Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени прочитали «Конька-Горбунка» под живую музыку

17.09.2019
20:06
В Тюмени прочитали «Конька-Горбунка» под живую музыку. Премьера в театре кукол вызвала овации благодарной публики.. В театре кукол аншлаг! Мальчишки и девчонки с учителями и родителями пришли послушать любимую сказку «Конек-Горбунок» в исполнении артиста Леонида Окунева и Тюменского филармонического оркестра. Оркестр не поместился на уютной сцене театра кукол, поэтому участвовал в сокращенном составе. Дирижировал коллективом Владимир Добровольский. Для создания произведения по мотивам сказки «Конек-Горбунок» использовали музыку русских композиторов Николая Римского-Корсакова, Анатолия Лядова, Модеста Мусоргского. Перед премьерой знатоки и любители Тюменской филармонии рассказали, что в ноябре с нетерпением ждут эту литературно-музыкальную композицию в сопровождении песочной анимации. Педагоги, с которыми школьники пришли в театр, творчески подошли к посещению храма искусств. Учитель начальной школы гимназии №21 Ирина Кривощекова перед спектаклем дала ребятам задание: посмотреть на эмоции музыкантов, посчитать, сколько их на сцене, как дирижирует руководитель, как артист читает сказку. – Мы пришли насладиться живой музыкой, а завтра поделимся впечатлениями в классе. Думаю, что моим второклассникам понравится. Для многих прослушивание симфонической музыки в живом исполнении случится впервые. Это будут незабываемые впечатления. Уверена, что дети не заскучают - ведь идут в театр с учебной задачей, которая настраивает воспринимать информацию, – уверена педагог. Перед зрителями главные герои сказки Иван да Конек-Горбунок || Фото Валерия Бычкова. – Эмоции переполняют. С каким чувством и мастерством выкладывались музыканты! Но по-другому и быть не могло: на сцене сам Леонид Григорьевич и Тюменский филармонический оркестр. Этим все сказано, – вдохновилась композицией театральный завсегдатай Светлана Васильева. Фестиваль приурочен к 185-летию со дня первого печатного издания сказки «Конек-Горбунок». Заместитель директора театра кукол по творческой деятельности Надежда Коваленко напомнила зрителям, что автор сказки, наш замечательный земляк Петр Ершов написал ее в 16-летнем возрасте. После выхода сказки в печать о ней узнал весь мир. И почти две сотни лет она любима и популярна у жителей России и других стран.
Премьера в театре кукол вызвала овации благодарной публики.
Художественное слово в литературно-музыкальной композиции исполняет Леонид Окунев || Фото Валерия Бычкова.

В театре кукол аншлаг! Мальчишки и девчонки с учителями и родителями пришли послушать любимую сказку «Конек-Горбунок» в исполнении артиста Леонида Окунева и Тюменского филармонического оркестра.

Оркестр не поместился на уютной сцене театра кукол, поэтому участвовал в сокращенном составе. Дирижировал коллективом Владимир Добровольский. Для создания произведения по мотивам сказки «Конек-Горбунок» использовали музыку русских композиторов Николая Римского-Корсакова, Анатолия Лядова, Модеста Мусоргского.

Перед премьерой знатоки и любители Тюменской филармонии рассказали, что в ноябре с нетерпением ждут эту литературно-музыкальную композицию в сопровождении песочной анимации.

Педагоги, с которыми школьники пришли в театр, творчески подошли к посещению храма искусств. Учитель начальной школы гимназии №21 Ирина Кривощекова перед спектаклем дала ребятам задание: посмотреть на эмоции музыкантов, посчитать, сколько их на сцене, как дирижирует руководитель, как артист читает сказку.

– Мы пришли насладиться живой музыкой, а завтра поделимся впечатлениями в классе. Думаю, что моим второклассникам понравится. Для многих прослушивание симфонической музыки в живом исполнении случится впервые. Это будут незабываемые впечатления. Уверена, что дети не заскучают - ведь идут в театр с учебной задачей, которая настраивает воспринимать информацию, – уверена педагог.

Перед зрителями главные герои сказки Иван да Конек-Горбунок || Фото Валерия Бычкова.

– Эмоции переполняют. С каким чувством и мастерством выкладывались музыканты! Но по-другому и быть не могло: на сцене сам Леонид Григорьевич и Тюменский филармонический оркестр. Этим все сказано, – вдохновилась композицией театральный завсегдатай Светлана Васильева.

Фестиваль приурочен к 185-летию со дня первого печатного издания сказки «Конек-Горбунок». Заместитель директора театра кукол по творческой деятельности Надежда Коваленко напомнила зрителям, что автор сказки, наш замечательный земляк Петр Ершов написал ее в 16-летнем возрасте. После выхода сказки в печать о ней узнал весь мир. И почти две сотни лет она любима и популярна у жителей России и других стран.

Читать также:

Тюменцев приглашают на международный фестиваль

Фильм тюменского режиссера завоевал награды на трех кинофестивалях

604Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Он состоится 12 декабря во Дворце искусств «Пионер».
Двухтомник рукописей знаменитого писателя издал общественный благотворительный фонд «Возрождение Тобольска».
На проекте – не только глина, но и графика с полевой экспресс-живописью.
В Тюмени состоялось первое мероприятие в рамках проекта «Фотоистория Тюменской области».
Режиссер Данил Чащин продолжает изучать поколение тридцатилетних.
4 декабря в 16:00 в студии редакции газеты «Тюменская область сегодня» начнется встреча с председателем Фонда «Возрождение Тобольска» Аркадием Елфимовым. 
Сюжет базируется на пьесе драматурга Олега Богаева.

Опрос
Вы уже начали готовиться к встрече Нового года?
Да, покупаем подарки
Развесили гирлянды дома
Шампанское и красная икра уже в холодильнике
Составляем новогоднее меню
Готовимся, выкидываем хлам из дома
Забронировали столик в ресторане
Купили билеты, чтобы отметить праздник вдали от дома
Нет, еще рано готовиться
Мы не отмечаем Новый год
У нас елка стоит с прошлого года

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное