×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени спасли женщину с раком прямой кишки

11.09.2019
14:06
В Тюмени спасли женщину с раком прямой кишки. Раньше такие пациенты считались безнадежными.. Хирургическая операция стала единственным шансом для тюменки с раком прямой кишки третьей стадии с метастазами в лимфатические узлы. Химиолучевая терапия уменьшила опухоль, но не излечила ее. Лапароскопический метод проведения операции московский хирург Петр Царьков перенял у японских хирургов. Даже в Европе и США такие вмешательства не делают. Уникальным опытом доктор поделился на базе Медицинского города с тюменскими хирургами. В формате интерактивной прямой трансляции участники мастер-класса «Частые вопросы онкоколопроктологии» следили за передней резекции прямой кишки. Пятичасовая операция прошла успешно. Между тем, колоректальный рак вышел на третье место по распространенности как в целом по России, так и по Тюменской области, сообщили в пресс-службе Медицинского города.
Раньше такие пациенты считались безнадежными.
В мероприятии участвовали не только хирурги, но и врачи других специальностей: лучевые диагносты и терапевты, врачи-эндоскописты, потому что здесь очень важен мультидисциплинарный подход к решению проблемы || Фото пресс-службы ГАУЗ ТО «МКМЦ «Медицинский город»

Хирургическая операция стала единственным шансом для тюменки с раком прямой кишки третьей стадии с метастазами в лимфатические узлы. Химиолучевая терапия уменьшила опухоль, но не излечила ее.

Лапароскопический метод проведения операции московский хирург Петр Царьков перенял у японских хирургов. Даже в Европе и США такие вмешательства не делают. Уникальным опытом доктор поделился на базе Медицинского города с тюменскими хирургами.

В формате интерактивной прямой трансляции участники мастер-класса «Частые вопросы онкоколопроктологии» следили за передней резекции прямой кишки. Пятичасовая операция прошла успешно.

Между тем, колоректальный рак вышел на третье место по распространенности как в целом по России, так и по Тюменской области, сообщили в пресс-службе Медицинского города.

Читать больше:

В Тюменской области создали первое детское отделение медико-социальной помощи

Жительницы Ялуторовского района могут пройти маммографию

694Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Стремительные роды застигли 28-летнюю женщину в гостях у родителей. На помощь пришла бригада врачей.
Ежедневно через эти кабинеты проходит до 80 человек.
Проект реализовали на базе городской поликлиники №5 в Тюмени.
Медики оценили первую помощь, которую оказали очевидцы.
Тюменские врачи назвали несколько правил, благодаря которым можно избежать болезни.
Медику вручили нагрудный знак «Отличник здравоохранения».
Потом мобильный комплекс отправится в отдаленные уголки Тюменской области.
9 сентября во всем мире отмечают День красоты.
Опрос
Как вы относитесь к прививкам?
Положительно: прививаемся всей семьей
Все необходимые прививки ставлю лишь детям
Прививаемся только от клещевого энцефалита
Не ставим прививки только от гриппа
Я не против прививок, но боюсь уколов
Сознательно отказываюсь от всех прививок

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное