Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Прохожие в Тюмени спасли упавшую бабушку

Медики оценили первую помощь, которую оказали очевидцы.

15:10, 9 сентября 2019, Мария Серова
Слушать новость
Прохожие в Тюмени спасли упавшую бабушку. Медики оценили первую помощь, которую оказали очевидцы.. 77-летняя пенсионерка споткнулась и упала на асфальт у своего подъезда. Она сильно ударила левую руку, разбила нос и получила кровоподтек на лбу. Прохожие оказали первую помощь и вызвали медиков. Прибывшие на место врачи отметили, что очевидцы правильно оказали первую помощь. В Областной клинической больнице №2 пациентке диагностировали ушибы головы и лучезапястного сустава. Женщину оставили в стационаре. Ее состояние оценивают как удовлетворительное. Всего за 7 и 8 сентября скорую помощь получили 1400 жителей областной столицы и Тюменского района. Госпитализировали 645 человек. В поликлиники передали 351 вызов, где пациенты жаловались на не опасные для жизни состояния – боль в пояснице, высокую температуру или повышение артериального давления. Врачи спасли 77 тюменцев. Экстренная помощь потребовалась 29 пациентам с нарушением мозгового кровообращения, 27 – с острым коронарным синдромом. Еще 21 человек доставлен в больницы в состоянии комы. На 42 бригады, дежурившие на линии, пришлось в среднем по 16 вызовов, сообщает пресс-служба департамента здравоохранения Тюменской области.

77-летняя пенсионерка споткнулась и упала на асфальт у своего подъезда. Она сильно ударила левую руку, разбила нос и получила кровоподтек на лбу. Прохожие оказали первую помощь и вызвали медиков.

Прибывшие на место врачи отметили, что очевидцы правильно оказали первую помощь. В Областной клинической больнице №2 пациентке диагностировали ушибы головы и лучезапястного сустава. Женщину оставили в стационаре. Ее состояние оценивают как удовлетворительное.

Всего за 7 и 8 сентября скорую помощь получили 1400 жителей областной столицы и Тюменского района. Госпитализировали 645 человек. В поликлиники передали 351 вызов, где пациенты жаловались на не опасные для жизни состояния – боль в пояснице, высокую температуру или повышение артериального давления.

Врачи спасли 77 тюменцев. Экстренная помощь потребовалась 29 пациентам с нарушением мозгового кровообращения, 27 – с острым коронарным синдромом. Еще 21 человек доставлен в больницы в состоянии комы.

На 42 бригады, дежурившие на линии, пришлось в среднем по 16 вызовов, сообщает пресс-служба департамента здравоохранения Тюменской области.

Читать больше:

В Тюменской области создают центры амбулаторной онкологической помощи

Тюменским семьям доступна процедура ЭКО

Читайте также

Новость Тюмени: Регион, свободный от COVID-19: чего не хватает Тюменской области

Регион, свободный от COVID-19: чего не хватает Тюменской области

20 мая

Новость Тюмени: Тюменским медикам удалось увеличить продолжительность жизни больных с ВИЧ

Тюменским медикам удалось увеличить продолжительность жизни больных с ВИЧ

13 мая

Новость Тюмени: В Ишиме семилетний мальчик проглотил горсть щебня

В Ишиме семилетний мальчик проглотил горсть щебня

3 мая