Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Тюмени спасли женщину с раком прямой кишки

11.09.2019
14:06
В Тюмени спасли женщину с раком прямой кишки. Раньше такие пациенты считались безнадежными.. Хирургическая операция стала единственным шансом для тюменки с раком прямой кишки третьей стадии с метастазами в лимфатические узлы. Химиолучевая терапия уменьшила опухоль, но не излечила ее. Лапароскопический метод проведения операции московский хирург Петр Царьков перенял у японских хирургов. Даже в Европе и США такие вмешательства не делают. Уникальным опытом доктор поделился на базе Медицинского города с тюменскими хирургами. В формате интерактивной прямой трансляции участники мастер-класса «Частые вопросы онкоколопроктологии» следили за передней резекции прямой кишки. Пятичасовая операция прошла успешно. Между тем, колоректальный рак вышел на третье место по распространенности как в целом по России, так и по Тюменской области, сообщили в пресс-службе Медицинского города.
Раньше такие пациенты считались безнадежными.
В мероприятии участвовали не только хирурги, но и врачи других специальностей: лучевые диагносты и терапевты, врачи-эндоскописты, потому что здесь очень важен мультидисциплинарный подход к решению проблемы || Фото пресс-службы ГАУЗ ТО «МКМЦ «Медицинский город»

Хирургическая операция стала единственным шансом для тюменки с раком прямой кишки третьей стадии с метастазами в лимфатические узлы. Химиолучевая терапия уменьшила опухоль, но не излечила ее.

Лапароскопический метод проведения операции московский хирург Петр Царьков перенял у японских хирургов. Даже в Европе и США такие вмешательства не делают. Уникальным опытом доктор поделился на базе Медицинского города с тюменскими хирургами.

В формате интерактивной прямой трансляции участники мастер-класса «Частые вопросы онкоколопроктологии» следили за передней резекции прямой кишки. Пятичасовая операция прошла успешно.

Между тем, колоректальный рак вышел на третье место по распространенности как в целом по России, так и по Тюменской области, сообщили в пресс-службе Медицинского города.

Читать больше:

В Тюменской области создали первое детское отделение медико-социальной помощи

Жительницы Ялуторовского района могут пройти маммографию

1121Просмотров

Читать далее
С февраля диагноз COVID-19 поставили 3785 тюменцам
Это данные за две недели
Всего в регионе 3638 случаев инфицирования
Верный диагноз удалось оперативно поставить благодаря дистанционному консилиуму
Результат будет известен уже через пять минут
В России за сутки выявлено 6 562 случая COVID-19
Они предназначены для профилактики заражения коронавирусом
На 6 июля в регионе 80 случаев заражения

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы