ему отец. Мы поняли, что из этой истории может получиться хорошее кино. Хотели этой картиной заставить подумать. Все очень просто. История ведь о том, как важно правильно направить ребенка. Как дать ему понять, что хорошо, а что плохо. Мы пытались сказать, что верный подход к воспитанию потом дает свои плоды, — поделился Алексей Южаков. Напомним, что в 2018 году в октябре состоялась премьера короткого метра на Международном кинофестивале «Ноль плюс» в Тюмени. В конце того же года «Кассетка» вышла в финал Национальной молодежной кинопремии и получила специальный приз жюри «Молодежный взгляд». Кинокартину заметила команда агентства по продвижению фильмов на фестивали Festagent. Вместе с Алексеем составили стратегию, подобрали фестивали и отправили заявку. Сейчас режиссер стал участником фестиваля Schlingel Film 2019 в Германии.
Короткометражка «Кассетка» Алексея Южакова вышла 15 сентября в Лондоне.
Алексей также станет участником фестиваля Schlingel Film 2019 в Германии || Источник фото: миамир.рф.

«Кассетка» – короткометражный фильм тюменского режиссера и сценариста Алексея Южакова. Он создал кинокартину совместно с командой продюсерского центра «Бaza» за два дня. Сюжет кинопроекта рассказывает историю о полицейском Игоре и его сыне Сашке, который в процессе игры стирает с рабочего диктофона отца важные материалы расследования.

Сам Алексей Южаков не скрывает, что идеей главной сюжетной линией стала реальная история из детства соавтора и продюсера фильма Андрея Зубова. Герои не являются прототипами реальных людей, однако их поступки легли в основу кинокартины, сообщает «Медиаполис».

Идею для фильма нам подкинул продюсер Андрей Зубов. Это жизненный урок, который когда-то подарил ему отец. Мы поняли, что из этой истории может получиться хорошее кино. Хотели этой картиной заставить подумать. Все очень просто. История ведь о том, как важно правильно направить ребенка. Как дать ему понять, что хорошо, а что плохо. Мы пытались сказать, что верный подход к воспитанию потом дает свои плоды, — поделился Алексей Южаков.

Напомним, что в 2018 году в октябре состоялась премьера короткого метра на Международном кинофестивале «Ноль плюс» в Тюмени. В конце того же года «Кассетка» вышла в финал Национальной молодежной кинопремии и получила специальный приз жюри «Молодежный взгляд». Кинокартину заметила команда агентства по продвижению фильмов на фестивали Festagent. Вместе с Алексеем составили стратегию, подобрали фестивали и отправили заявку. Сейчас режиссер стал участником фестиваля Schlingel Film 2019 в Германии.

Читать больше: 

Тюменских школьников научат золотному шитью

В Тюмени реализуют проект по реабилитации после инсульта

540Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Сюда приехали более 1000 человек со всей Тюменской области.
С нетипичными для Тюменского региона букашками знакомит фотовыставка в облдуме.
«Тайна блаженного Геннадия: жизнь-орнамент-молитва» - так называется издание, которое представил Ишимский музейный комплекс им. П. П. Ершова в Тюменском институте культуры.
«Диковинная жизнь малого мира» - так называется выставка, которая откроется 11 октября на втором этаже Тюменской областной думы. Автор фотографий – Игорь Ефимович (известный в литературном мире под псевдонимом Егор Косин).
Участники посостязались в кулинарном искусстве, представили костюмы на осеннюю тематику и станцевали вальс.
Показаны две первых серии.
10 октября в 12:00 в эфире программы "Литературный четверг" - писатель, поэт и бард Леонид Ткачук.
Это даст возможность услышать выступления отечественных и мировых звезд классической музыки в режиме онлайн.

Опрос
Какие меры пожарной безопасности вы принимаете дома?
Мы установили пожарный извещатель
Не пользуемся спичками и зажигалками
Заменили электропроводку в помещениях
Не включаем в сеть сразу несколько электроприборов
Уходя из дома, выключаем обогреватели
Не жарим мясо на балконе
Учим детей правилам пожарной безопасности
Все перечисленное
Не принимаем никаких мер и не беспокоимся

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное