Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени спасли женщину с раком прямой кишки

11.09.2019
14:06
В Тюмени спасли женщину с раком прямой кишки. Раньше такие пациенты считались безнадежными.. Хирургическая операция стала единственным шансом для тюменки с раком прямой кишки третьей стадии с метастазами в лимфатические узлы. Химиолучевая терапия уменьшила опухоль, но не излечила ее. Лапароскопический метод проведения операции московский хирург Петр Царьков перенял у японских хирургов. Даже в Европе и США такие вмешательства не делают. Уникальным опытом доктор поделился на базе Медицинского города с тюменскими хирургами. В формате интерактивной прямой трансляции участники мастер-класса «Частые вопросы онкоколопроктологии» следили за передней резекции прямой кишки. Пятичасовая операция прошла успешно. Между тем, колоректальный рак вышел на третье место по распространенности как в целом по России, так и по Тюменской области, сообщили в пресс-службе Медицинского города.
Раньше такие пациенты считались безнадежными.
В мероприятии участвовали не только хирурги, но и врачи других специальностей: лучевые диагносты и терапевты, врачи-эндоскописты, потому что здесь очень важен мультидисциплинарный подход к решению проблемы || Фото пресс-службы ГАУЗ ТО «МКМЦ «Медицинский город»

Хирургическая операция стала единственным шансом для тюменки с раком прямой кишки третьей стадии с метастазами в лимфатические узлы. Химиолучевая терапия уменьшила опухоль, но не излечила ее.

Лапароскопический метод проведения операции московский хирург Петр Царьков перенял у японских хирургов. Даже в Европе и США такие вмешательства не делают. Уникальным опытом доктор поделился на базе Медицинского города с тюменскими хирургами.

В формате интерактивной прямой трансляции участники мастер-класса «Частые вопросы онкоколопроктологии» следили за передней резекции прямой кишки. Пятичасовая операция прошла успешно.

Между тем, колоректальный рак вышел на третье место по распространенности как в целом по России, так и по Тюменской области, сообщили в пресс-службе Медицинского города.

Читать больше:

В Тюменской области создали первое детское отделение медико-социальной помощи

Жительницы Ялуторовского района могут пройти маммографию

973Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В региональном бюджете 2020 года заложены деньги на приобретение 34 единиц дорогостоящей техники.
Так в регионе будут решать проблему нехватки медработников в отдаленных населенных пунктах.
Профессионализм врачей помог избежать летальных исходов. Новых случаев заболевания не зафиксировано с 25 октября.
Эксперты проекта «Регион Заботы» подели итоги анализа и дискуссий.
Реабилитацию прошли более 60 пациентов от 30 до 80 лет.

Опрос
Устраивает ли вас дорожное движение в Тюменской области?
Да, мне все нравится
Нет, не устраивает из-за пробок
Все хорошо, кроме хамства на дорогах
Нет, качество дорог оставляет желать лучшего
Здесь лучше, чем в целом по России
Я не пользуюсь наземным транспортом
Не устраивает во всех смыслах

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное