×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени район Метелево побило градом

13.09.2019
18:43
В Тюмени район Метелево побило градом. Когда гроза кончилась, казалось, что выпал первый снег.. Стихия бушевала недолго, но основательно. Сильный порывистый ветер, дождь, переходящий в первый сентябрьский снег и крупный град, всполохи молнии - чем не картина Апокалипсиса? Именно такое пришлось пережить жителям отдельных районов Тюмени, среди которых оказалось и Метелево. Снег быстро таял - все-таки в воздухе еще тепло, но крупные градины основательно побили цветники, сады и огороды. Наши читатели делятся своими впечатлениями от стихии: - И в Комарово тоже градище. По машинам хорошо дубасило! - На Маяке тоже град. Кот мой чуть в обморок со страха не упал​... Пользователи в социальных сетях выкладывают фотосвидетельства буйства стихии и удивляются необычному погодному явлению в сентябре. Согласно народным поверьям, грозы после Ильина дня (2 августа) - к продолжительной осени.
Когда гроза кончилась, казалось, что выпал первый снег.
Вот такой урожай собрали у себя в саду жители Метелево || Фото автора.

Стихия бушевала недолго, но основательно. Сильный порывистый ветер, дождь, переходящий в первый сентябрьский снег и крупный град, всполохи молнии - чем не картина Апокалипсиса?

Именно такое пришлось пережить жителям отдельных районов Тюмени, среди которых оказалось и Метелево. Снег быстро таял - все-таки в воздухе еще тепло, но крупные градины основательно побили цветники, сады и огороды.

Наши читатели делятся своими впечатлениями от стихии:

- И в Комарово тоже градище. По машинам хорошо дубасило!

- На Маяке тоже град. Кот мой чуть в обморок со страха не упал​...

Пользователи в социальных сетях выкладывают фотосвидетельства буйства стихии и удивляются необычному погодному явлению в сентябре. Согласно народным поверьям, грозы после Ильина дня (2 августа) - к продолжительной осени.

Читать больше:

Профсоюзную откроют на два дня раньше

Тюменцы примерили на себя профессию военного

4923Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В областной столице пройдет бесплатный мастер-класс.
По народному календарю – Поднесеньев день. 22 сентября – День осеннего равноденствия. Именно сегодня ночь равняется с днем и постепенно начинает увеличиваться, а солнце радует последними теплыми лучами.
Работы по обустройству первого в Тюмени событийного парка «Алебашево» идут полным ходом.
Участники тюменского проекта продолжают изучать тонкости контактного боя.
С 15 по 21 сентября – коротко о самом интересном.
О причинах появления глубоких воронок на Ямале рассказал доктор геолого-минералогических наук, заслуженный геолог РФ Владимир Бородкин в ходе круглого стола, посвященного вопросам освоения Арктики.
Она состоится 26 сентября в Центре занятости населения Тюмени и Тюменского района.
Опрос
Что вы думаете о платных парковках?
Деньги за парковку идут на развитие дорожной сети
Я против, так как привык парковаться бесплатно
Платные парковки снизят нагрузку на центр города
Я вообще за платный въезд в центр города
Мне все равно. Я езжу на общественном транспорте

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное