Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Фильм тюменского режиссера показали на международном фестивале

21.09.2019
18:53
Фильм тюменского режиссера показали на международном фестивале. Короткометражка «Кассетка» Алексея Южакова вышла 15 сентября в Лондоне. . «Кассетка» – короткометражный фильм тюменского режиссера и сценариста Алексея Южакова. Он создал кинокартину совместно с командой продюсерского центра «Бaza» за два дня. Сюжет кинопроекта рассказывает историю о полицейском Игоре и его сыне Сашке, который в процессе игры стирает с рабочего диктофона отца важные материалы расследования. Сам Алексей Южаков не скрывает, что идеей главной сюжетной линией стала реальная история из детства соавтора и продюсера фильма Андрея Зубова. Герои не являются прототипами реальных людей, однако их поступки легли в основу кинокартины, сообщает «Медиаполис». - Идею для фильма нам подкинул продюсер Андрей Зубов. Это жизненный урок, который когда-то подарил ему отец. Мы поняли, что из этой истории может получиться хорошее кино. Хотели этой картиной заставить подумать. Все очень просто. История ведь о том, как важно правильно направить ребенка. Как дать ему понять, что хорошо, а что плохо. Мы пытались сказать, что верный подход к воспитанию потом дает свои плоды, — поделился Алексей Южаков. Напомним, что в 2018 году в октябре состоялась премьера короткого метра на Международном кинофестивале «Ноль плюс» в Тюмени. В конце того же года «Кассетка» вышла в финал Национальной молодежной кинопремии и получила специальный приз жюри «Молодежный взгляд». Кинокартину заметила команда агентства по продвижению фильмов на фестивали Festagent. Вместе с Алексеем составили стратегию, подобрали фестивали и отправили заявку. Сейчас режиссер стал участником фестиваля Schlingel Film 2019 в Германии.
Короткометражка «Кассетка» Алексея Южакова вышла 15 сентября в Лондоне.
Алексей также станет участником фестиваля Schlingel Film 2019 в Германии || Источник фото: миамир.рф.

«Кассетка» – короткометражный фильм тюменского режиссера и сценариста Алексея Южакова. Он создал кинокартину совместно с командой продюсерского центра «Бaza» за два дня. Сюжет кинопроекта рассказывает историю о полицейском Игоре и его сыне Сашке, который в процессе игры стирает с рабочего диктофона отца важные материалы расследования.

Сам Алексей Южаков не скрывает, что идеей главной сюжетной линией стала реальная история из детства соавтора и продюсера фильма Андрея Зубова. Герои не являются прототипами реальных людей, однако их поступки легли в основу кинокартины, сообщает «Медиаполис».

Идею для фильма нам подкинул продюсер Андрей Зубов. Это жизненный урок, который когда-то подарил ему отец. Мы поняли, что из этой истории может получиться хорошее кино. Хотели этой картиной заставить подумать. Все очень просто. История ведь о том, как важно правильно направить ребенка. Как дать ему понять, что хорошо, а что плохо. Мы пытались сказать, что верный подход к воспитанию потом дает свои плоды, — поделился Алексей Южаков.

Напомним, что в 2018 году в октябре состоялась премьера короткого метра на Международном кинофестивале «Ноль плюс» в Тюмени. В конце того же года «Кассетка» вышла в финал Национальной молодежной кинопремии и получила специальный приз жюри «Молодежный взгляд». Кинокартину заметила команда агентства по продвижению фильмов на фестивали Festagent. Вместе с Алексеем составили стратегию, подобрали фестивали и отправили заявку. Сейчас режиссер стал участником фестиваля Schlingel Film 2019 в Германии.

Читать больше: 

Тюменских школьников научат золотному шитью

В Тюмени реализуют проект по реабилитации после инсульта

816Просмотров

Читать далее
Эту идею можно реализовать в 2022 году - в 75-летний юбилей маэстро
Весной его вынужденно переместили в онлайн-режим
Собранные материалы лягут в основу нового мемориально-скульптурного ансамбля
Лауреатами и дипломантами фестиваля тюменцы стали, не выезжая в Самару
Тюменцы непременно будут останавливаться рядом с новым арт-объектом
В городе стартовал второй этап фестиваля «Вектор улиц. Районы, кварталы»

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы