Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Инспекторы разбираются в смерти тюменца после травмы на производстве

Расследование проводит Государственная инспекция труда в Тюменской области.

14:36, 13 сентября 2019, Мария Серова
Слушать новость
Инспекторы разбираются в смерти тюменца после травмы на производстве. Расследование проводит Государственная инспекция труда в Тюменской области.. Дополнительное расследование в ведомстве начали после обращения родственников погибшего. Мужчина скончался еще в феврале 2019 года. Он работал в ПАО «Тюменские моторостроители». В два часа ночи погибший обходил территорию, проверял давление в водопроводе и споткнулся на лестнице. Упав с полутораметровой высоты, мужчина получил травму ноги. Его нашли только утром. Коллеги вызвали скорую помощь. Врачи констатировали легкую травму. Но через некоторое время мужчина умер от сердечной недостаточности. Родственники не согласились с актом о несчастном случае на производстве. Инспекторы начали дополнительное расследование. Проверка нашла грубые нарушения трудового законодательства. Комиссия нашла связь между несчастным случаем и производством. Теперь решается вопрос о привлечении работодателя к административной ответственности, сообщает пресс-служба Государственной инспекции труда в Тюменской области.

Дополнительное расследование в ведомстве начали после обращения родственников погибшего. Мужчина скончался еще в феврале 2019 года. Он работал в ПАО «Тюменские моторостроители».

В два часа ночи погибший обходил территорию, проверял давление в водопроводе и споткнулся на лестнице. Упав с полутораметровой высоты, мужчина получил травму ноги. Его нашли только утром. Коллеги вызвали скорую помощь. Врачи констатировали легкую травму.

Но через некоторое время мужчина умер от сердечной недостаточности. Родственники не согласились с актом о несчастном случае на производстве. Инспекторы начали дополнительное расследование.

Проверка нашла грубые нарушения трудового законодательства. Комиссия нашла связь между несчастным случаем и производством. Теперь решается вопрос о привлечении работодателя к административной ответственности, сообщает пресс-служба Государственной инспекции труда в Тюменской области.

Читать больше:

Трехлетний ребенок отравился грибом, который нашел на улице

Верблюд перекрыл движение на трассе Тюмень - Омск

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени из-за пьяного отца девочка попала под колеса автомобиля

В Тюмени из-за пьяного отца девочка попала под колеса автомобиля

21 мая

Новость Тюмени: В Тобольске малышка едва не проглотила проволоку, оказавшуюся в бутерброде

В Тобольске малышка едва не проглотила проволоку, оказавшуюся в бутерброде

21 мая

Новость Тюмени: Тюменскую деревню закроют на карантин из-за трупа собаки

Тюменскую деревню закроют на карантин из-за трупа собаки

19 мая