Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени спасли женщину с раком прямой кишки

Раньше такие пациенты считались безнадежными.

14:06, 11 сентября 2019,
Слушать новость
В Тюмени спасли женщину с раком прямой кишки. Раньше такие пациенты считались безнадежными.. Хирургическая операция стала единственным шансом для тюменки с раком прямой кишки третьей стадии с метастазами в лимфатические узлы. Химиолучевая терапия уменьшила опухоль, но не излечила ее. Лапароскопический метод проведения операции московский хирург Петр Царьков перенял у японских хирургов. Даже в Европе и США такие вмешательства не делают. Уникальным опытом доктор поделился на базе Медицинского города с тюменскими хирургами. В формате интерактивной прямой трансляции участники мастер-класса «Частые вопросы онкоколопроктологии» следили за передней резекции прямой кишки. Пятичасовая операция прошла успешно. Между тем, колоректальный рак вышел на третье место по распространенности как в целом по России, так и по Тюменской области, сообщили в пресс-службе Медицинского города.

Хирургическая операция стала единственным шансом для тюменки с раком прямой кишки третьей стадии с метастазами в лимфатические узлы. Химиолучевая терапия уменьшила опухоль, но не излечила ее.

Лапароскопический метод проведения операции московский хирург Петр Царьков перенял у японских хирургов. Даже в Европе и США такие вмешательства не делают. Уникальным опытом доктор поделился на базе Медицинского города с тюменскими хирургами.

В формате интерактивной прямой трансляции участники мастер-класса «Частые вопросы онкоколопроктологии» следили за передней резекции прямой кишки. Пятичасовая операция прошла успешно.

Между тем, колоректальный рак вышел на третье место по распространенности как в целом по России, так и по Тюменской области, сообщили в пресс-службе Медицинского города.

Читать больше:

В Тюменской области создали первое детское отделение медико-социальной помощи

Жительницы Ялуторовского района могут пройти маммографию

Читайте также

Новость Тюмени: Симптомы анемии и как ее вылечить

Симптомы анемии и как ее вылечить

1 октября

Новость Тюмени: Коронавирусные ограничения продлены до 1 ноября в Тюменской области

Коронавирусные ограничения продлены до 1 ноября в Тюменской области

30 сентября

Новость Тюмени: Насколько опасны клещи в сентябре

Насколько опасны клещи в сентябре

24 сентября