×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские семьи посоревнуются в гонке на надувных каяках

15.09.2019
20:43
Тюменские семьи посоревнуются в гонке на надувных каяках. Состязания пройдут на озере Алебашево.. В конце сентября 50 команд отцов и детей примут участие в соревнованиях на надувных каяках, которые пройдут на озере Алебашево в Тюмени. Эти соревнования – одни из трех запланированных осенних мероприятий в рамках регаты «Капитанская гонка». Инициатором выступает ялуторовчанка Диана Лемешко: на реализацию необычного проекта она получила грант в размере 100 тысяч рублей на конкурсе «Моя идея». В организации ей помогают специалисты центра семейных и молодежных инициатив «База героев».  – К участию приглашаются папы с детьми 10-14 лет. В «Капитанской гонке» выступят не более 50 команд, желающие уже подали более 40 заявок, – рассказал директор центра Николай Петренко. – Задумка нам понравилась сразу. Соревнования не только укрепят отношения между членами семьи, но и сформируют бережное отношение к природе – после заплывов участники и болельщики проведут на водоеме субботник. Николай добавил, что в задачах центра – дать проекту долгую жизнь, причем не только в Тюмени, но и в других уголках Тюменской области.  Гонка пройдет в виде эстафеты. Участникам предстоит проплыть на каяках определенную дистанцию, выполняя на ней различные задания и обходя препятствия. Особой подготовки не требуется, главное – слаженно работать веслами и взаимодействовать друг с другом.  Попробовать свои силы в одной из гонок может каждый. Подробности можно узнать на официальной страничке ЦСиМИ «База героев» во «ВКонтакте». Об этом сообщает ИА «Тюменская линия».
Состязания пройдут на озере Алебашево.
Присоединиться к участникам может каждый || Источник фото: vk.com/baza_geroev.

В конце сентября 50 команд отцов и детей примут участие в соревнованиях на надувных каяках, которые пройдут на озере Алебашево в Тюмени. Эти соревнования – одни из трех запланированных осенних мероприятий в рамках регаты «Капитанская гонка». Инициатором выступает ялуторовчанка Диана Лемешко: на реализацию необычного проекта она получила грант в размере 100 тысяч рублей на конкурсе «Моя идея».

В организации ей помогают специалисты центра семейных и молодежных инициатив «База героев». 

– К участию приглашаются папы с детьми 10-14 лет. В «Капитанской гонке» выступят не более 50 команд, желающие уже подали более 40 заявок, – рассказал директор центра Николай Петренко. – Задумка нам понравилась сразу. Соревнования не только укрепят отношения между членами семьи, но и сформируют бережное отношение к природе – после заплывов участники и болельщики проведут на водоеме субботник.

Николай добавил, что в задачах центра – дать проекту долгую жизнь, причем не только в Тюмени, но и в других уголках Тюменской области. 

Гонка пройдет в виде эстафеты. Участникам предстоит проплыть на каяках определенную дистанцию, выполняя на ней различные задания и обходя препятствия. Особой подготовки не требуется, главное – слаженно работать веслами и взаимодействовать друг с другом. 

Попробовать свои силы в одной из гонок может каждый. Подробности можно узнать на официальной страничке ЦСиМИ «База героев» во «ВКонтакте». Об этом сообщает ИА «Тюменская линия».

Читайте также:

Тюменская страусиная ферма отмечает десятилетие

В Тюмени пройдут мастер-классы по карвингу

550Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Борьбу за ранний урожай тюменцы начинают еще в октябре.
Жители города оценили изменения после введения в строй двух водозаборов.
По народному календарю – Григорий Соломенный. В старину примечали: если в этот день снег выпал, то зима еще нескоро наступит.
С 6 по 12 октября – коротко о самом интересном.
Решение по присвоению трем проектам статуса резидента принято на заседании экспертного совета.
В новом молодежном пространстве организуют интеллектуальный турнир и мастер-класс по созданию картин из гвоздей.
На тюменском заводе «Профмодуль» прошла учеба специалистов, которая, как надеются на предприятии, поможет стать ему более эффективным.

Опрос
Какие меры пожарной безопасности вы принимаете дома?
Мы установили пожарный извещатель
Не пользуемся спичками и зажигалками
Заменили электропроводку в помещениях
Не включаем в сеть сразу несколько электроприборов
Уходя из дома, выключаем обогреватели
Не жарим мясо на балконе
Учим детей правилам пожарной безопасности
Все перечисленное
Не принимаем никаких мер и не беспокоимся

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное