Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Прохожие в Тюмени спасли упавшую бабушку

09.09.2019
15:10
Прохожие в Тюмени спасли упавшую бабушку. Медики оценили первую помощь, которую оказали очевидцы.. 77-летняя пенсионерка споткнулась и упала на асфальт у своего подъезда. Она сильно ударила левую руку, разбила нос и получила кровоподтек на лбу. Прохожие оказали первую помощь и вызвали медиков. Прибывшие на место врачи отметили, что очевидцы правильно оказали первую помощь. В Областной клинической больнице №2 пациентке диагностировали ушибы головы и лучезапястного сустава. Женщину оставили в стационаре. Ее состояние оценивают как удовлетворительное. Всего за 7 и 8 сентября скорую помощь получили 1400 жителей областной столицы и Тюменского района. Госпитализировали 645 человек. В поликлиники передали 351 вызов, где пациенты жаловались на не опасные для жизни состояния – боль в пояснице, высокую температуру или повышение артериального давления. Врачи спасли 77 тюменцев. Экстренная помощь потребовалась 29 пациентам с нарушением мозгового кровообращения, 27 – с острым коронарным синдромом. Еще 21 человек доставлен в больницы в состоянии комы. На 42 бригады, дежурившие на линии, пришлось в среднем по 16 вызовов, сообщает пресс-служба департамента здравоохранения Тюменской области.
Медики оценили первую помощь, которую оказали очевидцы.
Скорая помощь добралась до места за 15 минут || Фото с сайта vademec.ru

77-летняя пенсионерка споткнулась и упала на асфальт у своего подъезда. Она сильно ударила левую руку, разбила нос и получила кровоподтек на лбу. Прохожие оказали первую помощь и вызвали медиков.

Прибывшие на место врачи отметили, что очевидцы правильно оказали первую помощь. В Областной клинической больнице №2 пациентке диагностировали ушибы головы и лучезапястного сустава. Женщину оставили в стационаре. Ее состояние оценивают как удовлетворительное.

Всего за 7 и 8 сентября скорую помощь получили 1400 жителей областной столицы и Тюменского района. Госпитализировали 645 человек. В поликлиники передали 351 вызов, где пациенты жаловались на не опасные для жизни состояния – боль в пояснице, высокую температуру или повышение артериального давления.

Врачи спасли 77 тюменцев. Экстренная помощь потребовалась 29 пациентам с нарушением мозгового кровообращения, 27 – с острым коронарным синдромом. Еще 21 человек доставлен в больницы в состоянии комы.

На 42 бригады, дежурившие на линии, пришлось в среднем по 16 вызовов, сообщает пресс-служба департамента здравоохранения Тюменской области.

Читать больше:

В Тюменской области создают центры амбулаторной онкологической помощи

Тюменским семьям доступна процедура ЭКО

 

467Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Чего стоит опасаться и как себя защитить? С этим вопросом мы обратились к медикам.
В областной столице прошла научно-практическая конференция «Университетская клиника».
Они могут развиться при нулевой и плюсовой температурах.
Мальчику потребовалась медицинская помощь.

Опрос
Какую сумму вы планируете потратить на новогодний стол?
До 3 тысяч рублей
Около 5 тысяч рублей
Более 5 тысяч рублей
Соберем на праздник с друзьями - так дешевле и веселей
Куплю только ингредиенты для оливье и шампанское
Не планирую тратить - пойду в гости
Праздничного стола не будет - я лягу спать

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное