Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Определены победители «Школы безопасности» в Тюмени

18.09.2019
18:52
Определены победители «Школы безопасности» в Тюмени. В соревнованиях участвовала 71 команда учащихся школ областного центра.. Подготовке детей к чрезвычайным ситуациям посвящены городские соревнования «Школа безопасности», которые проходили на базе спорткомплекса «Нефтемаш», расположенного на территории экопарка «Затюменский». В течение двух дней школьники 8-9 классов и старшеклассники соревновались в быстроте и точности действий при тушении пожара, в правильности оказания первой помощи пострадавшим, в ориентировании на местности, преодолении препятствий и создании плакатов на экологические темы. – Каждая команда должна была выполнить несколько заданий: пройти по веревкам полосу препятствий и при транспортировке пострадавшего преодолеть маршрут выживания, принять участие в пожарной эстафете, правильно ответить на вопросы викторины по основам безопасности жизнедеятельности и создать плакат по чрезвычайным ситуациям, – пояснила учитель физкультуры школы №25 Светлана Владимировна. Школьники рассказали, что состязания дали им возможность на практике проверить знания, которые они получили на уроках по основам безопасности жизнедеятельности в школе, испытать себя в составе единой команды и добиться общего результата. Учитель физкультуры школы №58 Марина Мясникова считает, что идея проведения таких соревнований великолепна, потому что знания обязательно пригодятся детям в дальнейшей жизни, и состязания нужно проводить чаще, добавив в программу разжигание костров и установку палаток. В первый день соревнований победителями стали участники команды школы №67. Второе и третье места у ребят из школы №48 корпус 1 и №41. Во второй день соревнований победу одержала команда старшеклассников школы №67. В числе победителей команды учеников из школы №48 корпус 1 и лицея №34.
В соревнованиях участвовала 71 команда учащихся школ областного центра.
Участники пожарной эстафеты должны были на скорость надеть форму пожарного и струей брандспойта выбить мяч || Фото автора.

Подготовке детей к чрезвычайным ситуациям посвящены городские соревнования «Школа безопасности», которые проходили на базе спорткомплекса «Нефтемаш», расположенного на территории экопарка «Затюменский».

В течение двух дней школьники 8-9 классов и старшеклассники соревновались в быстроте и точности действий при тушении пожара, в правильности оказания первой помощи пострадавшим, в ориентировании на местности, преодолении препятствий и создании плакатов на экологические темы.

– Каждая команда должна была выполнить несколько заданий: пройти по веревкам полосу препятствий и при транспортировке пострадавшего преодолеть маршрут выживания, принять участие в пожарной эстафете, правильно ответить на вопросы викторины по основам безопасности жизнедеятельности и создать плакат по чрезвычайным ситуациям, – пояснила учитель физкультуры школы №25 Светлана Владимировна.

Школьники рассказали, что состязания дали им возможность на практике проверить знания, которые они получили на уроках по основам безопасности жизнедеятельности в школе, испытать себя в составе единой команды и добиться общего результата.

Учитель физкультуры школы №58 Марина Мясникова считает, что идея проведения таких соревнований великолепна, потому что знания обязательно пригодятся детям в дальнейшей жизни, и состязания нужно проводить чаще, добавив в программу разжигание костров и установку палаток.

В первый день соревнований победителями стали участники команды школы №67. Второе и третье места у ребят из школы №48 корпус 1 и №41. Во второй день соревнований победу одержала команда старшеклассников школы №67. В числе победителей команды учеников из школы №48 корпус 1 и лицея №34.

Читать также:

Тюменская область показала лучшие в стране результаты по ИТ-диктанту

Тюменские дети-герои получат награды

579Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В этот день мы вспоминаем всех, кто стоял на защите нашей родины.
На этот вопрос ответили в образовательных учреждениях региона.
По народному календарю – Егорий зимний. Если День холодный – зима морозной будет.
Одна из ярмарок собрала около 30 тысяч человек.

Опрос
Вы уже начали готовиться к встрече Нового года?
Да, покупаем подарки
Развесили гирлянды дома
Шампанское и красная икра уже в холодильнике
Составляем новогоднее меню
Готовимся, выкидываем хлам из дома
Забронировали столик в ресторане
Купили билеты, чтобы отметить праздник вдали от дома
Нет, еще рано готовиться
Мы не отмечаем Новый год
У нас елка стоит с прошлого года

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное