Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменцы оценили возможность работать по гибкому графику

17.09.2019
09:34
Тюменцы оценили возможность работать по гибкому графику. Сократить рабочую неделю и работать меньше – каждый сможет выбирать сам, если трудовое законодательство России станет гибким.. Премьер-министр России Дмитрий Медведев высказался о необходимости внедрения гибких форм рабочего времени. Восьмичасовой рабочий день уже устаревает. В мире значительная часть людей работает дома, и у них нет необходимости приходить на работу к 9:00 и уходить в 18 часов. Каждый год растет число фрилансеров. Они зарабатывают деньги, но не связаны правилами внутреннего распорядка работодателя. С учетом цифровизации такой тип занятости будет распространяться еще больше, не затрагивая при этом некоторые прикладные профессии (например, рабочего промышленного производства или сантехника). - Я работаю на фрилансе уже четвертый год, - отметила тюменка Анна Зимина. – Я выполняю на заказ текстовые работы, помогаю учиться студентам, оказываю услуги репетитора. Моя компания платит мне хорошие гонорары и делает все необходимые по законодательству отчисления. Минусы работы – в ее сезонности. Нет заказов, к примеру, летом и в начале осени – нет зарплаты. К новому году поток растет, весной некогда даже голову поднять – столько работы. Но, соответственно, и оплата такая, что можно отложить. Я начала заниматься этим, когда ушла в декрет. И сейчас я просто не хочу возвращаться в офис, за рабочий стол. Я всегда при ребенке, могу за ним присмотреть, даже если он заболел и не пошел в детский сад. Но сейчас еще в нашем обществе фрилансер еще не воспринимается как профессия. Знакомые считают, что я просто сижу дома и развлекаюсь. Между тем, моя средняя месячная зарплата – 40-50 тысяч рублей. В сезон доходит до 120 тысяч. При этом я работаю по графику, который удобен лично мне. - Я вынуждена была перейти на домашний график работы из-за состояния здоровья: с возрастом стало часто подниматься давление, особенно весной и осенью, днем помогу почувствовать себя плохо, бывает, нужно прилечь, - пояснила тюменка Елена Назарова. – Я бухгалтер с большим стажем. Возможно, поэтому работодатель пошел мне навстречу, помог установить все необходимое программное обеспечение. На качестве моей работы мой домашний график нисколько не сказывается. Я жаворонок: мне проще работать утром, а после обеда побольше отдохнуть. Главное условие моего шефа – быть всегда на связи. Это я выполняю, и срочную работу, конечно, делаю в любое время суток. Информации о том, когда трудовое законодательство в России сделают гибким, пока нет. Идут общественные обсуждения, апробируются пилотные проекты. Некоторые предприятия заявили о готовности перейти на четырехдневку. Подробнее об этом читайте в ближайшие дни на страницах газеты «Тюменская область сегодня».
Сократить рабочую неделю и работать меньше – каждый сможет выбирать сам, если трудовое законодательство России станет гибким.
Гибкий график удобен всем. Главное здесь - добросовестность || Фото с сайта ru.jobsora.com

Премьер-министр России Дмитрий Медведев высказался о необходимости внедрения гибких форм рабочего времени. Восьмичасовой рабочий день уже устаревает. В мире значительная часть людей работает дома, и у них нет необходимости приходить на работу к 9:00 и уходить в 18 часов.

Каждый год растет число фрилансеров. Они зарабатывают деньги, но не связаны правилами внутреннего распорядка работодателя. С учетом цифровизации такой тип занятости будет распространяться еще больше, не затрагивая при этом некоторые прикладные профессии (например, рабочего промышленного производства или сантехника).

- Я работаю на фрилансе уже четвертый год, -отметила тюменка Анна Зимина. – Я выполняю на заказ текстовые работы, помогаю учиться студентам, оказываю услуги репетитора. Моя компания платит мне хорошие гонорары и делает все необходимые по законодательству отчисления. Минусы работы – в ее сезонности. Нет заказов, к примеру, летом и в начале осени – нет зарплаты. К новому году поток растет, весной некогда даже голову поднять – столько работы. Но, соответственно, и оплата такая, что можно отложить. Я начала заниматься этим, когда ушла в декрет. И сейчас я просто не хочу возвращаться в офис, за рабочий стол. Я всегда при ребенке, могу за ним присмотреть, даже если он заболел и не пошел в детский сад. Но сейчас еще в нашем обществе фрилансер еще не воспринимается как профессия. Знакомые считают, что я просто сижу дома и развлекаюсь. Между тем, моя средняя месячная зарплата – 40-50 тысяч рублей. В сезон доходит до 120 тысяч. При этом я работаю по графику, который удобен лично мне.

- Я вынуждена была перейти на домашний график работы из-за состояния здоровья: с возрастом стало часто подниматься давление, особенно весной и осенью, днем помогу почувствовать себя плохо, бывает, нужно прилечь, - пояснила тюменка Елена Назарова. – Я бухгалтер с большим стажем. Возможно, поэтому работодатель пошел мне навстречу, помог установить все необходимое программное обеспечение. На качестве моей работы мой домашний график нисколько не сказывается. Я жаворонок: мне проще работать утром, а после обеда побольше отдохнуть. Главное условие моего шефа – быть всегда на связи. Это я выполняю, и срочную работу, конечно, делаю в любое время суток.

Информации о том, когда трудовое законодательство в России сделают гибким, пока нет. Идут общественные обсуждения, апробируются пилотные проекты. Некоторые предприятия заявили о готовности перейти на четырехдневку. Подробнее об этом читайте в ближайшие дни на страницах газеты «Тюменская область сегодня».

Читать больше:

Тюменский СУП может поддержать федеральный проект

211 тысяч человек в Тюменской области получили налоговые льготы

508Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Губернатор, пожимая руку юным гражданам страны, напутствовал их на успех.
13 декабря пройдет тест по истории Отечества в рамках Международной акции «Большая история». Начало в 11:00.
Подходит к концу календарный год. Последние четыре месяца мы регулярно встречались и общались с нашими читателями в почтовых отделениях города и области.
По народному календарю – Парамонов день. Если с утра снег пошел, то метель будет до святого Николая (19 декабря).
Теперь за рождение первого ребенка семьи региона будут получать 150 тысяч рублей.
Заказать именное письмо от волшебника можно до 16 декабря.
12 декабря 1993 года всенародным голосованием была принята Конституция Российской Федерации.

Опрос
Какую сумму вы планируете потратить на новогодний стол?
До 3 тысяч рублей
Около 5 тысяч рублей
Более 5 тысяч рублей
Соберем на праздник с друзьями - так дешевле и веселей
Куплю только ингредиенты для оливье и шампанское
Не планирую тратить - пойду в гости
Праздничного стола не будет - я лягу спать

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное