Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменские семьи посоревнуются в гонке на надувных каяках

15.09.2019
20:43
Тюменские семьи посоревнуются в гонке на надувных каяках. Состязания пройдут на озере Алебашево.. В конце сентября 50 команд отцов и детей примут участие в соревнованиях на надувных каяках, которые пройдут на озере Алебашево в Тюмени. Эти соревнования – одни из трех запланированных осенних мероприятий в рамках регаты «Капитанская гонка». Инициатором выступает ялуторовчанка Диана Лемешко: на реализацию необычного проекта она получила грант в размере 100 тысяч рублей на конкурсе «Моя идея». В организации ей помогают специалисты центра семейных и молодежных инициатив «База героев».  – К участию приглашаются папы с детьми 10-14 лет. В «Капитанской гонке» выступят не более 50 команд, желающие уже подали более 40 заявок, – рассказал директор центра Николай Петренко. – Задумка нам понравилась сразу. Соревнования не только укрепят отношения между членами семьи, но и сформируют бережное отношение к природе – после заплывов участники и болельщики проведут на водоеме субботник. Николай добавил, что в задачах центра – дать проекту долгую жизнь, причем не только в Тюмени, но и в других уголках Тюменской области.  Гонка пройдет в виде эстафеты. Участникам предстоит проплыть на каяках определенную дистанцию, выполняя на ней различные задания и обходя препятствия. Особой подготовки не требуется, главное – слаженно работать веслами и взаимодействовать друг с другом.  Попробовать свои силы в одной из гонок может каждый. Подробности можно узнать на официальной страничке ЦСиМИ «База героев» во «ВКонтакте». Об этом сообщает ИА «Тюменская линия».
Состязания пройдут на озере Алебашево.
Присоединиться к участникам может каждый || Источник фото: vk.com/baza_geroev.

В конце сентября 50 команд отцов и детей примут участие в соревнованиях на надувных каяках, которые пройдут на озере Алебашево в Тюмени. Эти соревнования – одни из трех запланированных осенних мероприятий в рамках регаты «Капитанская гонка». Инициатором выступает ялуторовчанка Диана Лемешко: на реализацию необычного проекта она получила грант в размере 100 тысяч рублей на конкурсе «Моя идея».

В организации ей помогают специалисты центра семейных и молодежных инициатив «База героев». 

– К участию приглашаются папы с детьми 10-14 лет. В «Капитанской гонке» выступят не более 50 команд, желающие уже подали более 40 заявок, – рассказал директор центра Николай Петренко. – Задумка нам понравилась сразу. Соревнования не только укрепят отношения между членами семьи, но и сформируют бережное отношение к природе – после заплывов участники и болельщики проведут на водоеме субботник.

Николай добавил, что в задачах центра – дать проекту долгую жизнь, причем не только в Тюмени, но и в других уголках Тюменской области. 

Гонка пройдет в виде эстафеты. Участникам предстоит проплыть на каяках определенную дистанцию, выполняя на ней различные задания и обходя препятствия. Особой подготовки не требуется, главное – слаженно работать веслами и взаимодействовать друг с другом. 

Попробовать свои силы в одной из гонок может каждый. Подробности можно узнать на официальной страничке ЦСиМИ «База героев» во «ВКонтакте». Об этом сообщает ИА «Тюменская линия».

Читайте также:

Тюменская страусиная ферма отмечает десятилетие

В Тюмени пройдут мастер-классы по карвингу

769Просмотров

Читать далее
Макушка лета: с этого дня лето катится навстречу зиме
Организациям необходимо сохранить рабочие места
Работники почты принимают сегодня поздравления с профессиональным праздником
На Петров день ясно – год будет хорошим
С 13 июля горячую воду отключат на 12 дней
Любителей и профессионалов рыбной ловли с праздником поздравили губернатор Тюменской области Александр Моор и спикер областной думы Сергей Корепанов.
С 5 по 11 июля – обо всем самом интересном

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы