×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени прочитали «Конька-Горбунка» под живую музыку

17.09.2019
20:06
В Тюмени прочитали «Конька-Горбунка» под живую музыку. Премьера в театре кукол вызвала овации благодарной публики.. В театре кукол аншлаг! Мальчишки и девчонки с учителями и родителями пришли послушать любимую сказку «Конек-Горбунок» в исполнении артиста Леонида Окунева и Тюменского филармонического оркестра. Оркестр не поместился на уютной сцене театра кукол, поэтому участвовал в сокращенном составе. Дирижировал коллективом Владимир Добровольский. Для создания произведения по мотивам сказки «Конек-Горбунок» использовали музыку русских композиторов Николая Римского-Корсакова, Анатолия Лядова, Модеста Мусоргского. Перед премьерой знатоки и любители Тюменской филармонии рассказали, что в ноябре с нетерпением ждут эту литературно-музыкальную композицию в сопровождении песочной анимации. Педагоги, с которыми школьники пришли в театр, творчески подошли к посещению храма искусств. Учитель начальной школы гимназии №21 Ирина Кривощекова перед спектаклем дала ребятам задание: посмотреть на эмоции музыкантов, посчитать, сколько их на сцене, как дирижирует руководитель, как артист читает сказку. – Мы пришли насладиться живой музыкой, а завтра поделимся впечатлениями в классе. Думаю, что моим второклассникам понравится. Для многих прослушивание симфонической музыки в живом исполнении случится впервые. Это будут незабываемые впечатления. Уверена, что дети не заскучают - ведь идут в театр с учебной задачей, которая настраивает воспринимать информацию, – уверена педагог. Перед зрителями главные герои сказки Иван да Конек-Горбунок || Фото Валерия Бычкова. – Эмоции переполняют. С каким чувством и мастерством выкладывались музыканты! Но по-другому и быть не могло: на сцене сам Леонид Григорьевич и Тюменский филармонический оркестр. Этим все сказано, – вдохновилась композицией театральный завсегдатай Светлана Васильева. Фестиваль приурочен к 185-летию со дня первого печатного издания сказки «Конек-Горбунок». Заместитель директора театра кукол по творческой деятельности Надежда Коваленко напомнила зрителям, что автор сказки, наш замечательный земляк Петр Ершов написал ее в 16-летнем возрасте. После выхода сказки в печать о ней узнал весь мир. И почти две сотни лет она любима и популярна у жителей России и других стран.
Премьера в театре кукол вызвала овации благодарной публики.
Художественное слово в литературно-музыкальной композиции исполняет Леонид Окунев || Фото Валерия Бычкова.

В театре кукол аншлаг! Мальчишки и девчонки с учителями и родителями пришли послушать любимую сказку «Конек-Горбунок» в исполнении артиста Леонида Окунева и Тюменского филармонического оркестра.

Оркестр не поместился на уютной сцене театра кукол, поэтому участвовал в сокращенном составе. Дирижировал коллективом Владимир Добровольский. Для создания произведения по мотивам сказки «Конек-Горбунок» использовали музыку русских композиторов Николая Римского-Корсакова, Анатолия Лядова, Модеста Мусоргского.

Перед премьерой знатоки и любители Тюменской филармонии рассказали, что в ноябре с нетерпением ждут эту литературно-музыкальную композицию в сопровождении песочной анимации.

Педагоги, с которыми школьники пришли в театр, творчески подошли к посещению храма искусств. Учитель начальной школы гимназии №21 Ирина Кривощекова перед спектаклем дала ребятам задание: посмотреть на эмоции музыкантов, посчитать, сколько их на сцене, как дирижирует руководитель, как артист читает сказку.

– Мы пришли насладиться живой музыкой, а завтра поделимся впечатлениями в классе. Думаю, что моим второклассникам понравится. Для многих прослушивание симфонической музыки в живом исполнении случится впервые. Это будут незабываемые впечатления. Уверена, что дети не заскучают - ведь идут в театр с учебной задачей, которая настраивает воспринимать информацию, – уверена педагог.

Перед зрителями главные герои сказки Иван да Конек-Горбунок || Фото Валерия Бычкова.

– Эмоции переполняют. С каким чувством и мастерством выкладывались музыканты! Но по-другому и быть не могло: на сцене сам Леонид Григорьевич и Тюменский филармонический оркестр. Этим все сказано, – вдохновилась композицией театральный завсегдатай Светлана Васильева.

Фестиваль приурочен к 185-летию со дня первого печатного издания сказки «Конек-Горбунок». Заместитель директора театра кукол по творческой деятельности Надежда Коваленко напомнила зрителям, что автор сказки, наш замечательный земляк Петр Ершов написал ее в 16-летнем возрасте. После выхода сказки в печать о ней узнал весь мир. И почти две сотни лет она любима и популярна у жителей России и других стран.

Читать также:

Тюменцев приглашают на международный фестиваль

Фильм тюменского режиссера завоевал награды на трех кинофестивалях

525Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Сюда приехали более 1000 человек со всей Тюменской области.
С нетипичными для Тюменского региона букашками знакомит фотовыставка в облдуме.
«Тайна блаженного Геннадия: жизнь-орнамент-молитва» - так называется издание, которое представил Ишимский музейный комплекс им. П. П. Ершова в Тюменском институте культуры.
«Диковинная жизнь малого мира» - так называется выставка, которая откроется 11 октября на втором этаже Тюменской областной думы. Автор фотографий – Игорь Ефимович (известный в литературном мире под псевдонимом Егор Косин).
Участники посостязались в кулинарном искусстве, представили костюмы на осеннюю тематику и станцевали вальс.
Показаны две первых серии.
10 октября в 12:00 в эфире программы "Литературный четверг" - писатель, поэт и бард Леонид Ткачук.
Это даст возможность услышать выступления отечественных и мировых звезд классической музыки в режиме онлайн.

Опрос
Какие меры пожарной безопасности вы принимаете дома?
Мы установили пожарный извещатель
Не пользуемся спичками и зажигалками
Заменили электропроводку в помещениях
Не включаем в сеть сразу несколько электроприборов
Уходя из дома, выключаем обогреватели
Не жарим мясо на балконе
Учим детей правилам пожарной безопасности
Все перечисленное
Не принимаем никаких мер и не беспокоимся

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное