Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Тюмени прочитали «Конька-Горбунка» под живую музыку

17.09.2019
20:06
В Тюмени прочитали «Конька-Горбунка» под живую музыку. Премьера в театре кукол вызвала овации благодарной публики.. В театре кукол аншлаг! Мальчишки и девчонки с учителями и родителями пришли послушать любимую сказку «Конек-Горбунок» в исполнении артиста Леонида Окунева и Тюменского филармонического оркестра. Оркестр не поместился на уютной сцене театра кукол, поэтому участвовал в сокращенном составе. Дирижировал коллективом Владимир Добровольский. Для создания произведения по мотивам сказки «Конек-Горбунок» использовали музыку русских композиторов Николая Римского-Корсакова, Анатолия Лядова, Модеста Мусоргского. Перед премьерой знатоки и любители Тюменской филармонии рассказали, что в ноябре с нетерпением ждут эту литературно-музыкальную композицию в сопровождении песочной анимации. Педагоги, с которыми школьники пришли в театр, творчески подошли к посещению храма искусств. Учитель начальной школы гимназии №21 Ирина Кривощекова перед спектаклем дала ребятам задание: посмотреть на эмоции музыкантов, посчитать, сколько их на сцене, как дирижирует руководитель, как артист читает сказку. – Мы пришли насладиться живой музыкой, а завтра поделимся впечатлениями в классе. Думаю, что моим второклассникам понравится. Для многих прослушивание симфонической музыки в живом исполнении случится впервые. Это будут незабываемые впечатления. Уверена, что дети не заскучают - ведь идут в театр с учебной задачей, которая настраивает воспринимать информацию, – уверена педагог. Перед зрителями главные герои сказки Иван да Конек-Горбунок || Фото Валерия Бычкова. – Эмоции переполняют. С каким чувством и мастерством выкладывались музыканты! Но по-другому и быть не могло: на сцене сам Леонид Григорьевич и Тюменский филармонический оркестр. Этим все сказано, – вдохновилась композицией театральный завсегдатай Светлана Васильева. Фестиваль приурочен к 185-летию со дня первого печатного издания сказки «Конек-Горбунок». Заместитель директора театра кукол по творческой деятельности Надежда Коваленко напомнила зрителям, что автор сказки, наш замечательный земляк Петр Ершов написал ее в 16-летнем возрасте. После выхода сказки в печать о ней узнал весь мир. И почти две сотни лет она любима и популярна у жителей России и других стран.
Премьера в театре кукол вызвала овации благодарной публики.
Художественное слово в литературно-музыкальной композиции исполняет Леонид Окунев || Фото Валерия Бычкова.

В театре кукол аншлаг! Мальчишки и девчонки с учителями и родителями пришли послушать любимую сказку «Конек-Горбунок» в исполнении артиста Леонида Окунева и Тюменского филармонического оркестра.

Оркестр не поместился на уютной сцене театра кукол, поэтому участвовал в сокращенном составе. Дирижировал коллективом Владимир Добровольский. Для создания произведения по мотивам сказки «Конек-Горбунок» использовали музыку русских композиторов Николая Римского-Корсакова, Анатолия Лядова, Модеста Мусоргского.

Перед премьерой знатоки и любители Тюменской филармонии рассказали, что в ноябре с нетерпением ждут эту литературно-музыкальную композицию в сопровождении песочной анимации.

Педагоги, с которыми школьники пришли в театр, творчески подошли к посещению храма искусств. Учитель начальной школы гимназии №21 Ирина Кривощекова перед спектаклем дала ребятам задание: посмотреть на эмоции музыкантов, посчитать, сколько их на сцене, как дирижирует руководитель, как артист читает сказку.

– Мы пришли насладиться живой музыкой, а завтра поделимся впечатлениями в классе. Думаю, что моим второклассникам понравится. Для многих прослушивание симфонической музыки в живом исполнении случится впервые. Это будут незабываемые впечатления. Уверена, что дети не заскучают - ведь идут в театр с учебной задачей, которая настраивает воспринимать информацию, – уверена педагог.

Перед зрителями главные герои сказки Иван да Конек-Горбунок || Фото Валерия Бычкова.

– Эмоции переполняют. С каким чувством и мастерством выкладывались музыканты! Но по-другому и быть не могло: на сцене сам Леонид Григорьевич и Тюменский филармонический оркестр. Этим все сказано, – вдохновилась композицией театральный завсегдатай Светлана Васильева.

Фестиваль приурочен к 185-летию со дня первого печатного издания сказки «Конек-Горбунок». Заместитель директора театра кукол по творческой деятельности Надежда Коваленко напомнила зрителям, что автор сказки, наш замечательный земляк Петр Ершов написал ее в 16-летнем возрасте. После выхода сказки в печать о ней узнал весь мир. И почти две сотни лет она любима и популярна у жителей России и других стран.

Читать также:

Тюменцев приглашают на международный фестиваль

Фильм тюменского режиссера завоевал награды на трех кинофестивалях

825Просмотров

Читать далее
Проект «Сибирский лен» проводится здесь второй год
Частный телеканал снимает программу про то, как в разных регионах России сохраняют чувашскую культуру 
Лауреатами и дипломантами фестиваля тюменцы стали, не выезжая в Самару
Участники возложат венки в местах гибели моряков в годы Великой Отечественной войны
Три дня участники «Урала Творческого» создавали новые номера под руководством федеральных экспертов
Эту идею можно реализовать в 2022 году - в 75-летний юбилей маэстро

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы