Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Женщина отказалась от операции в Израиле и доверилась тюменским врачам

Операция прошла успешно.

12:10, 19 сентября 2019,
Слушать новость
Женщина отказалась от операции в Израиле и доверилась тюменским врачам. Операция прошла успешно. . Жительница Югры уже обращалась к тюменским медикам девять лет назад. Тогда в областной онкодиспансер она попала с высокой температурой, абсцессом и нагноениями. Врачи нашли стромальную саркому четвертой стадии с метастазами в яичнике и сальнике. Операцию осложняли большие размеры опухоли. Но тюменские специалисты качественно провели операцию, что пациентке впоследствии подтвердили и в московском онкодиспансере, где женщина проходила химиолучевое лечение, и в израильской клинике, куда северянка ездила на консультацию к онкологам. Пациентка тюменских врачей, соблюдая все рекомендации, девять лет не сталкивалась с рецидивом. Летнее обследование 2019 года показало саркому в левой повздошной области. Опухоль окутала мочеточник и начала прорастать в петли тонкого кишечника. Сначала женщина обратилась к израильским врачам, но они выставили неподъемный счет. Тогда северянка вновь вернулась к тюменским врачам, которые однажды уже спасли ей жизнь. Операция длилась пять часов. Сложное вмешательство потребовало участие не только хирурга, но и уролога и гинеколога. Врачи успешно удалили пораженные опухолью ткани, сохранив женщине мочеточник. Послеоперационный период прошел без осложнений. Дальнейшее лечение пациентка получит после выписки по месту жительства, сообщает пресс-служба департамента здравоохранения Тюменской области.

Жительница Югры уже обращалась к тюменским медикам девять лет назад. Тогда в областной онкодиспансер она попала с высокой температурой, абсцессом и нагноениями.

Врачи нашли стромальную саркому четвертой стадии с метастазами в яичнике и сальнике. Операцию осложняли большие размеры опухоли. Но тюменские специалисты качественно провели операцию, что пациентке впоследствии подтвердили и в московском онкодиспансере, где женщина проходила химиолучевое лечение, и в израильской клинике, куда северянка ездила на консультацию к онкологам.

Пациентка тюменских врачей, соблюдая все рекомендации, девять лет не сталкивалась с рецидивом. Летнее обследование 2019 года показало саркому в левой повздошной области. Опухоль окутала мочеточник и начала прорастать в петли тонкого кишечника. Сначала женщина обратилась к израильским врачам, но они выставили неподъемный счет. Тогда северянка вновь вернулась к тюменским врачам, которые однажды уже спасли ей жизнь.

Операция длилась пять часов. Сложное вмешательство потребовало участие не только хирурга, но и уролога и гинеколога. Врачи успешно удалили пораженные опухолью ткани, сохранив женщине мочеточник. Послеоперационный период прошел без осложнений. Дальнейшее лечение пациентка получит после выписки по месту жительства, сообщает пресс-служба департамента здравоохранения Тюменской области.

Читать больше:

В еще одной тюменской больнице появилось УЗИ экспертного класса

Тюменка стала донором и спасла жизнь ребенка

Читайте также

Новость Тюмени: Насколько опасны клещи в сентябре

Насколько опасны клещи в сентябре

24 сентября

Новость Тюмени: Как людям после 50-ти лет сохранить зрение

Как людям после 50-ти лет сохранить зрение

22 сентября

Новость Тюмени: За сутки коронавирусом заразились 1 245 тюменцев

За сутки коронавирусом заразились 1 245 тюменцев

18 сентября